Цитировать

Форум по СНПЧ: Обнуление картриджа Canon PIXMA iP4300 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson SC-P600 и СНПЧ для HP T120, T520 с подвесным рычагом-держателем шлейфа. Смотрим видео работы.

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обнуление картриджа Canon PIXMA iP4300

|    Сообщение #1 Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 16:31   v-k10

Уважаемые собратья! :unsure: Старательно читал все посты по данной теме, но так и не понял вожможно ли пользоваться израсходованными картриджами после дозаправки своими руками (руки и голова имеют образование инженера -механика). Надоело покупать фирменные картриджи, которые приканчиваются женой и сыном раньше, чем лично я собирусь напечатать отчет на работу. Купил хорошие, совместимые чернила и даже залил по прекрасной технологии с загнутой иглой. Но девайсина отказывается работать нагло завирая, что картриджи пусты. :unsure: Про зловредные чипы узнал только на этом форуме......но из всех прочитанных постов так и не разобрался какие кнопочки жамкать.......и вообще, можно ли в принципе дозаправлять картриджи. И устанавливается ли на эту модель СНПЧ?!
Прошу простить за наивные вопросы и не посылать в известном направлении, а дать ссылочку на умную мысль приводящую к решению проблемы. Заранее благодарен!

|    Сообщение #2 Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 17:29   koka

Воспользовавшись кнопочкой (вверху)"поиск"-можно много чего найти....
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #3 Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 21:46   v-k10

Пользовался, ничего из вышеописанного не сумел применить к своему аппарату. Если уважаемый профессионал что-то знает, не будет ли он так любезен пальцем ткнуть в нужную ссылку!

|    Сообщение #4 Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 07:55   koka

Вот что выдал "поиск" по запросу "Canon 4200"
http://www.resetters.ru/index.php?act=Sear...e=%2BCanon+4300
Так что, пользоваться, и не лениться..
А можно и критерии..если это о чём-то говорит..например "СНПЧ для 4200",
ну и т.д.
т.е. на учиться пользоватся кнопкой "поиск", много нервов и времени сэкономит..

Сообщение отредактировал koka: 14 Сентябрь 2007 - 07:59

Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #5 Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 09:03   Cherema

Просмотр сообщенияv-k10 (Sep 13 2007, 11:46 PM) писал:

Пользовался, ничего из вышеописанного не сумел применить к своему аппарату. ......... !


Форум форумом (о его поиске.. лячше помолчать)
Однако ещё и Инет поиск никто не отменял
Короче .. картинка >

И посмотри по ссылочке > метод заправки не ахти, А, полезное,
Внизу страницы.. - Промывка .. и...
http://www.deslan.ru/zerkalo/biblio/foto_t..._5200/index.htm

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: iP4300.png

Сообщение отредактировал Cherema: 14 Сентябрь 2007 - 09:10

НЕ говори, что и как мне делать, НЕ скажу, куда тебе пойти!



|    Сообщение #6 Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 12:12   v-k10

Большое спасибо за ответ! Жаль, что все действия описанные Вами, относятся не к моему девайсу! :unsure: У меня Canon 4300. Описанные действия я производил, но они не произвели на аппарат ни малейшего впечатления! :unsure: Впрочем, мой друг-програмист обещал обнулить картридж при помощи программатора. Но все равно я очень признателен всем откликнувшимся! :angry:

|    Сообщение #7 Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 12:47   Episode

Просмотр сообщенияCherema (Sep 14 2007, 10:03 AM) писал:

Форум форумом (о его поиске.. лячше помолчать)

То, что вы не умеете пользоваться поиском (и учится не хотите, т.к. я не однократно описывал все особенности и ньюансы, которые позволяют находить информацию быстро и точно) не говорит о том, что и другим не следует этого делать.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #8 Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 15:02   Gran

Просмотр сообщенияv-k10 (Sep 14 2007, 01:42 PM) писал:

Впрочем, мой друг-програмист обещал обнулить картридж при помощи программатора.


Передай привет от соратника программиста!
И объясни ему что программаторов для чипов картриджей CLI-8 и PGI-5BK не существует. Программы сброса чипа тоже не разрабатывались в связи с возможностью отключения функции слежениея за уровнем чернил.
Сброс функции удерживанием кнопки подачи бумаги (верхняя) более 5 сек., при запросе окончания картриджа и отключения (при этом мигает желтый индикатор 13-14 раз сразу не помню, перемежовываясь зеленым один раз).

Да чипы бывают слетают, но при заправке перед изъятием картриджа или заправкой выдерни шнур питания. Не заставляй лишний раз запрашивать принтер картриджи. А заправка там вообще просто и много раз уже обсуждалась.

Кстати принтер очень классный, 800 страниц цвета + 7000 текстовых, а голова еще и толком не мылась!

|    Сообщение #9 Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 16:20   v-k10

Не ожидал такого количества ответов на мой пост, большое спасибо всем откликнувшимся! :unsure:

Цитата

Сброс функции удерживанием кнопки подачи бумаги (верхняя) более 5 сек., при запросе окончания картриджа и отключения (при этом мигает желтый индикатор 13-14 раз сразу не помню, перемежовываясь зеленым один раз).

Пробовал я это....не помогает...правда припереустановке картриджей не вынимал вилку из розетки.........может в этом причина. Пробовал я и включение при нажатой средней кнопке.....и далее со всеми остановками.........не произвело на девайс впечатления. Сегодня отдал картриджи, завтра заберу и попробую(если приятель все же не снимет код) с отключением сети.
Собственно заливку чернил я уже произвел еще до просьб о помощи у форума.....и именно по поиску в интернете:unsure:(так я, собственно, и сам этот форум нашел).

Цитата

То, что вы не умеете пользоваться поиском (и учится не хотите, т.к. я не однократно описывал все особенности и ньюансы, которые позволяют находить информацию быстро и точно) не говорит о том, что и другим не следует этого делать.
Умею.......может и не так виртуозно, как ВЫ........

|    Сообщение #10 Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 16:32   Cherema

Просмотр сообщенияv-k10 (Sep 14 2007, 02:12 PM) писал:

Большое спасибо за ответ! Жаль, что все действия описанные Вами, относятся не к моему девайсу! :unsure: У меня Canon 4300. Описанные действия я производил, но они не произвели на аппарат ни малейшего впечатления! :unsure: Впрочем, мой друг-програмист обещал обнулить картридж при помощи программатора. Но все равно я очень признателен всем откликнувшимся!


Ты уж извини, но Canon 4300 не знаю, посему на  картинке по Canon iP4300 -  Отключение слежения - отказ от гарантии .
Ну, если не помогло, поможет "Поиск..." ;)
И про "...обнулить.." как-то не обратил внимания, думая (чем.. х.з. ) что уже всем известно - чипы разовые (а твоему программисту "медаль дадут" :)  за обнуление, ежели  он маг и оживит "погобшие".... :)
НЕ говори, что и как мне делать, НЕ скажу, куда тебе пойти!



|    Сообщение #11 Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 11:01   v-k10

Цитата

Ты уж извини, но Canon 4300 не знаю, посему на картинке по Canon iP4300 - Отключение слежения - отказ от гарантии .

Прошу меня извинить за неточность, речь именно о Canon iP 4300, правда у меня другая картинка с пустыми чернильницами(если подскажите как ее сохранить - пришлю), но суть та же. На кнопочку жал, принтер отключал при замене.........и даже могу заставить его печатать, но продолжает врать, что синий и красный кончились, хотя они перезаправлены, а вот пустой желтый картридж - на картинке полон чернил! Перестановка картриджей местами не определяет какого они цвета, только уровень заполнения(как ему кажется). Программатор на картриджи оказал не больше влияния чем мои устные проклятия в их адрес! Но ведь, черт побери, обманывается же он с совершенно пустым желтым! Хотя тогда он просто барахлил и я его не выключая принтер просто вынимал и снова вставлял(думал, что плохой контакт).

|    Сообщение #12 Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 16:06
Гостьkurbads_*

То что на картинке написано Canon iP4300 Prazdniki, то это потому, что принтер в компютере можно назвать как хочешь!
Название также могло быть Подоконник 2, Подоконник 3, в зависимовти от места нахождения Canon iP4300 в комнате.
То что тебе 5сек. нажатие не помогло говорит только о том, что ты его в не в тот момент выполнял.
Есть только 2 вида сообщение после которых такое нажатие помогает - вышеуказанное и что количество чернил не удается определить.
Так как ты принтер до этих сообщений не довел, то и сброс не помог.

|    Сообщение #13 Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 12:25   v-k10

Уважаемый Курбадс! Я прекрасно понял Вашу картинку, а уточнял для Cherema, который написал, что не знает 4300-ый :) . Вы очевидно правы, я выполнял все танцы с бубном совершенно не обращая внимание на картинку на дисплее....Сброс мне не удалось сделать и сейчас, оранжевый продолжает мигать, выдается картинка с двумя якобы пустыми чернильницами(хотя перезаправил все 3), нажимаю продолжить и он покорно печатает! :D Индикаторы на чернильницах часто мигают, но печатает фотографии с хорошим качеством. Кстати, как сохранить картинку, которую выдает на дисплей принтер?

|    Сообщение #14 Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 15:45
Гостьkurbads_*

Просмотр сообщенияv-k10 (Sep 16 2007, 01:25 PM) писал:

картинка с двумя якобы пустыми чернильницами

Придется обнулять картридж за картриджем или если хочешь все сразу, заклей фотодатчик под кареткой слева от середины непрозрачной изолентой. Принтер подумает, что ты картриджи зарядил, и предложит сбросить слежение на все картриджи подряд или сразу, а может и не предложит - по настроению.

Цитата

Кстати, как сохранить картинку, которую выдает на дисплей принтер?

Alt+Print Screen -> любимый редактор -> Edit -> Paste -> Image -> Image Mode -> Index (<64 colors) ->Save As -> *.gif (CompuServe)

Прикрепленное изображение: GIF.gif
Прикрепленное изображение: Index.gif

|    Сообщение #15 Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 12:03   v-k10

Цитата

Alt+Print Screen -> любимый редактор -> Edit -> Paste -> Image -> Image Mode -> Index (<64 colors) ->Save As -> *.gif (CompuServe)

Добрый день, Курбадс! Я наверное неправильный пчел - у меня сплошь неправильный мед! :unsure: После нажатия Alt+Print Screen ничего не происходит......я могу войти дальше в ACDSee 9, но того, что лежит поверх рабочего стола он не видит :unsure: И обнуления не происходит, хотя после пинка печатает и вполне качественные цвета.....т.е. чернила хорошие.

|    Сообщение #16 Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 12:58
Гостьkurbads_*

Просмотр сообщенияv-k10 (Sep 17 2007, 01:03 PM) писал:

И обнуления не происходит, хотя после пинка печатает и вполне качественные цвета.....т.е. чернила хорошие.

Расскажи мне солнце, что общего между качеством чернил и успехом в сбросе. Я рад, что у тебя качество хорошее, но не мешай пожалуйста огурцы с гвоздями.
И что значит формулировка "Аlt+Print Screen ничего не происходит... И обнуления не происходит." Ты что специально меня дразнишь? Поставь абзац между темами. Если не знаешь что такое абзац, возьми словарь. Обнуление не может получаться или нет. Это детерминированный процесс. Оранжевая лампочка мигает. Ты держишь кнопку, пока она перестает мигать. Если она не перестает, то... угадай что? Сброс не получился? Нет, ответ не верный! Верный ответ: Принтер не в подходящем статусе. Тебе не удается вывести принтер на состояние готовности сброса, а не "обнуления не происходит". Выбирай формулировку. Потому что правильная формулировка вопроса это часть ответа. Если ты правильно задашь вопрос ты скорее всего сам сообразишь ответ.

Аlt+Print Screen отправляет в Clipboard активной объект. Если у тебя активной объект Desktop, то понятно, что он фотографирует Desktop. Если ты не понимаешь, что такое активный или объект, то воспользуйся клавишей Print Screen без Alt, но тогда тебе придется вручную обрезать ненужные края. То, что тебе не получается Print Screen, говорит о том что у тебя вообще нет способностей, что-то интуитивно понять и в чем-то разобраться. Не получилось - остановись и вдумайся. Что я мог неправильно сделать? Что я могу сделать в данном случае иначе? Попробуй один вариант, попробуй другой. А не, что мне не так сказали? И не, ой, я бедный и несчастный урод!

|    Сообщение #17 Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 15:43   v-k10

Большое спасибо, уважаемый Курбадс, что указали на пробелы в моем образовании! Есть диплом инженера-механика, два диплома по экономике. А вот в компьютерах и электронике - пробел! Обязуюсь исправиться!
И насчет обзацев - абсолютно Вы правы! Расслабился, читая в форумах такую малограмотную речь, без соблюдения орфографии(про пунктуацию люди даже и не слышали) .

|    Сообщение #18 Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 16:59   v-k10

Цитата

Обнуление не может получаться или нет. Это детерминированный процесс. Оранжевая лампочка мигает. Ты держишь кнопку, пока она перестает мигать.

Если Вы еще в силах терпеть мою непонятливость, поясните чем именно детерминирован процесс сброса? Тем, что я должен держать кнопку, пока оранжевая лампочка не перестанет мигать!? У меня всплывают такие картинки, при этом оранжевая лампочка мигает 15 раз, делает паузу и снова 15. Жму на кнопку "продолжить", держу 6сек , а диод мигает
Прикрепленное изображение: Принтер.jpg Прикрепленное изображение: принтер3.jpg


Все з цветных картриджа перезаправлены, но изначально(фото1) желтый не горит, а красный и синий мигают. Открываю крышку, не выключая принтер вынимаю и вставляю обратно желтый - получаю картинку 2 и принтер готов печатать(оранжевый светодиод не горит).
Собственно, принтер работает, но хотелось бы обойтись без лишних телодвижений, если это возможно! :unsure:

|    Сообщение #19 Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 17:58
Гостьkurbads_*

Меня чуть-чуть раздражает увеличенный шрифт в твоем посте, но присутствие разумной информации это компенсирует.

Во-общем первая картинка говорит, что картридж не до конца вставлен или контакты залиты чернилами.
Вторая картинка показывает, что 2 картриджа готовы к сбросу.

Вопрос: почему тебе вокруг картинок огромное белое поле? Ты что, копировал картинку в существующий документ размером 1218 на 885 точек? :unsure:

Ошибка 15 миганий [1410 to 1419] говорит о том же, что и первая картинка, т.е. что картридж не до конца вставлен. Если ты его так будешь чикать он вообще отрубится. :D
Второе состояние мне кажется подходящим для сброса 2-х картриджей. В первом сброс невозможен.
Кстати в первой картинке выглядит, что сброс сделан. Статус выглядит так, как он должен выгладить после сброса, не считая конечно строки, что тип чернильниц не удается распознать.
Видимо ты сброс несколько раз совершил, но сам не заметил.
Если выбрать картридж, сбрасывать надо заново.
Видимо пропал контакт с чипом, ты его реанимировал выбрав и вставив назад.
После этого сброс каждый раз повторял... И так по кругу.
Во-общем при вставке картриджа обрати внимание на яркость лампочки, чтобы все горели одинаково ярко.

Лампочки горят, моргают или не горят в зависимости от статуса: горит - полный (считай новый), моргает - полупустой и не горит - слежение сброшено или нет контакта. После сброса не горит не одна. Так как и выглядело при первом выезде каретки.

Вот так вот и собственно вся информация. Чуть бы понаблюдал за принтером (спокойно) и сам бы разобрался.

Чипам не нравится, что их вынимают без причины. Но при зарядке этого не избежать. Так что скоро придется сбрасывать EEPROM (когда тип чернильницы вообще перестанет определяться). А когда это случится, EEPROM надо будет сбрасывать после каждого второго выбора картриджа (для зарядки или реанимации).
Я один картридж именно так затрахал (даже использую СНПЧ) и принтер так себя завел. Но теперь я натренировался напечатать по 3 000 DVD обложек и дисков на одном принтере без единой ошибки, зарядки или сброса EEPROM.

А тебе на это понадобится 33 зарядки по 5 картриджей - итого 165 зарядок. К тому же твой принтер выдержит хорошо если от двух до десяти зарядок каждого картриджа.

Картриджи я использую уже на N-том принтере, так что сразу после вставке на новом принтере, он мне предлагает их сбросить.

|    Сообщение #20 Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 19:14   bazh

Приобрел Пиксму 4300, печатать собираюсь не много, СНПЧ не нужна. Собираюсь заправлять ориг. катриджи. В связи с этим вопрос - не пробовал ли кто перед первой установкой катриджей в принтер доработать их, т.е. удалить шарики и заткнуть заправочные отверстия пробками. Затем, не дожидаясь опустошения катриджей, заправлять их через заправочные отверстия, не вынимая из принтера (это займет,я думаю, несколько секунд на катридж и краска не успеет потечь из сопел головки). Заправлять можно в зоне парковки (при выключенном и разобранном принтере). Может так можно обмануть систему контроля уровня чернил и катриджи будут считаться принтером полными гораздо большее время, чем при заправке вне принтера... Что скажете?

Сообщение отредактировал bazh: 17 Сентябрь 2007 - 19:24


Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info