Цитировать

Форум по СНПЧ: R270 чипы для после февральского принтера - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson SC-P600 и СНПЧ для HP T120, T520 с подвесным рычагом-держателем шлейфа. Смотрим видео работы.
  • 15 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

R270 чипы для после февральского принтера

|    Сообщение #1 Отправлено 24 Июнь 2007 - 16:05   gosu

Появились ли чипы для принтера выпуска после февраля 2007 года. если да то гда их можно купить,если нет то известны сроки еогда они появятся?

|    Сообщение #2 Отправлено 25 Июнь 2007 - 16:49   root

Дело не в ПОСЛЕфевральских принтерах. В феврале-марет продавались принтеры с измененной прошивкой №2, но уже в мае-июне пошли принтеры с измененной прошивкой №3.

Таким образом Эпсон будет продолжать менять прошивки постоянно.
Причем в зависимости от страны производителя - сроки везде разные и нельзя четко сказать по дате где какая прошивка.

Поэтому на данном этапе Эпсон всех СДЕЛАЛ...
Но он сделал и себя.
Мало желающих останется печатать оригиналами и не пользоваться лицензионными, не заправлять своими руками оригиналы, не использовать снпч....

Для тех, у кого руки на месте - ставим снпч и припаиваем неизрасходованный до конца картридж (вернее его датчик) и кладем картридж в каретку. В таком случае СНПЧ работает нормально независимо от даты выпуска принтера.
Сегодня-завтра выложим в форум фотки и инструкцию по правильно "припайке" оригинального датчика.

Пробуем. Делимся опытом...

|    Сообщение #3 Отправлено 25 Июнь 2007 - 22:47   gosu

Значит можно взять любые чипы для r270 и запаять на эту планку датчик от стандартной чернильницы. Тоесть в смене прошивке меняется тока опрос датчика и родной подходит в любом случае.

|    Сообщение #4 Отправлено 26 Июнь 2007 - 08:48   root

да

|    Сообщение #5 Отправлено 26 Июнь 2007 - 13:06   DIC

gosu (25.06.2007 - 23:47) писал:

Значит можно взять любые чипы для r270 и запаять на эту планку датчик от стандартной чернильницы. Тоесть в смене прошивке меняется тока опрос датчика и родной подходит в любом случае.

а с кагого картриджа датчик брать? С чёрного чтоли?

|    Сообщение #6 Отправлено 26 Июнь 2007 - 13:21   Alan din Artindar

Как и обещалось, фотки :-)

Для начала напомним как определить дату выпуска принтера:

Найдите серийный номер сзади принтера. Если серийник цельный без пробелов, 7й символ справа - год, 6й - месяц, 5й и 4й - день. В серийнике из двух частей, смотрим на левую часть, 4й символ справа - год, 3й - месяц, 2й и 1й - день.
Октябрь, Ноябрь и Декабрь обозначаются символами X, Y и Z соотвественно.

Изображение Изображение

Изображение

перережьте две дорожки

Изображение Изображение

Залудив контакты ниже мест разреза, припаяйте к ним два проводка. Установите чипы в планку держатель, уложив провода как показано на фото.

Изображение Изображение

Возьмите оригинальный (не пустой!) картридж, залудите крайние контакты на чипе и припаяйте к ним проводки идущие от чипов на планке. Полярность контактов играет роль, не путайте провода местами, припаивайте именно так как показано на фото.

Изображение Изображение Изображение

Установите чипы в планку, планку в каретку, туда же и картридж. Постарайтесь закрепить картридж чтоб он не двигался в каретке при работе принтера.

Более подробно Вы можете посмотреть в разделе "инструкции" -> другое -> Инструкция по подключению оригинального датчика к планке с чипами Epson Stylus R260,R265,R270,R390,RX590,C79,CX3900,CX4900,CX5900

|    Сообщение #7 Отправлено 26 Июнь 2007 - 13:51   DIC

Установите чипы в планку, планку в каретку, туда же и картридж.

А куда капсулу?

|    Сообщение #8 Отправлено 26 Июнь 2007 - 13:58   MishanD

DIC (26.06.2007 - 14:51) писал:

А куда капсулу?

Судя по картинке картридж предполагается ставить на каретке сбоку в специальное крепление. В связи с этим возник вопрос: а это крепления в комплекте с СНПЧ будет? И еще, нигде не указано, но следуя здравому смыслу наверное стоит заклеить все отверстия на картрижде, дабы не высохли остатки чернил. Я прав?

|    Сообщение #9 Отправлено 26 Июнь 2007 - 14:02   DIC

Ну и намудрили. Уверен что принтер долго так не проработает. И проблем во время эксплуатации такого устройства будет куча. Это не выход...

|    Сообщение #10 Отправлено 26 Июнь 2007 - 14:04   acoWa

Alan din Artindar (26.06.2007 - 14:21) писал:

...Залудив контакты ниже мест разреза...

А зачем мучиться - шкрябать солдермаску, припаиваться к тонким дорожкам ?
Можно на любую из пустышек припаять. Они ж всеравно запараллеленны.

Сообщение отредактировал acoWa: 26 Июнь 2007 - 14:04


|    Сообщение #11 Отправлено 26 Июнь 2007 - 14:17   maximys8

Как в таком случае будет себя вести датчик оригинального картриджа, он будет работать на уменьшение или будет показывать наличие чернил сколько осталось в картридже постоянно? ведь фактически картридж то не используется, тоесть чернила на месте стоят? и для принтера R270 марта выпуска такая связки чип+ориг.картридж работать будет?

DIC (26.06.2007 - 14:51) писал:

Установите чипы в планку, планку в каретку, туда же и картридж.

А куда капсулу?

Як діти! Ну ей богу. Кортридж устанавливать не нужно,. Картридж поперек ставь или ложи в каретку или же можешь длинные провода припоять и двигать картридж вместе с головкой то вправо то влево, только потренироватся малек нужно, чтоб успевать за ПГ :D Ну а накрайняк капсулу выбросить... да ипринтер тоже :D
Epson R270+СНПЧ SuperPrint (капсульная)+ чернила inktec E-0010(WWM-E82 Black)
Epson TX650 (запечатаный, ждет своей очереди):)

|    Сообщение #12 Отправлено 26 Июнь 2007 - 14:27   DIC

maximys8 (26.06.2007 - 15:23) писал:

Як діти! Ну ей богу. Кортридж устанавливать не нужно,. Картридж поперек ставь или ложи в каретку или же можешь длинные провода припоять и двигать картридж вместе с головкой то вправо то влево, только потренироватся малек нужно, чтоб успевать за ПГ  :D Ну а накрайняк капсулу выбросить... да ипринтер тоже :D

Куда в каретку то ложить там капсулы?Глупости это всё. Если только провода уложить вместе с чернильным шлейфом.

Сообщение отредактировал DIC: 26 Июнь 2007 - 14:30


|    Сообщение #13 Отправлено 26 Июнь 2007 - 14:27   Евгений26

root, неужели Вы официально сдались перед этим новым датчиком Epson? То есть припаивание родного картриджа будет нормой?
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #14 Отправлено 26 Июнь 2007 - 14:32   root

Зачем "сдались"?

Но на данный момент - это лучшее решение.
Клин клином:-)

Сейчас добавим фотку как крепить картридж.
Кому не нравится - могут печатать оригиналами. В этом случае нужно установить :! картриджей, которые будут расходоваться.
По нам - так лучше один! и который не расходуется.

|    Сообщение #15 Отправлено 26 Июнь 2007 - 14:46   maximys8

DIC (26.06.2007 - 15:27) писал:

Куда в каретку то ложить там капсулы?Глупости это всё. Если только провода уложить вместе с чернильным шлейфом.

Ну капсулы то ведь не картриджы, и не все место занимают в ПГ! В кретку кроме 6 капсул еще с десяток впихнуть можно и где то 2 картриджа!
Epson R270+СНПЧ SuperPrint (капсульная)+ чернила inktec E-0010(WWM-E82 Black)
Epson TX650 (запечатаный, ждет своей очереди):)

|    Сообщение #16 Отправлено 26 Июнь 2007 - 14:46   Евгений26

EPSON роет себе могилу с завидной скоростью! Последней каплей у пользователей может стать наличие всего 5 мл чернил в новом четырехцветном пигментнике!
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #17 Отправлено 26 Июнь 2007 - 14:53   maximys8

Евгений26 (26.06.2007 - 15:46) писал:

EPSON роет себе могилу с завидной скоростью!

Готов первым бросить лопату с землей! Как говорится жадность фраера сгубила! :D
Epson R270+СНПЧ SuperPrint (капсульная)+ чернила inktec E-0010(WWM-E82 Black)
Epson TX650 (запечатаный, ждет своей очереди):)

|    Сообщение #18 Отправлено 26 Июнь 2007 - 16:12   Wadim69

Можно подумать другие производители идут по другому пути, тоже уменьшают картриджи. Вопрос почему программатор для чипов сделать нельзя? если там сгорает предохранитель, то обычно это вычислялось очень быстро. Вот если как в банкоматах, крутится программа, при нарушении или сбое сбрасывается, то это сложнее, но программировать все равно то можно.
Хороший стук всегда наружу выйдет.

|    Сообщение #19 Отправлено 26 Июнь 2007 - 17:38   DIC

Wadim69 (26.06.2007 - 17:12) писал:

Можно подумать другие производители идут по другому пути, тоже уменьшают картриджи. Вопрос почему программатор для чипов сделать нельзя? если там сгорает предохранитель, то обычно это вычислялось очень быстро. Вот если как в банкоматах, крутится программа, при нарушении или сбое сбрасывается, то это сложнее, но программировать все равно то можно.

В данной ситуации наверно действительно стоит задуматься о программаторе.

|    Сообщение #20 Отправлено 26 Июнь 2007 - 18:21   Alan din Artindar

DIC

Цитата

А куда капсулу?

Туда же, там на всех места хватит :-)
MishanD

Цитата

Судя по картинке картридж предполагается ставить на каретке сбоку в специальное крепление. В связи с этим возник вопрос: а это крепления в комплекте с СНПЧ будет?

Нет картридж крепится в самой каретке. Крепление будет, и будет система с креплением в комплекте и предварительно отрезаным датчиком и припаяными проводами. Останется только к картриджу подпаять :-) Понятное дело что это временный вариант, пока всё таки окончательно не победим этот хитрый датчик :-)
DIC

Цитата

Ну и намудрили. Уверен что принтер долго так не проработает. И проблем во время эксплуатации такого устройства будет куча. Это не выход...

Это временный выход, всё же лучше чем ничего :-) А принтер в таком режиме проработает долго, если припаять хорошо ;-)
acoWa

Цитата

А зачем мучиться - шкрябать солдермаску, припаиваться к тонким дорожкам ?
Можно на любую из пустышек припаять. Они ж всеравно запараллеленны.

Логично, можно к любым :-) Вот только резать дорожки всё равно придётся, для отключения уже установленного датчика, вместе они работать не будут :-)
maximys8

Цитата

Как в таком случае будет себя вести датчик оригинального картриджа, он будет работать на уменьшение или будет показывать наличие чернил сколько осталось в картридже постоянно? ведь фактически картридж то не используется, тоесть чернила на месте стоят?

Стоп. Немного не так. Датчик только показывает есть ли чернила, он не считает их. И даже точнее он нужен как раз для борьбы с перезаправляемыми картриджами и СНПЧ, ну и просто с заправкой. А остальное для отвода глаз :-)
Так вот данная связка, использует только датчик с оригинального картриджа, для подсчёта чернил остаётся авточип установленный на планке. А он будет работать как и положено авточипу :-)

Цитата

и для принтера R270 марта выпуска такая связки чип+ориг.картридж работать будет?

Конечно, именно для них и мудрили :-) Более того работать будут все выпуски, пока Epson не додумается отдельно чипы проверять :-(
DIC

Цитата

Куда в каретку то ложить там капсулы?Глупости это всё. Если только провода уложить вместе с чернильным шлейфом.
Сейчас в конец поста выложу все фотографии, там будет видно :-)


Для шестицветных моделей:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Для четырёхцветных моделей:
Изображение Изображение

Изображение

С шестицветными моделями и так всё понятно, а вот для четырёхцветных добавлю: Тот белый кубик что держит картридж можно заменить обыкновенным ластиком :-) Как бы ненадёжно не выглядело на фотке, в реале как там и было :-)

Поделиться темой:


  • 15 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info