Цитировать

Форум по СНПЧ: как обнулить чип у Canon Ip4200 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson WF-C5210, WF-C5290, WF-C5710, WF-C5790

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

как обнулить чип у Canon Ip4200 заправка картриджей

|    Сообщение #1 Отправлено 07 Июнь 2007 - 18:57   rekun44

посоветуйте что сделать чтоб принтер опять заработал как чип обнулить закончились красные а остальные есть а он не пашет новый покупать дороговато...

|    Сообщение #2 Отправлено 08 Июнь 2007 - 23:12   Serzzz

когда попросит нажми "возобновить"(средняя кнопка на принтере), потом он спросит типа "вы уверены? отключить контроль уровня чернил? типа принтер может быть поврежден!!" спокойно отвечаешь "да". теперь картридж спокойно заправляешь и печатаешь дальше. у меня уже все цвета отключены и ничего. где-то встречал советы чтобы удерживая кнопку "возобн." 10 сек отключить контроль навсегда, но это приводит к потере гарантии, а по моему способу при вставке нового картр. все начнется по новому. в общем просто не переживай когда принтер начнет ругатся, дальше сам разберешся! Удачи! :)

|    Сообщение #3 Отправлено 09 Июнь 2007 - 00:07   koka

При вставлении нового картриджа контроль уровня чернил
восстанавливается.
Об этом уже писали, будьте внимательнее.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #4 Отправлено 09 Июнь 2007 - 09:28   Gran

Никак.

В связи с возможностью отключения функции слежения уровня чернил,
авточипы не разрабытывались. Низький будет комерческий спрос.

Если слетел чип на одном из цветов, - выхода два:
- искать такой -же использованый картридж;
- повысить благосотояние Canon - папы посредством покупки нового оригинального картриджа.
:jokingly: :jokingly: :jokingly:

|    Сообщение #5 Отправлено 12 Июнь 2007 - 21:26   Bacek_VI

А вот у меня такая проблема - написал мне, что нада заменить фиолетовую чернильницу CLI-8M, т.к. закончилась она. Ну вытащил я её - заправил (у меня есть два способа заправки - шприцом через отверстие где паралон или при помощи сверления дырки в резервуаре и далее так же шприцом.... ). Кароче заправил я его и вставил. Хм думал всё ан нет - он продолжает мигать и показывать что пустой - печать как вы поняли происходит но без фиолетого. Вроде не тупой - но всё что написано выше - ко мне как то не подходит - что делать? И второй вопрос-предложение - а что будет если чип я откавыряю?

|    Сообщение #6 Отправлено 13 Июнь 2007 - 08:13   Gran

Bacek_VI (12.06.2007 - 22:56) писал:

фиолетовую чернильницу CLI-8M,

Она не фиолетовая красный, а если точнее, - пурпурный (magenta)

|    Сообщение #7 Отправлено 13 Июнь 2007 - 08:15   Gran

Bacek_VI (12.06.2007 - 22:56) писал:

а что будет если чип я откавыряю?

Откавыряй.
Без чипа принтер не распознает картридж, приймет его отсутствие, и отказ от работы.

|    Сообщение #8 Отправлено 13 Июнь 2007 - 08:21   Gran

Bacek_VI (12.06.2007 - 22:56) писал:

- шприцом через отверстие где паралон или при помощи сверления дырки в резервуаре и далее так же шприцом.... ).

Не нужно свелить отверстие над осеком с паралоном, нарушается баланс в картридже, там над этим отсеком под наклейкой находится воздушный канал - паутинка, который балансирует давление в камере с атмосферой, поэтому просверленное отверстие необходимо заклееть скотчем.
Заправку производить во вторую камеру-резервуар.

|    Сообщение #9 Отправлено 13 Июнь 2007 - 08:22   Dimka

Bacek_VI (12.06.2007 - 22:26) писал:

Кароче заправил я его и вставил. Хм думал всё ан нет - он продолжает мигать и показывать что пустой - печать как вы поняли происходит но без фиолетого. Вроде не тупой - но всё что написано выше - ко мне как то не подходит - что делать?

Обнулить не получится.А вот отказаться от слежения за уровнем чернил и продолжать печатать-это можно.Среднюю кнопку на принтере подержать нажатой секунд 5 или чуть больше и все дела.

|    Сообщение #10 Отправлено 13 Июнь 2007 - 08:25   Gran

Bacek_VI (12.06.2007 - 22:56) писал:

печать как вы поняли происходит но без фиолетого. Вроде не тупой

Если печатает, но нет определенного цвета, значит он просто не поступает в голову. Можно повредить головку, хотя Canon-овские головки выдерживают экзекуции и похуже, однако всему есть предел.

|    Сообщение #11 Отправлено 13 Июнь 2007 - 16:36   Bacek_VI

Кароче - вчерась заправил CLI-8М - начал печатать - нет этого цвета на фотах - сделал следующее":
1. Выключите принтер;
2. Удерживая кнопку ВОЗОБНОВИТЬ, нажмите кнопку POWER и подождите 1 сек. или пока загорится зеленая лампочка;
3. Удерживая кнопку POWER, отпустите и два раза нажмите кнопку ВОЗОБНОВИТЬ;
4. Отпустите кнопку POWER и ждите когда зеленая лампочка перестанет мигать.
5. Три раза нажмите ВОЗОБНОВИТЬ (при нажатиях должна загораться и тухнуть оранжевая лампочка) и 1 раз POWER. В этот момент зеленая лампочка должна почти незаметно быстро моргнуть 2 раза.
После посмотрел - апять мигает гад такой - держал более 10 секунд среднюю кнопку и попробывал апять печатать - и о чудо - начал фурыкать - тока сначала на экране появились все 5 картриджей полные - потом пучтые - а потом резко все стали половинчатые (и никакиз Вопросительных знаков :( ) стал печатать - в ссё нармуль - но при подъёме крышки картридж 8М всё равно мигает - ну да бог с ним....

После закончился жёлтый - я проделал всё как выше - и тоже нармуль - ща кончается чёрный - и ситуация такова:
два заправленный картриджа - мигают но полные и печатают - уровень на компе средний.
Так вот вопрос - я всё правильно сделал?

|    Сообщение #12 Отправлено 13 Июнь 2007 - 17:38   Bacek_VI

Да ...... не думал что с таким столкнусь - заправил чёрный до упора - проделал всю аперацию выше написанную с кнопками .... он апять сначала паказал что все картриджи полные потом показал что пустые - после все по середине ииииииииииииии ...... апять 25 паказывает что кончается малиновый ..... :unsure: но я же его вчерась тока заправлял - но самое то смешное что печатает всё нормально - может тока со мной такое или как уже повторюсь я делаю чё нить не то?
А заправляю я каму интересно так - http://www.resetters...r_zapr_4200.php

|    Сообщение #13 Отправлено 14 Июнь 2007 - 08:28   Gran

Молодец, что все писал полностью.
Сделано много лишних движений но был произведен сброс EEPROM - сброс всей информации к исходным (кроме заводских установок).
Обнулил принтер.
Однако дополнительное держание 10 сек. кнопки "подача" кажись раскрывает допонительный сервисный режим, утверждать рано нужно проверить. Всеравно :thumbs up: есть что взять на заметку.

А заправка картриджа по методу Resettera считаю не целесообразной.
Она дополнительно разрушает адсорбер картриджа и требует изъятие картриджа из принтера.

Поэтому примени другой метод.
Необходимо извлечь шарик из картриджа, с помощью вплавления скрепки в тело шарика, тогда можно будет его использовать в дальнейшем в качестве пробки.
Лучше взять эластичную пробочку от катетора-бабочки и немного подрезать кромку, для увеличения глубины посадки.

Тогда процесс заправки упрощается:
1. снять пробку,
2. залить неспеша в резурвуар картриджа краску,
3. при переполнении емкости выбрать назад 0,5 кубика,
4. протереть крышку картриджа и установить пробку.

Заправлять осторожно, что бы в конечной фазе заправки не залить картридж и головку с кареткой краской.
При заправке выдернуть шнур питания из принтера.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: post-9-1181802514.jpg

|    Сообщение #14 Отправлено 14 Июнь 2007 - 18:07   Bacek_VI

Спасибо - папробую - но всё одно странное чувство овладевает мной - писали изначальна что фирма CANON со своими чипрванными картриджами премию какую то даст если найдут способ заправки картриджей с чипами..... а у меня вроде нормуль. Ну ща не об этом - я хочу купить принтер 4300 или если найду 4200 как у меня для родителей - чтоб печатали напрямую с фота - у них компа нету - я так понял что можно и им заправлять по мере необходимости тока следить придёца визуальна..... надеюсь проблем не будет. А вообще я так до сих пор и не понял в чём фокус - заправил - работает и показывет что заправить нужна - тоесть не особа смотреть на все предупреждения и сидеть на пятой точке ровно пока всё пашет так чтоли ? :o :)

|    Сообщение #15 Отправлено 15 Июнь 2007 - 17:41   krial

Gran (14.06.2007 - 10:28) писал:

Лучше взять эластичную пробочку от катетора-бабочки и немного подрезать кромку, для увеличения глубины посадки.

Ты имеешь в виду вот эти пробочки?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: post-9-1181922118.jpg

|    Сообщение #16 Отправлено 15 Июнь 2007 - 20:30   Bacek_VI

Сегодня ради прикола звонил в фирму не буду писать какую - по заправке картриджей - "раскрученная" такая даже в газете писали - так там "спецы" не могли ответить про картриджи типа CLI-8 - как они поведут себя при перезаправке - но сказали такую фишку - продают картриджи один к одному как CLI-8 разных цветов но без чипов %) . Типа они стоят у них около 100 рублей но одно НО - нада как то выкавырять из старых своих картриджей чипы и тудась придербанить ..... бред какой то. Кароче понял я, что нада доверять только себе и интернету - ща заправил уже 3 цвета - всё работает, но опять как то не так - 2 цвета пишет типа пустые - а один - уровень на середине. Я так понял когда заправлю 4 картридж - "проблемных" станет - три а четвёртый заправленный будет показывать (по логике) середину заправки......

|    Сообщение #17 Отправлено 16 Июнь 2007 - 08:37   Gran

krial (15.06.2007 - 19:11) писал:

Ты имеешь в виду вот эти пробочки?

Да, верно.

|    Сообщение #18 Отправлено 16 Июнь 2007 - 08:39   Gran

Bacek_VI (14.06.2007 - 19:37) писал:

- чтоб печатали напрямую с фота - у них компа нету -


Canon 4300 скостная машина, у него голова от 5200, а печатать фото на прямую не получится

Bacek_VI
[QUОТЕ=krial,15.06.2007 - 19:11] Сегодня ради прикола звонил в фирму не буду писать какую - по заправке картриджей - "раскрученная" такая даже в газете писали - так там "спецы"[/QUОТЕ]


Они тулят картритриджи, а перезаправка - незатейлива.
Суди о спеце по его делам.
И вообще перестань дрейфить, лупи на принтере, заправляй и получай кайф от жизни.

|    Сообщение #19 Отправлено 16 Июнь 2007 - 14:25   Bacek_VI

И напоследок наверное (хотя смотрю тему каждый день) - послал вопрос по инету и сегодня получил ответ - кому интересно выкладываю:

Здавствуйте! Я уже писал Вам по поводу заправки картриджей для CANON IP 4200. Вроде всё понял, но когда заправил один картридж то понял не всё так просто. Он же чипованный CLI-8M например. И как же мне быть вроде и картридж полный - но он мигает после установки и не печатает этим цветом. Я так думаю что Вы упустили какую то деталь типа оригинальные картриджи нельзя перезаправлять или что либо ещё.... А что будет если я отламаю чип? Жду с нетерпением ответа...

Добрый день! Все Вы сделали правильно. Дело в том, что в данной серии принтеров компания Canon применила защиту нового уровня (чипы) и теперь Вы не сможете видеть, сколько у Вас осталось чернил через драйвер (разве что визуально, сняв картридж). Это неудобство, но если Вы хотите печатать совместимыми чернилами, то придется с этим мириться.
Чтобы продолжить печать нужно выполнить все инструкции, которые появляются на экране, а именно: Вас попросят для возобновления печати нажать таку-то кнопку и подержать столько-то секунд. Сделайте это и печатайте дальше.
Никакие совместимые (не оригинальные) картриджи на сегодняшний день не имеют автообнуляющихся чипов, продаются без чипов. Смысл покупать их теряется, так как Вам придется снимать чипы с оригинальных картриджей и использовать с другими картриджами. Ситуация будет та же.
Если Вы снимите чипы вообще - принтер не будет печатать. Не делайте этого.

С уважением www.wwm.com.ua

|    Сообщение #20 Отправлено 16 Июнь 2007 - 16:30   Bacek_VI

Gran (16.06.2007 - 09:39) писал:

Canon 4300 скостная машина, у него голова от 5200, а печатать фото на прямую не получится


У тебя такой принтер или ты где то слышал? Просто прямая печать у меня идёт на 4200.
Вот описание 4300 - так там такая же функция, или ты имел в виду чего то другое?
Принтер Canon PIXMA iP4300
Форматы: A4, CD/DVD
Интерфейсы: USB
Скорость печати: A4, ч/б - до 30 стр/мин.; A4, цвет - до 24 стр/мин.; 10x15 фото - 36 сек
Качество печати: Черная: до 9600 x 2400 dpi; Цветная: до 9600 x 2400 dpi
Особенности: двустор. печать; печать без полей
Прямая печать: USB Direct Print, Exif Print, PictBridge

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info