Цитировать

Форум по СНПЧ: Epson C79 + авточип - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson WF-C5210, WF-C5290, WF-C5710, WF-C5790
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Epson C79 + авточип правильно ли я сделал?

|    Сообщение #1 Отправлено 25 Май 2007 - 13:21   the Same

Задавила меня жаба покупать оригинальные картриджи за 10 баксов, поэтому как только у меня закончился черный цвет - я сделал следующи образом. Купил в этом магазине суперавточип сразу на 4 цвета. От черного картриджа отковырял родной чип, и целый вечер шаманил разным инструментом, чтоб затолкать новый чип на место старого. В процессе этого обнаружил, что под оригинальным чипом есть приужинка которая прижимает непонятно что непонятно к чему, и от этого непонятно чего к чипу идут два контакта. Попытался отодвинуть пружинку - оттуда пошла краска, поэтому больше не отодвигал. Потом установил черный картридж с новым чипом в принтер, за ним - остальные три ( пришлось у них поотламывать защёлки, чтобы они влезли с новым чипом ). Теперь принтер думает что всё хорошо, и даже пока печатает мне текст с закончившимся когда-то по его мнению картриджем.
Теперь вопрос: насколько неправильно я всё сделал? какова вероятность таким картриджем теперь запороть принтер? и самый главный - можно ли теперь мне заправлять эти картриджи неродной краской, и как?

|    Сообщение #2 Отправлено 25 Май 2007 - 14:32   Episode

Читайте эту тему, от первой до последней странички.
Там даны ответы, на заданные вопросы, и те, которые Вы только собираетесь задать.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #3 Отправлено 26 Май 2007 - 04:01   the Same

Прочитал от корки до корки - очень полезный топик. Но всё-таки вопросы перезаправки родных картриджей освещены неполно. Всё-таки, можно ли мне использовать черный картридж после того, как у меня потекли чернила из-под датчика? Можно ли заправлять их неродными чернилами? Что мне за это будет?
Прошу прощения за нубские вопросы, я в этом деле новичок.

|    Сообщение #4 Отправлено 26 Май 2007 - 09:17   Episode

the Same (26.05.2007 - 05:01) писал:

можно ли мне использовать черный картридж после того, как у меня потекли чернила из-под датчика?

Можно. Только работать не будет.

the Same (26.05.2007 - 05:01) писал:

Можно ли заправлять их неродными чернилами?

Можно. Только работать не будет.

the Same (26.05.2007 - 05:01) писал:

Что мне за это будет?

Ничего. Кроме потерянного времени, и напрасно пролитых чернил.

Теоретически, можно попытаться загерметизировать картридж, то место, где стояли датчики (их нужно будет убрать со всех картриджей), прилепить авточип с эмуляторами датчиков, тщательно промыть картриджи и ПГ принтера, и пытаться перезаправлять. Но, ИМХО, большего геммора я еще не встречал, и не факт, что все получится. Сорри. В конце концов, при малейшем нарушении герметичности в сабжевом месте, потекут чернила, и принтер больше никогда не включится.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #5 Отправлено 26 Май 2007 - 09:28   Malva

Неправильно всё сделали. Не нужно было покупать комплект чипов, заменяющие оригинальные, отковыривать и проливать чернила.
Проще и выгоднее было купить комплект дозаправляемых картриджей.

|    Сообщение #6 Отправлено 26 Май 2007 - 11:31   the Same

Malva
Я бы с радостью, но дозаправляемых картириджей в этом магазине не вижу. Чипов-то еле дождался...

Episode
Спасибо за консультацию. Обидно конечно, но неприятность эту мы переживем. :)

|    Сообщение #7 Отправлено 27 Май 2007 - 12:19   LOG

the Same (26.05.2007 - 11:31) писал:

Malva
Я бы с радостью, но дозаправляемых картириджей в этом магазине не вижу. Чипов-то еле дождался...

Episode
Спасибо за консультацию. Обидно конечно, но неприятность эту мы переживем. :)

А как ты собираешся заправлять оригинальные картриджи? :-X

|    Сообщение #8 Отправлено 28 Май 2007 - 14:23   LOG

the Same (26.05.2007 - 04:01) писал:

1.Но всё-таки вопросы перезаправки родных картриджей освещены неполно.
2.Можно ли заправлять их неродными чернилами?
3. Что мне за это будет?

1. Вообще не освещены :(
2. Можно :)
3. Будет работать только нужно чтоб в отсеке датчика были чернила. :)

|    Сообщение #9 Отправлено 28 Май 2007 - 17:30   the Same

Ну вот, одни говорят одно, другие - другое :-X
Хотелось бы узнать можно ли смешивать чернила. Я готов даже попробовать сделать это, но хочется хоть какой-то веры в то, что принтер не двинет кони на экспериментах. А насчет датчика - как я понимаю, раз сейчас принтер нормально печатает на остатках родных чернил, значит с герметизацией все в порядке?

Извините, что парю вам мозги и форум по поводу такого бреда.

|    Сообщение #10 Отправлено 28 Май 2007 - 20:56   Dimets

Оригинальные картриджи заправляются без проблем.
По такому же принципу что предидущая серия картриджей.
(вакуумным способом, описанным на данном сайте (ну например для Р200) только заправочное отверстие находится в конце, снизу картриджа(там видно что запаяно оно). Боковая стенка картриджа снимается и через пленку вообже хорошо все видно.
Только надо придумать способ гермитизации после заправки данного отверстия. Я просто сверлом (не помню какого диаметра) увеличивал диаметр заправочного отверстия и вставлял поршень от инсулинового шприца прямо в отвестие.
Сверлить надо очень аккуратно так как там внутри есть два ребра жесткости ,которые мешают высверлить правильную окружность.
Процесс заправки так же виден через прозрачную пленку если снять боковую стенку. Заправлял чернилами Инк-Мате без проблем как для Епсон С67 ведь там тоже Дура Брайт Ультра.
Только у меня вопрос. Как вы вставите чипы предложенные на данном сайте в оригинальные картриджи, если они сделаны одной планкой. (то есть для СНПЧ)????
Я видел на сайте bestink.ru что продается только один чип, который эмулирует работу всех картриджей.
Кто пользовался хоть чем нибудь(всмысле чипами) подскажите

|    Сообщение #11 Отправлено 29 Май 2007 - 01:32   the Same

Если правда интересно как я их туда затолкал - могу прислать фотки. Кстати, сегодня черный картридж закончился (или высох? или вытек?) чё дальше делать посоветуете, господа хорошие?

|    Сообщение #12 Отправлено 29 Май 2007 - 06:53   LOG

the Same (29.05.2007 - 01:32) писал:

Если правда интересно как я их туда затолкал - могу прислать фотки. Кстати, сегодня черный картридж закончился (или высох? или вытек?) чё дальше делать посоветуете, господа хорошие?

Если уже затолкал то попробуй заправлять!

|    Сообщение #13 Отправлено 29 Май 2007 - 06:58   Dimets

Я так понял, что проблема затолкать авточип на место родного чипа???

|    Сообщение #14 Отправлено 29 Май 2007 - 07:24   LOG

Dimets (29.05.2007 - 06:58) писал:

Я так понял, что проблема затолкать авточип на место родного чипа???

Неа проблема как товарищ затолкал планку от ресеттерс. Может он порезал её на 4 кусочка :D

|    Сообщение #15 Отправлено 29 Май 2007 - 10:35   the Same

Вы блин читаете мои сообщения, или так, "погулять вышли"? Объясняю ещё раз: чип с родными картриджами в принтер я поставил, всё хорошо. Но теперь в чёрном картридже физически закончились чернила.

|    Сообщение #16 Отправлено 29 Май 2007 - 12:33   Dimets

Ну так попробуй заправить

|    Сообщение #17 Отправлено 29 Май 2007 - 13:54   LOG

Dimets (28.05.2007 - 20:56) писал:

Оригинальные картриджи заправляются без проблем.
По такому же принципу что предидущая серия картриджей.
(вакуумным способом, описанным на данном сайте (ну например для Р200) только заправочное отверстие находится в конце, снизу картриджа(там видно что запаяно оно). Боковая стенка картриджа снимается и через пленку вообже хорошо все видно.
Только надо придумать способ гермитизации после заправки данного отверстия. Я просто сверлом (не помню какого диаметра) увеличивал диаметр заправочного отверстия и вставлял поршень от инсулинового шприца прямо в отвестие.
Сверлить надо очень аккуратно так как там внутри есть два ребра жесткости ,которые мешают высверлить правильную окружность.
Процесс заправки так же виден через прозрачную пленку если снять боковую стенку. Заправлял чернилами Инк-Мате без проблем как для Епсон С67 ведь там тоже Дура Брайт Ультра.
Только у меня вопрос. Как вы вставите чипы предложенные на данном сайте в оригинальные картриджи, если они сделаны одной планкой. (то есть для СНПЧ)????
Я видел на сайте bestink.ru что продается только один чип, который эмулирует работу всех картриджей.
Кто пользовался хоть чем нибудь(всмысле чипами) подскажите

ВЫЛОЖИ ФОТКИ ЕСЛИ НЕСЛОЖНО

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info