Цитировать

Форум по СНПЧ: Печать А6 без полей, полоса в конце листа А6 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson SC-P600 и СНПЧ для HP T120, T520 с подвесным рычагом-держателем шлейфа. Смотрим видео работы.
  • 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Печать А6 без полей, полоса в конце листа А6 Непропечатанная облась в конце листа

|    Сообщение #1 Отправлено 01 Март 2006 - 16:08   Антон Васильевич

Два дня назад принтер начал оставлять белую полоску в конце листа 10х15. Недопечатывает на всех фотках одинаковое расстояние. Весит большой заказ , я в попе!

Плиз, как избавится и в чем проблема?!

|    Сообщение #2 Отправлено 02 Март 2006 - 19:22   Evgeny03

Пусть меня побьют знающие люди...но не связано ли это с изменением размера бумаги??? Ёpson об этом что-то заявляла... нет?

|    Сообщение #3 Отправлено 02 Март 2006 - 22:50   Bear 666

Думаю настройки в проге для печати слетели. Формат фото 4:3, бумаги 3:2, отсюда полоса, а если печатать без полосы изображение слегка подрезается по широкой стороне (что собственно в настройках и указывается).

|    Сообщение #4 Отправлено 03 Март 2006 - 02:43   Антон Васильевич

Вчера перестало само по-себе. Интересно! Счем это связано?

|    Сообщение #5 Отправлено 09 Март 2006 - 07:03   Антон Васильевич

Опять такая же херня! От чего это зависит? Одну и туже фотки печатал!!!!!

|    Сообщение #6 Отправлено 09 Март 2006 - 18:15   Episode

Выложите кропы обеих фотографий, будет понятнее, какая полоса, вернее граница, резкая, плавная, по цветам. Тогда только можно делать какие либо выводы.
С какой программы печатаете, какие настройки в драйвере?
Какой USB шнур?
Как включен принтер в сеть?
Сколько свободного места на системном диске?

з.ы. надеюсь, что ручками фотографию не трогаете, пока полностью не вылезет :unsure:
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #7 Отправлено 10 Март 2006 - 21:00   SHurUPik

Скорее всего это из-за смены размеров бумаги. Я сегодня тоже пробовал печатать из PhotoQuicker'a и поставил 10х15. В итоге получилась белая полоса внизу, пересавил на 4х6 и все напечеталось нормально. Сравнил с другой фоткой напечатаной ранее на бумаге из промо пачки и правда, размер бумаги изменили :) Новая чуть больше чем 10х15.

|    Сообщение #8 Отправлено 19 Март 2006 - 10:02   ромка

принтер R220 .оставляет в конце полосу 2 мм , хотя в настройках ставлю галку без полос ,и в начале еле видная полоса .

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: post-2-1142755365.jpg


|    Сообщение #9 Отправлено 19 Март 2006 - 13:12   Bear 666

ромка (Mar 19 2006, 11:02 AM) писал:

принтер R220 .оставляет в конце полосу 2 мм , хотя в настройках ставлю галку без полос ,и в начале еле видная полоса .

Программа, из-под которой печатаешь тоже может иметь настройки полей. ACDSee, например.

|    Сообщение #10 Отправлено 19 Март 2006 - 13:57   Episode

Очень похоже на то, что размер вывода не соответствует размеру бумаги.
Ведь принтер начинает печатать, потом неожиданно отлавливает конец бумаги, и останавливается выталкивая лист.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #11 Отправлено 21 Март 2006 - 17:02   ромка

Антон Васильевич (Mar 1 2006, 05:08 PM) писал:

Помогите плиз срочно!

вставляй не по куче исходников, а по одной , может поможет.

|    Сообщение #12 Отправлено 05 Май 2006 - 14:30   Gek

Кто-нибудь уже победил эту болезнь?

У меня был R200 все было замечательно.
Купил R220 началась беда с полосой внизу.

Такая-же история была когда пытался печатать раньше на половине листа А4 фото размером 15Х21.

но с 10Х15 в R200 все нормально было.
Причем A4 пропечатывается без проблем.

|    Сообщение #13 Отправлено 05 Май 2006 - 17:23   zas

Вся проблемма заключается в размере бумаги. возьмите линейку и замерьте длину листа на котором пошла полоса и длину листа отпечатанного нормально. R300 и R200 понимают старый формат и нормально печатают на бумаге (А4 / 4) 10х14,5, новые принтера настроены на четкое соответствие размеру 10х15 ( новый стандарт).

|    Сообщение #14 Отправлено 05 Май 2006 - 22:45   dikcia

Цитата

R300 и R200 понимают старый формат и нормально печатают на бумаге (А4 / 4) 10х14,5, новые принтера настроены на четкое соответствие размеру 10х15 ( новый стандарт).


Все совершенно верно. Но проблема в том как победить такую ПУНКТУАЛЬНОСТЬ?

Думаю большинство используют для печати фотографий 10х15 четвертую часть А4 формата. :(

Самое печальное, что при печати на Р200 заказчики "недополучали" 2 миллиметра (что кстати допускают и минилабы), а теперь приходиться обманывать народ на целых 5мм. Стыдно перед людьми, черт побери.

|    Сообщение #15 Отправлено 06 Май 2006 - 00:47   Episode

Что мешает создать свой формат бумаги и его использовать?
Если это не достижимо, то говорить о настройке области печати через сервисную прогу, наверное не стоит. :-[
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #16 Отправлено 06 Май 2006 - 07:51   Gek

Episode

А что R220 поддерживает пользовательские форматы?

Я в 200-ом искал и не нашел. Куда посмотреть внимательнее????

|    Сообщение #17 Отправлено 06 Май 2006 - 10:03   Episode

В самом конце списка форматов:
"Определенный пользователем"
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #18 Отправлено 06 Май 2006 - 12:52   zas

Создание своего формат бумаги проблему не решает, там жестко прошиты размеры при калибровке опт. датчика. Перекалибровывать через сервисную прогу как-то стремо ( пока ).
Я решил проблемму следующим образом: я наклеил на заднюю часть листа маленькую самоклеющуюся бумажку для заметок "Post It", продлив тем самым длинну формата на 3-4мм. Распологать надо по центру, все работает!!!
После того как лист отпечатался буажку снимаем и можем использовать еще раз 5-6. Задалывает такое приклеивание - зато перекалибровку делать не надо. Если печатать много надо наверное стоит рискнуть и попробовать переколибровать датчик сервисной прогой ....

|    Сообщение #19 Отправлено 06 Май 2006 - 14:40   Episode

zas (May 6 2006, 12:52 PM) писал:

Перекалибровывать через сервисную прогу как-то стремо ( пока ).

Стремного нет ничего, если не лезть в проге туда, куда не знаешь. Да и сама прога предупредит ядовито красным цветом.
Кроме того, имеется подробнейший хэлп, правда ни инглише но с пикчезами.
Перекалибровка занимает несколько минут.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #20 Отправлено 07 Май 2006 - 04:18   NEON-45

Вчера я впервые открыл пачку оригинальной Epson Premium Glossy, 10х15 (4х6 inch-ев). И при первой же печати получил белую каемочку по двум сторонам листа. Вот блин. А раньше печатал только на ЛОМОНДЕ СУПЕР ГЛОССИ (пробный комплект епсона не в счет, я его через Photo Quicker запечатывал). Поставил в настройках принтера ползунок увеличения поля печати без полей в середину. Остаестя маленькая полосочка с любой из сторон. Печать из Photoshop. Убрал совсем потом, но мне не нравятся такие приколы с размерами у Епсона vs Lomond-а. Размеры бумаги 10х15 у Epson и Lomond ненмого разные, об этом говорилось уже. Следует учитывать.

Цитата

Стремного нет ничего, если не лезть в проге туда, куда не знаешь.
Есть, думаю, некоторая вероятность, что в некоторых случаях, описанных здесь, прога для перекалибровки не пригодится. B) \m/
Скоро кончится лето. Это.

Поделиться темой:


  • 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info