Цитировать

Форум по СНПЧ: Японский PM-G4500 в Epson 1410 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson SC-P600 и СНПЧ для HP T120, T520 с подвесным рычагом-держателем шлейфа. Смотрим видео работы.

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Японский PM-G4500 в Epson 1410

|    Сообщение #1 Отправлено 05 Май 2018 - 14:17   rodionov02

Всем приветствую.
В общем был японский принтер PM-G4500. Залил в него через Printhelp EEPROM 1410 (root)
Теперь такая фигня!
Распознается как Epson ESC/P-R.
И не видит СНПЧ...

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1.jpg

Сообщение отредактировал rodionov02: 05 Май 2018 - 14:19


|    Сообщение #2 Отправлено 05 Май 2018 - 14:34   Alex_Ekb

Просмотр сообщенияrodionov02 сказал:

И не видит СНПЧ

Картриджи старые остались, какие? Для 1410 нужны 81 или 82.

Просмотр сообщенияrodionov02 сказал:

Распознается как Epson ESC/P-R.

Если не ошибаюсь то нужно драйвера установить но не уверен на 100%.
Старый еепром то хоть сохранился.

|    Сообщение #3 Отправлено 05 Май 2018 - 15:51   rodionov02

EEPROOM старый сохранился.
Картриджи у него родные Японские стояли, там иероглифы какие то, то явно не 82...
СНПЧ 821NR v6/2

Драйвера ставлю, пишет нет связи с принтером - короче они его не видят.

Поменял USB шнур, принтер увидел по нормальному, установились драйвера сразу.

Но вот СНПЧ не видит!
Ставлю другое, с рабочего 1410. Тоже не видит(

Может вина в картриджеприемнике? может он не понимает планку от снпч 1410?

Еще одно замечание!
Он определяет родные Японские картриджи!!! В чем прикол!?!?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 2.jpg

Сообщение отредактировал rodionov02: 05 Май 2018 - 16:04


|    Сообщение #4 Отправлено 05 Май 2018 - 16:00   Barranno

Тут раньше писали:

Просмотр сообщенияArfara (14 Апрель 2018 - 22:05) писал:

.2. Изменение EEPROM не повлияет на используемые картриджи, они останутся прежними.


|    Сообщение #5 Отправлено 05 Май 2018 - 16:01   Alex_Ekb

rodionov02, Попробовать вернуть назад остается, убедиться в исправности платы.

|    Сообщение #6 Отправлено 05 Май 2018 - 16:06   rodionov02

Как повлиять на картриджи тогда. Подскажите пожалуйста?!

Сообщение отредактировал rodionov02: 05 Май 2018 - 16:07


|    Сообщение #7 Отправлено 05 Май 2018 - 16:18   Barranno

Вот такие картриджи у PM-G4500, вроде ic50

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Screenshot_20180505-180801-01.jpeg


|    Сообщение #8 Отправлено 05 Май 2018 - 16:26   rodionov02

Все верно. Картриджи эти...
А если мне не просто залить EEPROM,
А поменять прошивку через программу принтхелп?
Это поможет?
Помнится мне я менял Японский РХ1001 на WF 7015, по моему ничего сложного, делал через AJP.
Тогда сначала пробовал через принтхелп, даже код купил. Но что то не пошло, Код неиспользованный где то сохранен даже....
почему 1410 ни как не идет((

Сообщение отредактировал rodionov02: 05 Май 2018 - 16:29


|    Сообщение #9 Отправлено 05 Май 2018 - 16:31   Barranno

Написано что от прошивки картриджи тоже не зависят:

Просмотр сообщенияArfara (17 Март 2018 - 09:31) писал:

Прошивок для разных рынков не бывает, в принципе. Если версия прошивки одна и та же, то они будут совпадать с точностью до байта на обеих платах с какого бы рынка принтер не был. Вы можете поменять материнские платы на принтерах и ничего не изменится, принтер будет показывать другие номера картриджей на экране, но по факту распознавать те же самые. Если поменять печатающие головки, то и распознаваемые картриджи изменятся, возможно, достаточно поменять плату внутри.


|    Сообщение #10 Отправлено 05 Май 2018 - 16:39   Alex_Ekb

Возможно нужно плату определения чипов от 1410.

|    Сообщение #11 Отправлено 05 Май 2018 - 17:04   rodionov02

Мне знакомые ребята как то прошивали его, ничего не меняя.100%. Правда принтер лежал у них с недельку...пробовали всяко разно видимо:) Взяли 500 руб всего)
Но вот принтак нужен срочно. А они завтра не работают!((
Думал сам смогу, не тут то было))

Просмотр сообщенияAlex_Ekb сказал:

Возможно нужно плату определения чипов от 1410.


Только что пробовал....не помогает.
видеть снпч он реально не будет. на картиджеприемнике у японца в каждом цвете отсутствуют вторая контактная полоска.

Опять таки я ставил планку картриджеприемника не именно от 1410, а от Т или Р50...разницы по моему нет у них...

Сообщение отредактировал rodionov02: 05 Май 2018 - 16:58


|    Сообщение #12 Отправлено 05 Май 2018 - 18:36   Alex_Ekb

Просмотр сообщенияrodionov02 сказал:

не именно от 1410, а от Т или Р50...разницы по моему нет у них...

как раз есть
у 50 - E6752
у 1410 - 2109872 01
а это важно, они как раз и отвечают за это

https://resetters.ru...=0 :ilove-r-ru:

Сообщение отредактировал Alex_Ekb: 05 Май 2018 - 18:37


|    Сообщение #13 Отправлено 19 Май 2018 - 13:47   rodionov02

Проблема решена!
На СНПЧ поменял плату от P50. Все заработало!
Всем спасибо за предложения!

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info