Цитировать

Форум по СНПЧ: Как правильно создать объект точного размера - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson SC-P600 и СНПЧ для HP T120, T520 с подвесным рычагом-держателем шлейфа. Смотрим видео работы.

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как правильно создать объект точного размера

|    Сообщение #1 Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:32   slef

В фотошопе создал лист А4. На нем расположил три круга - один диаметром 20 см и два диаметром 10 см.
Прикрепленное изображение: циферблаты.jpg
Визуально круги вписались как надо. Но когда отправляю на печать, почему то круги оказываются немного бОльшего размера, они не вписываются в лист и сверху и снизу обрезаются.
Прикрепленное изображение: скан кругов.jpg
Как сделать правильно, чтобы печатались объекты точно такого размера, как я создал в фотошопе?
Да - я сохранял а jpeg потом печатал на другом компьютере (там, где принтер - нет фотошопа) Но потом пробовал подключать принтер к ноутбуку с фотошопом и печатать пряма из ФШ - картина идентична. Печатал без полей.
Помогите, научите!
Спасибо

Сообщение отредактировал slef: 24 Ноябрь 2015 - 13:34

Epson R295 -> L800, СНПЧ с капсулами. Чернила и бумага Revcol.
Epson L1800 только оригиналы.

|    Сообщение #2 Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:46   Стаc

Наступили на свои-же грабли. Хотите точных размеров, печатайте с полями, а в макете учитывайте эти-же поля реального принтера, - у разных моделей поля отличаются. Какая хоть модель принтера? Вышесказанное относится к Эпсонам, про другие не скажу, печатаю все на Эпсонах.

|    Сообщение #3 Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:34   slef

Так напечаталось то без полей. Но как будто с увеличением. Большой циферблат делал диаметром 200 мм, а напечатался 205 мм. На холсте размещал вплотную к краям листа, а напечаталось так, что часть окружности не вошла на лист.
Принтер Epson R295

Сообщение отредактировал slef: 24 Ноябрь 2015 - 16:38

Epson R295 -> L800, СНПЧ с капсулами. Чернила и бумага Revcol.
Epson L1800 только оригиналы.

|    Сообщение #4 Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:42   Стаc

Что непонятно? Хотите точных размеров - печатайте с полями. При печати без полей изображение увеличивается, читайте инструкцию к принтеру.

Сообщение отредактировал Стаc: 24 Ноябрь 2015 - 16:53


|    Сообщение #5 Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:52   zigzag_ua

Перекиньте в тот же Корел, будет всё точно.
Epson SureColor SC-T3200 - оригінал, Epson T50, Epson r270, Epson 1410 - все на WWM E82. Canon iR2016, Canon iR2020 - Static Control, OKI c3300 - оригінал.

|    Сообщение #6 Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 17:15   Стаc

Из Корела тоже печатать без полей.

|    Сообщение #7 Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 18:18   slef

То есть надо напечатать, например, сплошную заливку на лист А4 с полями. Замерить фактический размер печатаемого пространства. И тогда в ФШ размещать элементы в пределах этого пространства. Тогда при печати с полями нарисованный круг диаметром 20 см напечатается точно 20 см? Я правильно понял?
Epson R295 -> L800, СНПЧ с капсулами. Чернила и бумага Revcol.
Epson L1800 только оригиналы.

|    Сообщение #8 Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 18:57   zigzag_ua

Нет. Нужно перекинуть в CorelDraw, точно выставить размеры и пустить на печать. И будем всё точно. Корел достаточно точно печатает и с полями и без.
А поля на струйке не всегда совпадают, поэтому лучше печатать с полями, если не влазите в А4, печатайте на А3.

Сообщение отредактировал zigzag_ua: 24 Ноябрь 2015 - 19:03

Epson SureColor SC-T3200 - оригінал, Epson T50, Epson r270, Epson 1410 - все на WWM E82. Canon iR2016, Canon iR2020 - Static Control, OKI c3300 - оригінал.

|    Сообщение #9 Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 20:06   Стаc

Просмотр сообщенияslef сказал:

Я правильно понял?
Если принтер печатает с полями 3мм, у Вас есть 204мм рабочего пространства, чтобы наверняка, накиньте еще 1мм, - 203мм. Можете печатать без полей, но сначала печатаете квадрат 100х100, меряете и вносите поправочный коэффициент для компенсации увеличения. Но к чему этот гемор? Печатаете с полями 1:1.

|    Сообщение #10 Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 20:51   localhost

Печатайте это на 2 листа A4 с полями. Так вернее будет.
И действительно, лучше использовать Корел.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, PIXMA MG5340 + OCP BKP235, EPSON L800 + Hongsam/WWM/InkTec, T50 + СНПЧ IST + Hongsam/WWM/InkTec

|    Сообщение #11 Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 03:33   slef

Спасибо за ответы
Epson R295 -> L800, СНПЧ с капсулами. Чернила и бумага Revcol.
Epson L1800 только оригиналы.

|    Сообщение #12 Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 04:53   slef

Просмотр сообщенияСтаc сказал:

Что непонятно? Хотите точных размеров - печатайте с полями

Напечатал с полями. Круги напечатались меньшего размера, чем выставил в ФШ. Оно и понятно - в ФШ создаю лист с размерами как А4, а распечатывается на неполный лист А4 (минус поля). Я то думал что при печати без полей весь холст размера А4 ляжет точно на лист А4. Ан нет. Без полей - увеличивается размер. С полями - уменьшается.

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Печатайте это на 2 листа A4 с полями. Так вернее будет.

Речь не о том, что "не входит", а о том, что размер, выставленный ТОЧНО в фотошопе, не соответствует напечатанному. Хоть с полями, хоть без полей.

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

И действительно, лучше использовать Корел.

У меня MacOS X. Корел только для Windows. Ставить винду ради точности размеров??
Epson R295 -> L800, СНПЧ с капсулами. Чернила и бумага Revcol.
Epson L1800 только оригиналы.

|    Сообщение #13 Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 07:48   localhost

slef, тогда терпите неточности.)
Не предназначены, ни Мак, ни Линь для полиграфического дела.

Но можете попробовать Parallels Desktop или VMWare Workstation.

Сообщение отредактировал localhost: 26 Ноябрь 2015 - 07:49

Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, PIXMA MG5340 + OCP BKP235, EPSON L800 + Hongsam/WWM/InkTec, T50 + СНПЧ IST + Hongsam/WWM/InkTec

|    Сообщение #14 Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 07:53   Don

Ставьте 98% при печати и всё будет точно. Эпсоны болеют такой фигнёй, это чтобы белые края не оставались они растягивают картинку примерно на 2% больше требуемого размера.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #15 Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 08:23   slef

Просмотр сообщенияDon сказал:

Ставьте 98% при печати и всё будет точно

А можно поподробнее - где именно выставлять эти проценты?
Потому что мне приходится пока извращаться немного (редко) в подобных случаях - создавать нужную картинку в ФШ на Маке. Сохранять в jpeg. Потом печатать на кругом компе из стандартного средства просмотра фотографий. Выбираю свойства принтера, иду в макет? Но там % недоступны в случае печати без полей. А если печатать с полями, то картинку надо не уменьшать, а наоборот увеличивать.
Так?
Epson R295 -> L800, СНПЧ с капсулами. Чернила и бумага Revcol.
Epson L1800 только оригиналы.

|    Сообщение #16 Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 09:37   Don

Просмотр сообщенияslef сказал:

Потом печатать на кругом компе из стандартного средства просмотра фотографий.


C фотошопа печатать надо. Масштаб 98%.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #17 Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 10:21   gsn

Какие-то странные у вас проблемы. Я практически все кроме фотографий печатаю через Фотошоп, никогла не возникало проблем с точностью размеров элементов.
slef, какой размер должен быть у большого круга и у маленьких? В мм напишите. Сделаю вам макет.

Уже увидел размеры. 20+10 дает 30 см, размер листа 29,7, никак не войдет вместе.

Сообщение отредактировал gsn: 26 Ноябрь 2015 - 10:27

Miklucho

|    Сообщение #18 Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 11:03   Don

Просмотр сообщенияgsn сказал:

Уже увидел размеры. 20+10 дает 30 см, размер листа 29,7, никак не войдет вместе.


Посмотрите на рисунок сверху, входит.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #19 Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 12:08   slef

Просмотр сообщенияgsn сказал:

20+10 дает 30 см, размер листа 29,7, никак не войдет вместе.

Я же выложил в начале топика картинку ))) Входят. Это же окружности. Одна по центру, две ближе к краям. Если размещать их на одной линии, конечно не войдут

Просмотр сообщенияDon сказал:

C фотошопа печатать надо. Масштаб 98%.

Хорошо. Попробую. Подскажите только, в каком месте ФШ выставлять 98%
Epson R295 -> L800, СНПЧ с капсулами. Чернила и бумага Revcol.
Epson L1800 только оригиналы.

|    Сообщение #20 Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 12:10   Don

Просмотр сообщенияslef сказал:

Подскажите только, в каком месте ФШ выставлять 98%


Когда будете отправлять на печать, там будет поле в диалоговом окне "Масштаб".
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info