Цитировать

Форум по СНПЧ: Epson B500 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson WF-C5210, WF-C5290, WF-C5710, WF-C5790

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Epson B500 горят две лампочки принтер не печатает

|    Сообщение #1 Отправлено 22 Декабрь 2010 - 07:17   lesnic88

Добрый день ... столкнулись с проблеммой .... стали гореть две лампочки на принтере epson b500 ... при этом принтер не печатает ... перед этим было , но помогала вкл-выкл один или два раза ... теперь постоянно горят. на принтере в картриджи и памперс установлены чипы для перезаправок . Ещё перед этой проблеммой перестала практически печатать синяя голова печатающих дюз меньше половины стало как то резко ... прочистки не помогли синие дюзы печатались смазанно и их было меньше половины от положенного... может быть кто то сталкивался с чем либо подобным ?

|    Сообщение #2 Отправлено 22 Декабрь 2010 - 07:48   ruport

Цитата

и памперс установлены чипы для перезаправок

:unsure: C утра улыбнул!
Вам поможет п.3 ОДНОЗНАЧНО


|    Сообщение #3 Отправлено 22 Декабрь 2010 - 10:59   root

Установите оригинальные картриджи и памперс.
Они должны у вас быть на такие случаи.
В этом случае вы точно будете знать проблема в картриджах или в принтере.
По крайней мере понятно будет куда копать.

Если нет заведомо рабочих картриджей - это искать черную кошку в темной комнате.
Уж лучше сразу в сервис в таком случае, пока не натворили хуже.

|    Сообщение #4 Отправлено 23 Декабрь 2010 - 03:54   lesnic88

To root : Спасибо

|    Сообщение #5 Отправлено 23 Декабрь 2010 - 10:20   lesnic88

Нашел и поставил все чипы в картриджи и от памперса тоже на место ... картина сменилась ... уровень картриджей показывает не полные но уровень есть ... но горит лампочка "капля" просит заменить памперс ... видимо печатали вначале на оригинальных картриджах и выработали его ... я попробовал найти прогр сброса памперса и не нашёл на эту модель ....от близкого В300 не подходит может есть у кого ссылка или кто знает как сбросить памперс на этой модели я про epson B500dn.

|    Сообщение #6 Отправлено 23 Декабрь 2010 - 11:46   root

Такой программы не найдешь. Программой можно сбросить внутренний счетчик но не чип.
Менять чип нужно на новый либо на авто.
Комплект Суперчипов избавляет от всех неприятных моментов со сбросом как в картриджах так и в памперсе.

http://resetters.com/Komplekt-super-bAvtoC...00b-p-1798.html

Изображение

|    Сообщение #7 Отправлено 29 Март 2020 - 12:45   RTFMAN

Ищу EEPROM от Epson B510DN (из коробки или хотя бы не тормозящего). Список на первой странице богатый, но моей модели не оказалось. Кто-нибудь может выручить?

|    Сообщение #8 Отправлено 29 Март 2020 - 18:26   ugrinov_ss

RTFMAN, в чем, собственно, проблема? Для чего нужен EEPROM?

|    Сообщение #9 Отправлено 29 Март 2020 - 19:40   RTFMAN

Дело в следующем: CR-motor начинает сбрасывать скорость после печати 4 листов A4. CR-motor заменен на новый, Команда "Perform" в Adj, на закладке"CR motor heat protection control" с активированными галками "CR-motor","Main Board" - выполнена. Результат отрицательный.
Добрые люди предлагают такой рецепт: "что делал (прям последовательность, скорее всего варварски, но все работает вроде):
1. сделал бэкап eeprom c принтера, который работает нормально.
2. сделал restore этого eeprom на тормозящий.
3. вытащил шнур питания из тормозящего (на горячую) и подождал 30 сек.
4. включил, принтер переопределился в системе и стал работать нормально."
Испробовать бы, надеюсь,что взлетит.

|    Сообщение #10 Отправлено 29 Март 2020 - 19:57   ugrinov_ss

RTFMAN, мало заменить мотор, нужно еще и смазать направляющую, по которой двигается каретка. Я это знаю не понаслышке. Под пол миллиона А4 отпечатал на этих моделях (B300/B310N/B510DN). От тормозов только смазка мне помогала и замена двигателя. Одна замена двигателя мне никогда ничего не давала. В лучшем случае листов 20-30 мог до тормозов отпечатать. Смазывал я подсолнечным маслом! (это прям когда нужно было вчера заказ отдавать, а принтер в тормозах) и маслом для швейных машин. НО!!! настоятельно!!! Вам не рекомендую этого делать, так как это масло текучее и все датчики потом чистить придется.

Сообщение отредактировал ugrinov_ss: 29 Март 2020 - 20:41


|    Сообщение #11 Отправлено 30 Март 2020 - 06:29   RTFMAN

ugrinov_ss, спасибо за советы. Вал смазан G-71. В Adj тест "Mechanism Load Check", где проверяется нагрузка на движки, в т.ч. и CR-motor на повышенное потребление тока, проходит без ошибок. Есть шанс, что заливка eepropm с неушатанного аппарата поможет вырулить ситуацию.

|    Сообщение #12 Отправлено 30 Март 2020 - 08:36   ugrinov_ss

RTFMAN, кстати, вентилятор на мат. плате исправно работает? Транзисторы не перегреваются? Тоже самое и с двигателем.... он за эти несколько отпечатанных листов не сильно нагревается? А что с PF мотором?

Вы, сказали, что двигатель новый поставили... а тот двигатель поставили? Параметры у нового двигателя такие же, как и у "штатного"?

|    Сообщение #13 Отправлено 30 Март 2020 - 12:46   RTFMAN

Принтер пока в корпусе, но вентилятор работает норм. (бумажку в к жалюзям притягивается).CR-motor по part № соответствует штатному. В Adj при прохождении теста под нагрузкой выдаёт сообщение, что режимы PF-motor превышаются, CR-норм. Прямой вязь с моей проблемой - торможения мотора каретки, не усматриваю, но если все другие причины исключены, то наверное попробовать проверить PF-моторчик следует. Температурные режимы транзисторов и двигателей ещё не проверял. Полагаете,что превышение по току на PF может быть причиной?

|    Сообщение #14 Отправлено 30 Март 2020 - 14:10   ugrinov_ss

RTFMAN, какой пробег у принтера? Печать затормаживается во всех режимах печати?

Уважаемая Администрация, если есть возможность, перенесите сообщения в другую тему (начиная с поста №85).

Сообщение отредактировал ugrinov_ss: 30 Март 2020 - 14:11


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info