Цитировать

Форум по СНПЧ: hp designjep 130: При печати на формате А1 вертикальные полосы в одних - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson SC-P600 и СНПЧ для HP T120, T520 с подвесным рычагом-держателем шлейфа. Смотрим видео работы.
Страница 1 из 1

hp designjep 130: При печати на формате А1 вертикальные полосы в одних

|    Сообщение #1 Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 18:46   ssid82

Добрый времени суток! Проблема состоит в следующем. Имеется HP DesignJet 130 с рулонной подачей. При печати на формате А1 стала появляться вертикальные полосы (заливка листа) все время в одном и том же месте листа. Замена головки Light Cyan помогла на 13 листов печати. Потом проблема возобновилась. После многократных прочисток (порядка 10) качество печати восстанавливается, полосы пропадают. После 3-4 листов полосы снова появляются. Чернила совместимые OLIPHANT. Использую ПЗК. В помпе ПЗК видимызх воздушных пузырей нет и не было.

Может быть, кто нибудь знает в какую сторону копать? Заранее спасибо за ответы.

|    Сообщение #2 Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 22:04   NastyaF

ПЗК и помпа? Фотку помпы в студию.
HP 130, 500, 510, T120, T520 Epson R200,220, P50

|    Сообщение #3 Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 23:13   olmer2002

1. Что значит в одном и том же месте листа?
2. Что за ПЗК? ПЗК единственно нормально работают лишь в случаях, когда они большие и давление на их выходе создается за счет столба чернил, мл на 260 минимум. Все что меньше - завоздушивает головы и убивает их.

|    Сообщение #4 Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 08:06   ssid82

Добрый день! прилагаю фотографии ПЗК, помпы и 2-х отпечатков на которых видно что полосы находятся в одном и том же месте листа на 2-х отпечатках.

Заранее спасибо за ответы.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 2017-09-24 08-58-01.JPG
  • Прикрепленное изображение: 2017-09-24 08-58-14.JPG
  • Прикрепленное изображение: 2017-09-24 08-59-49.JPG


|    Сообщение #5 Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 10:19   olmer2002

тут старожилы много раз говорили: у кактуса помпы ни о чем.
я бы на вашем месте провел бы эксперимент: поставил оригинальный картридж и посмотрел бы как он себя поведет - вариант с помпой отработал бы.

Сообщение отредактировал olmer2002: 24 Сентябрь 2017 - 10:20


|    Сообщение #6 Отправлено 09 Октябрь 2017 - 12:21   __Радик__

Имхо, все дело в файле-исходнике, поскольку не бывает таких аппаратных проблем, чтобы в одном и то же месте с точностью до мм была одна и та же проблема у струйных принтеров

Хотя, может дело в энкодерной ленте ...

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info