Цитировать

Форум по СНПЧ: Настройка печати Епсон 7600 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson SC-P600 и СНПЧ для HP T120, T520 с подвесным рычагом-держателем шлейфа. Смотрим видео работы.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Настройка печати Епсон 7600 Настройка печати Епсон 7600

|    Сообщение #1 Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 08:17   artclonic

Добрый день, стал недавно счастливым обладателем принтера Епсон 7600. Печатать планирую на пленке (поверхность один в один как стеклянная) пигментом. Какие настройки выбрать в драйвере, что б максимально много "брызгал" чернил.
Вот имел опыт с Епсонами формата А4 (С 75, С91), так там выбрал фотомумагу бумагу "Супер Глосси" и он достаточно много чернил "брызгает" и меня это полностью устраивало. Скорость маленькая за то слой чернил пигментных достаточен!
Попытался на Епсон 7600 подобно настроить - чего то результат не очень... Прошу помощи в настройке.

|    Сообщение #2 Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 09:24   WWM

Просмотр сообщенияartclonic сказал:

Попытался на Епсон 7600 подобно настроить - чего то результат не очень.

а пленка вообще для печати пигментом годится? на упаковке указана совместимость?
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #3 Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 09:35   artclonic

Нет пленка не для печати! Обычная пленка! Я потом лаком покрываю! (технология на А4 полностью отработана).
Задача как можно больше налить чернил. Но я по моему разобрался!
1. Выбираю Премиум Фото Глосси
2. Выставляется разрешение 2880 (а я печатал на 720...) А это в ровно в 4 раза больше!!!!
3. И вперед!
4. Вот только со скоростью не разобрался - "Высокая скорость" вкл/выкл - это печать в один или два прохода? Это же не влияет на скорость движения каретки?
Сегодня вечером попробую.

|    Сообщение #4 Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 10:59   WWM

Просмотр сообщенияartclonic сказал:

Нет пленка не для печати! Обычная пленка!

Вы плашки печатаете или графику? Странно вообще, как пленка без спец покрытия может Вам пригодиться.
Для лучшего результата или пленку правильно выбирать, или другим способом печатать. Флексопечать, например, УФ чернилами, латексными.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #5 Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 11:00   artclonic

Сравнил характеристики
Епсон 7600 и Епсон С91
Разрешение Епсон 7600 - 2880 dpi
Разрешение Епсон С91 - 5760 dpi

Это значит, что если выше разрешение, то и чернил будет больше "выпрыскиваться" на квадратный см, дюйм..?
Т.е. если я на "максимально качественных параметрах" на Епсон С91 мне хватало двух проходов для печати на пленке, то для печати на Епсон 7600 мне надо будет сделать четыре?

|    Сообщение #6 Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 11:05   WWM

Просмотр сообщенияartclonic сказал:

что если выше разрешение, то и чернил будет больше "

не совсем. Капля меньше, точек на кв.дюйм можно поставить больше.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #7 Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 12:51   artclonic

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Капля меньше, точек на кв.дюйм можно поставить больше


Немного не понятно. Точек на кв дюйм - я выставлю разрешением. А что значит "Капля меньше"
"Не совсем" - это много или мало? Все равно с разрешением выше в два раза - будет больше чернил? (может не в два раза но больше?)

|    Сообщение #8 Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:02   Докторъ

в rpm изначально больше льет, чем в фото режиме

|    Сообщение #9 Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:17   WWM

Просмотр сообщенияartclonic сказал:

А что значит "Капля меньше"

Размер капли, которая вылетает из сопла печатающей головки!
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #10 Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:21   artclonic

Просмотр сообщенияДокторъ сказал:


Я не нашел в настройках режим RPM на Епсон 7600...
Тогда подскажите в каких режимах максимально будет лить краски (может быть достаточно будет одного прохода...)

Сообщение отредактировал artclonic: 28 Сентябрь 2016 - 13:23


|    Сообщение #11 Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:37   Докторъ

Шадрин на лекции говорил, что при максимальном разрешении (качестве) расход растет сильно и не обосновано.

|    Сообщение #12 Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:48   WWM

Просмотр сообщенияartclonic сказал:

Я не нашел в настройках режим RPM на Епсон 7600...

а если так поискать?
именно RPM - это в настольниках. А для плоттеров немного по-другому максимальное качество выставляется

Кстати, никто не знает, почему драйвера вдруг ни с того, ни с чего начинают по-английски говорить?
Завтра включишь - опять по-русски. Мистика какая-то.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Screenshot_1.jpg

Сообщение отредактировал WWM: 28 Сентябрь 2016 - 13:50

Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #13 Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 14:07   artclonic

Да Спасибо! Я все так же и выставил. Только бумагу не полуглянцевую, а глянцевую. Есть разница?
Ваше мнение, Где будет лить на дюйм2 больше (при максимальных настройках) - на 7600 или С91?

|    Сообщение #14 Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 14:12   WWM

Просмотр сообщенияartclonic сказал:

Только бумагу не полуглянцевую, а глянцевую. Есть разница?

Да. На премиум бумагу льет больше.

Просмотр сообщенияartclonic сказал:

на 7600 или С91?

Хм.. сложно сказать.
Но остаемся при своем мнении: лить будет больше и ГЛАВНОЕ - КАЧЕСТВЕНЕЕ, если выбрать подходящую для струйной печати пленку.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #15 Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 14:18   artclonic

А есть ли средства, которые позволили бы исключить несколько проходов для достижения определенного нужного результата.
Т.е. можно ли настроить в драйвере профиль - Двигая ползунки CMYK, дабы увеличить интенсивность полива чернил?
На А4 -я за два прохода печатал... Боюсь теперь на 7600 двух не хватит....

|    Сообщение #16 Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 15:17   nik_2

artclonic
Ты бы задачу свою корректно изложил? Глядишь ни глупых советов, ни тем более советчЕгов с глупыми советами не было...
Больше/меньше - это как ночь темнее, а сахар слаще )) Т.е. ни о чём.

Прикрепленное изображение: 7600.jpg

Поливай на здоровье )))
imho

|    Сообщение #17 Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 15:48   artclonic

Может я не могу специализированным языком, но печатаю на пластике тонком, выставив максимальное качество - одного прохода не хватает, надо второй раз пропускать. Тогда качество для меня приемлемое, но одного прохода не хватает..
Отсюда вопрос - можно ли в настройках драйвера настроить, так что б получить такой же результат с одного прохода...
Все выставил (планирую) как говорите!
Только не понятно,
"Color Density" - плотность печати можно и на 100? Тогда будет совсем заливать?
"Dring time per print HP" - время высыхания после чего??

|    Сообщение #18 Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 20:02   nik_2

Просмотр сообщенияartclonic сказал:

плотность печати можно и на 100? Тогда будет совсем заливать?

Без понятия - качеством покрытия носителя определяется. В твоём случае качеством слоя на плёнке.

Просмотр сообщенияartclonic сказал:

время высыхания после чего??

Время паузы между движением ПГ... сохнут/впитываюся чернила в это время.
Лить без ума чернил бывает не только бесполезно (плотность отпечатка нелинейная зависимость от кол-ва пролитых чернил), но и вредно порой - например бронзинг можно поиметь.

Просмотр сообщенияartclonic сказал:

имел опыт с Епсонами формата А4 (С 75, С91), так там выбрал фотомумагу бумагу "Супер Глосси" и он достаточно много чернил "брызгает" и меня это полностью устраивало.

исходя из вышесказанного, 7600 имеет минимум как аналогичные параметры и нет ничего, что бы он отпечатал хуже чем обозначенные модели. Естественно при исправности принтера.
imho

|    Сообщение #19 Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 08:36   artclonic

Добрый день, провел пробную печать... Результат - я перелил чернил! Их явно слишком много!
Теперь вопрос обратный.. - Чем снизить их количество?

Разрешением?
Color Density?
Dring time per print HP?

|    Сообщение #20 Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 09:05   nik_2

Просмотр сообщенияartclonic сказал:

Разрешением?

Тема есть за разрешение печати именно Epson.
в 2-х словах... разрешение оптимально по параметрам качества/скорости печати и определяется в бОльшей степени возможностями ноcителя. Плотность (полив чернил) не настраивают им по определению - не его (этого параметра) функционал.
Остальное, пардон - где право/лево, мама с папой в детстве обязаны были научить (умный один человек сказал).
Опять делов на 15 мин. + 1 А4 лист.
imho

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info