Цитировать

Форум по СНПЧ: ВАЖНО: Epson не печатает на CD - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson SC-P600 и СНПЧ для HP T120, T520 с подвесным рычагом-держателем шлейфа. Смотрим видео работы.
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВАЖНО: Epson не печатает на CD

|    Сообщение #21 Отправлено 03 Март 2007 - 10:56   GamePark

а вот и я ))
та проблема так и не решилась
я забил и купил новый принтер

но сейчас решил разобраться - проблема видимо всетаки не в принтере а в драйверах!! т.к. epson print cd пытаеться печатать на бумаге. "уберите, говорит, лоток я на бумаге хочу печатать")))
как заставить эту прогу печатать и менно на CD???????

|    Сообщение #22 Отправлено 28 Март 2007 - 16:01   Harmless99

У меня такая же ситуация с принтером Epson R800.Сначала выбрасывал держатель дисков через раз,сейчас же вобще отказывается печатать на дисках. Всё за исключением разборки и прочиски датчиков с промывкой памперса сделал. Всё равно не хочет печатать!

|    Сообщение #23 Отправлено 19 Апрель 2007 - 22:20   valery777

Все почти то-же самое: лоток заходит внутрь, головка как-бы печатает, лоток выходит, болванка чистая! Пробовал печатать сначала на абсолютно новом принтере (на 2-3-й день после покупки), затем забил, решив, что не до конца в чем-то разобрался. Сейчас вот решил вернуться к проблеме, но воз и ныне там... Вышеописанные способы "лечения" не подходят, т.к. не напечатал НИ ОДНОГО! диска и ничего еще не износилось. Причина в чем-то другом.

|    Сообщение #24 Отправлено 20 Апрель 2007 - 07:40   Димка_Дзержинск

valery777 (19.04.2007 - 22:20) писал:

лоток заходит внутрь, головка как-бы печатает, лоток выходит, болванка чистая! Пробовал печатать сначала на абсолютно новом принтере (на 2-3-й день после покупки)

Не хочу тебя огорчать, но с такой проблемой тебе в первую очередь надо было обратиться в сервисный центр. Ибо что-то здесь не то.
По идее принтеру все равно на чем печатать, на бумаге или на диске, если механизм новый. Если судить по моему принтеру Р220, то разница только в том, что ПГ чуть приподымается для печати, и позиционируется относительно диска, ориентруясь на датчики в ней, а так обычная печать.

Сообщение отредактировал Димка_Дзержинск: 20 Апрель 2007 - 07:43

Эх... знать бы ответы на все эти вопросы :-)

|    Сообщение #25 Отправлено 20 Апрель 2007 - 14:05   valery777

Димка_Дзержинск (20.04.2007 - 08:40) писал:

... с такой проблемой тебе в первую очередь надо было обратиться в сервисный центр.

С одной стороны, оно, конечно, так, но с другой, мне печать на CD не настолько важна, чтобы искать этот сервис, нести туда и, возможно, на какое-то время оставлять там свой принтер. Потому и решил заглянуть сюда и не только сюда. И выяснилось, что людей, которые в сервисе уже были - много, а результата от всего этого - мало!

|    Сообщение #26 Отправлено 03 Май 2007 - 13:29   Unrotten

У меня описываемая проблема разрешилась установкой стандартных настроек CD/DVD или СD/DVD Premium Surface в меню программы "EPSON Print CD". При установке собственных настроек диск сразу же выплевывался.

|    Сообщение #27 Отправлено 04 Май 2007 - 20:04   GamePark

Unrotten (3.05.2007 - 14:29) писал:

У меня описываемая проблема разрешилась установкой стандартных настроек CD/DVD или СD/DVD Premium Surface в меню программы "EPSON Print CD". При установке собственных настроек диск сразу же выплевывался.

дело в том что у меня эти настройки ПРОПАЛИ из Epson Print CD

|    Сообщение #28 Отправлено 12 Май 2007 - 08:37   Ben

Здравствуйте. Новый глюк: принтер вообще не забирает лоток !!! Проблема обнаружилась так сказать не из чего, просто утречком (сегодня) лоток просто перестал заезжать. Горит красная кнопочка, надпись "переустановите лоток, нажмите кнопку бумага". При нажатии ничего не происходит. Когда первый раз запускал, он ещё дёрнулся ради приличия и остановился, типа нет лотка и всё. Короче все признаки того, что лотка нет... Кто сталкивался с этой проблемой ? Подскажите, что можно сделать ?
Спасибо !

|    Сообщение #29 Отправлено 30 Август 2008 - 06:38   MishanD

Доброго времени суток!
У моего Р270 немного другой глюк: диск забирает и печатает нормально. Но ИНОГДА сразу после выплевывания лотка принтер сразу же засасывает его снова на всю глубину. Там останавливается, и загорается красным правая кнопка. Если ее нажать, то диск выплевывает и можно печатать дальше. И все бы ничего (подумаешь лишний раз на кнопку нажать), вот только текущий диск можно выкидывать, т.к. роликами все свеженанесенное изображение размазало.
Решение этой проблемы пока не найдено. Кких либо закономерностей не выявлено. Это может произойти и при печати одного диска, и при серии.
У кого-нибудь такая же проблема встречалась? Есть пути решения?

|    Сообщение #30 Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 20:46   andr79

Возникла такая проблема у принтера r220 во первых лоток CD не захватывает ну с этим ладно его можно рукой подтолкнуть, а вторя проблема он прогоняется а потом обратно выезжает раньше такого небыло в чем причина?

|    Сообщение #31 Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 07:43   Episode

Отодвинь принтер от стенки.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #32 Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 01:30   Pirate

только пару дней назад была такая же проблема - r320 не видел лоток
залез сюда - ничего вразумительного
отнес мастеру - проблему решили
оказывается просто залился чернилами датчик который распознает лоток
он находится где-то снизу головки
короче за разборку и почистку отдал 400руб

|    Сообщение #33 Отправлено 02 Март 2009 - 00:03   pasha79

принтер r340? печатает не на диске, а на лотке для диска, т.е. начинает печатать еще до того как диск попадет под п.г. что это может быть? принтер почти новый про износ не может быть и речи.

|    Сообщение #34 Отправлено 02 Март 2009 - 09:37   Episode

В порядке снижения вероятности:
Неправильно вставлен лоток
Бракованный лоток
Залит "глаз" принтера
Ужасная раскалибровка принтера
Кривые ручки пользователя

з.ы. по задумке разработчиков, такая ситуация, когда принтер начинает печатать не на носителе - невозможна.
Явно - неисправность принтера или все-же ситуация, когда пользователь извращается в очевидных вещах так, что этого не могли предусмотреть даже разработчики. Был случай, когда пользователь пытался заряжать Li-Pol аккум в телефоне от автомобильной зарядки... Телефон разорвало на части, а его владелец, так и не понял, почему, ведь автомобильный аккум заряжается нормально...

Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #35 Отправлено 20 Май 2009 - 13:51   акулишна

Ребята, помогите блондинке!
проблема следующая
имеется принтер epson r 270. стоит СНПЧ РДМ.
проработал три месяца, работал очень активно, много печатали на бумаге, прошло около тысячи дисков. Потом при печати текста стал "мазать", буквы были словно рваные. Отдали в ремонт, вроде бы все нормально, правда саму поломку не озвучили, то была забита головка, потом была версия о кривых дюзах, когда вышла на начальника отдела, проблема решилась за два дня (держали больше месяца), но ничего не объяснили.
описываю подробно, чтобы можно было составить полную картину.
работаем недели три, сначала начались проблемы с печатью на дисках, изображение жутко "плыло", двоилось, корректирвка головки ничего не давала. Печать на бумаге была в норме. Так же непонятно этот дефект исчез, печать на дисках стала нормальной, но после нескольких сотен дисков началась основная проблема: заезжая диск тут же выплевывается, принтер ничего не пишет. как я понимаю, не происходит распознавание маркера (или как это правильно называется, я не знаю, уж извините :))
иногда все же лоток заезжает и проиводится печать, но с каждым разом все реже и реже.

в связи с этим вопрос, могло ли быть, что ресурс печати на дисках просто исчерпан? В общей сложности тысячи две я уже точно изрисовала.. да и полноцветной печати на а4 прошло тоже очень много

помогите советом! :)

Сообщение отредактировал акулишна: 20 Май 2009 - 13:52


|    Сообщение #36 Отправлено 31 Май 2009 - 15:31   miha2154

Принтер R220. Лоток захватывает, прогоняет его и головку туда-сюда. Потом выбрасывает с сообщением "Лоток установлен неверно". Прозвонил оба датчика в трее (открытие трея и наличие лотка). Оба работают.
После долгих мытарств обнаружил, что, если легонько нажать на трей вниз, то принтер начинает печатать. :unsure: Думал - может шлейф поломался. Но нет - прозванивал (см.выше) от разъема, шевеля трей. Других датчиков там вроде не видно. :unsure:

|    Сообщение #37 Отправлено 31 Май 2009 - 16:53   jagulator

На лотке есть белые маркеры, на которые ориентируется фотодатчик на каретке ПГ.
Может они уже не совсем белые? :)

|    Сообщение #38 Отправлено 31 Май 2009 - 18:21   miha2154

- Они белые?
- Они белые!(С)
PS И лоток сзади ни во что не упирается.

Сообщение отредактировал miha2154: 31 Май 2009 - 18:23


|    Сообщение #39 Отправлено 09 Июнь 2009 - 19:22   miha2154

:unsure: Постояв несколько дней выключенным из розетки, принтер заработал. :unsure:

|    Сообщение #40 Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 19:18   strangesound

R270 Print CD печатает область диаметром 3 см на лотке!
Mac OS X 10.5.7, print cd 1.5.0E.

Загружаю картинку как обычно в программу, печатаю. Он печатает, выдает пустой диск. Видно что кружочек с краской на лотке.
Что делать?
Спасибо.

Поделиться темой:


  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info