Цитировать

Форум по СНПЧ: Как заправить оригиналы на epson t50? - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson SC-P600 и СНПЧ для HP T120, T520 с подвесным рычагом-держателем шлейфа. Смотрим видео работы.

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как заправить оригиналы на epson t50?

|    Сообщение #1 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 14:04   sparxx1

Собственно ищу описание или инструкцию по перезаправке оригинальных картриджей принтера epson t50. пробовал искать на сайте, ничего ни вышло..

|    Сообщение #2 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 14:26   Alek$

это не реально.
А чем вызвано такое извращенное желание?

Сообщение отредактировал Alek$: 15 Сентябрь 2011 - 14:26


|    Сообщение #3 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 15:24   Михаил Лексеич

sparxx1,ну, положим , получится заправить. А с чипами что делать?

|    Сообщение #4 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 15:43   Кавказец

Просмотр сообщенияМихаил Лексеич сказал:

А с чипами что делать?

А нахрена с ними (с чипами) вообще что то делать и нахрена их вообще запрвлять, если можно просто купить ПЗК, а в заправке оригинальных эпсоновских картриджей не вижу никакого смысла потому как ПЗК с качественными чернилами работают не чуть не хуже!!!
И зачем вообще было начинать такую глупую тему???!!! :unknw: :unknw: :unknw:
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...

|    Сообщение #5 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 15:47   Nikolai67

Просмотр сообщенияКавказец сказал:

ПЗК с качественными чернилами работают не чуть не хуже

ПЗК по определению нормально работать не могут. Устроены они по разному.

|    Сообщение #6 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 16:06   Кавказец

Просмотр сообщенияNikolai67 сказал:

ПЗК по определению нормально работать не могут. Устроены они по разному.

Согласен, но ведь главное что бы в ПГ своевременно поступали чернила - это одно из условий качественной бесперебойной печати. А так как даже оригинальные картриджи (пусть даже и в теории) будут заправлены чернилами не оригинальными (прошу учесть что при данном факте не имеет смысла вообще заправлять их) и после их заправки стабильность их работы будет под большим вопросом, поэтому я и говорю что в данном случае с эпсоновскими картриджами лучше купить ПЗК и не заниматься всякой хреновиной!!!
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...

|    Сообщение #7 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 16:47   Nikolai67

Не могут ПЗК создать отрицательного давления в ПГ.

Просмотр сообщенияКавказец сказал:

это одно из условий качественной бесперебойной печати

Вообще лучше переделанные оригиналы, чем ПЗК, но это при условии, если решить вопрос с чипами.

|    Сообщение #8 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 17:32   sparxx1

Чипы можно обнулить. Или переставить с пзк. из оригиналов получаются очень хорошие пзк. На много лучше чем ПЗК сторонних производителей, которые рано или поздно убьют голову. не ужели нет инструкций по перезаправке?

|    Сообщение #9 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 17:38   koka

Обнулить чипы на Т50?...Хм-интересно...поделитесь как и чем.
С ПЗК\ДЗК говорите переставить?...Хм...а вы видели и замерЯли посадочные места там и там?...Если сможете втиснуть чипы от пзк\дзк в оригиналы-пожалуйста поделИтесь способом...
а заправку оригиналов, картриджей 9-ти пиновых, я ужО опИсывал где-то на форуме...

Сообщение отредактировал koka: 15 Сентябрь 2011 - 17:40

Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #10 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 17:40   Nikolai67

Тут основная масса использует СНПЧ.

|    Сообщение #11 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 18:03   sparxx1

Нет ничего ни возможного. Снпч мне не подходит.

Если не сложно дайте ссылку.

И еще. Чем отличаются картриджи р50 от т50? Потому как р50 нормально обнуляются.

|    Сообщение #12 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 18:14   koka

Р50-да...а вот Т50-нет...Почему? Потому как для разных регионов были деланы...
Теперь и Р50 для наших доступен...прошивка там такая...в моОзгах.

Посмотрите и почитайте внимательно вот тут. какие можно и чем и как.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #13 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 18:52   Nikolai67

Просмотр сообщенияkoka сказал:

втиснуть чипы от пзк\дзк

Как вариант: плату определения чипов вытащить из каретки...

|    Сообщение #14 Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 08:01   Кавказец

Просмотр сообщенияNikolai67 сказал:

Вообще лучше переделанные оригиналы, чем ПЗК, но это при условии, если решить вопрос с чипами

И тут я тоже соглашусь, если решить вопрос с чипами и они показывали бы реальный уровень чернил в картридже, то лучшего и придумать нельзя, потому как при печати на оригинальных чипах брак будет исключён (при условии что картридж будет заправлен только после того как принтер покажет что он пуст), ну а если электронный и реальный уровень чернил будут всё же расходится, то такие оригинальные ПЗК будут просто не актуальны потому как реальный уровень в них проверить нельзя!
P.S. Если чего не правильно написал, поправьте. "Век живи - век учись"
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...

|    Сообщение #15 Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 19:44   sparxx1

Самый реальный по моему вариант вынести планку с чипами из каретки, в более удобное место..

|    Сообщение #16 Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 07:54   Manarbek

Просмотр сообщенияsparxx1 сказал:

Самый реальный по моему вариант вынести планку с чипами из каретки, в более удобное место..

Это куда интересно?
Хочешь жить, умей вертеться

|    Сообщение #17 Отправлено 10 Октябрь 2011 - 22:48   freerider

Все профи всегда говорят что никакого обнуления родных чипов, но я вот столкнулся с такой ситуацией.
У меня стоят ДЗК покупал на resetters несколько лет назад. Принтер 295й. Чернила DCtec использую я его не много. Печатал хорошо, если использовал редко до конечно-же ДЗК подтекали, но не в этом дело. У чернил прошел строк годности. Но я встретил коменты что народ и просроченными печатает, решил испытать судьбу =) Печатало все хорошо, но в один прекрасный день лайт мажента перестала печатать. Прочистки оказались бесполезны. Понял, что дело не ладное, снял боковую крышку промыл мистером мускулом, увидел большую розовую соплю в картридже которая забила одно из отверстий. Сопля была в таком круглом отсеке, как раз перед подачей чернил в голову. Попытки промыть успехом не увенчались, даже доместосом =) Сопля сидела туго! Печатать хотелось, терять было нечего, поставил родной картридж который был вроде как не совсем пустой, я конечно знаю что не работают ДЗК с родными и поэтому решил чип от ДЗК встроить в родной. Эти попытки успехом не увенчались. И поэтому решил попробовать с родным чипом. И тут меня ждала неожиданность. Картридж определился, все работало хорошо. Хм подумал я и стал печатать. Потом эксперимента ради я поставил еще родной CYAN и он тоже благополучно заработал. Я подумал ну закончатся и усе нужно новые ДЗК. И тут отпечатав сколько то. Принтер замигал красненьким.Закончилась По вытаскивал я картриджи кроме CYAN и все определились кроме лайт маженты. Вставил я пустой картридж с чипом и уровни картриджей стали полными, я подумал кто-же заполнил оригинальны? Мистика. Чтоб принтер воздух через маженту светлую не сосал выключил из розетки. Думаю дай ка вставлю опять маженту лайтовую оригинальную. Вставил и....безрезультатно. Определился оригинальным и пустым =)Как то ради интереса желая сделать ДЗК из оригинальных я разобрал желтый картридж и посмотрел конструкцию. Когда снял чип обнаружил 2 контакта от какой-то подпружиненой заглушки. Сняв её подумал что конструкция для замера уровня, точнее не уровня а просто наличия жидкости. И сейчас подумал что может действительно чернила в маженте лайтовой закончились и уровень ноль. Решил заправить, заправил, поставил назад. Не работает. Поставил опять пустой. Он определился, выключил принтер. Вставил Оригинальный заправленый и вуаля, все уровни полные =) Так что где-то закрался Обман Обманыч :-D
Алгоритм работы примерно таков. Возможно у картриджа есть номер когда ты его вставляешь в принтер то он записывает его себе в пямять и сколько ты не доставая картриджи он помнит что они были предыдущие, пока ты не вставишь другие, потом он их забывает, но наличие чернил проверяет и если чернила есть то может его воспринять как новый..... но это конечно мало вероятно, слишком просто. Может еще чипы на ДЗК стирают некую информацию в самом принтере..... В общем принцип работы на догатках не узнаешь. Но у меня принтер печатает и срочно в магазин не пришлось бежать =)

|    Сообщение #18 Отправлено 18 Октябрь 2011 - 22:56   koka

Просмотр сообщенияfreerider сказал:

Возможно у картриджа есть номер когда ты его вставляешь в принтер то он записывает его себе в пямять и сколько ты не доставая картриджи он помнит что они были предыдущие, пока ты не вставишь другие, потом он их забывает, но наличие чернил проверяет и если чернила есть то может его воспринять как новый

бред.

Просмотр сообщенияfreerider сказал:

Так что где-то закрался Обман Обманыч

в голове пользователей.

Можно скрепкой нажать-аналогично будет.

Просмотр сообщенияfreerider сказал:

обнаружил 2 контакта от какой-то подпружиненой заглушки


Можно посмотреть...если поможет.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #19 Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:42   Dim73

Просмотр сообщенияkoka сказал:

Обнулить чипы на Т50?...Хм-интересно...поделитесь как и чем.

вообще 9 пиновые чипы ( когда они только появились , может сейчас подругому) сбрасывали обычным программатором для 7 пиновых. только там распиновка другая.

|    Сообщение #20 Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:59   romanM

Просмотр сообщенияDim73 сказал:

вообще 9 пиновые чипы
наши Т-50 не обнуляются!!! уже написано!
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info