Цитировать

Форум по СНПЧ: ВАЖНО: Epson не печатает на CD - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson SC-P600 и СНПЧ для HP T120, T520 с подвесным рычагом-держателем шлейфа. Смотрим видео работы.
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВАЖНО: Epson не печатает на CD

|    Сообщение #1 Отправлено 23 Май 2006 - 20:07   GamePark

Принтер R200 СНПЧ картриджная Суперчип заказывал на этом сайте

Раньше печатал на CD нормально, потом вдруг перестал по непонятной причине.
Прявляеттся это так. После установки лотка с диском и отправки на печать из Epson Print CD, лоток выезжает и начинают мигать две левых лампочки. В статус мониторе написано следующее "Направляющие CD\DVD выдвинуты. Снимите лоток для CD\DVD потом задвиньте направляющие CD."
Т.е. я так понимаю что принтер пытаеться распечать на бумаге и ругаеться что лоток для CD снят т.к. когда лоток закрываеш он на бумаге пытается печатать.
Переустановка дров и софта никчему не привела.

|    Сообщение #2 Отправлено 23 Май 2006 - 20:20   Dенис

Не уверен, но возможно износился лоток или механизм его подачи. Сколько принтер отработал, сколько дисков через него прошло? У него там куда датчиков, на одно только закрытие лотка - 2 штуки, имеет смысл их проверить.

|    Сообщение #3 Отправлено 24 Май 2006 - 01:00   aleks-th

тут 2 вариана

1. Если Принтер стоит рядом сто стеной )) отодвинь ) лоток может в стену бьется

2. сработался лоток рецепт лечения смотреть сюды http://aleks-th.narod.ru/lotok.html

|    Сообщение #4 Отправлено 24 Май 2006 - 08:36   GamePark

Dенис (May 23 2006, 09:20 PM) писал:

Не уверен, но возможно износился лоток или механизм его подачи. Сколько принтер отработал, сколько дисков через него прошло? У него там куда датчиков, на одно только закрытие лотка - 2 штуки, имеет смысл их проверить.

дисков прошло не много, не больше 100
мигают быстро пооочередно две красные лампочки - одна с чернилами вторая которая по середине с бумагаой.

С лотком была мысль - НО ПРИНТЕР ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ ЕГО ЗАХВАТИТЬ, сразу выдвигает и все

поиском по форуму искал схожей проблемы не нашел!

|    Сообщение #5 Отправлено 24 Май 2006 - 08:39   GamePark

aleks-th (May 24 2006, 02:00 AM) писал:

тут 2 вариана

1. Если Принтер стоит рядом сто стеной )) отодвинь ) лоток может в стену бьется

2. сработался лоток рецепт лечения смотреть сюды http://aleks-th.narod.ru/lotok.html

опять же пишу что поиском я пользовался, проблему эту знаю, но в моем случае лоток никуда не захватывает, даже не пытается - просто выдвигает и все =((

|    Сообщение #6 Отправлено 27 Май 2006 - 22:46   aleks-th

ну...
Во первых если хочеш чтоб тебе помогли решить проблему не надо психовать ...
Во вторых более подробно описывать проблему ..
И втретих ежли ты 100 раз повториш золото в карманах денех не прибавится ))

Короче есть одна мысль ты в драйвере когда на печать посылаеш случаем случайно не поменял
в настройках бумаги "ручная подача " на "Лист "

|    Сообщение #7 Отправлено 28 Май 2006 - 15:10   GamePark

aleks-th (May 27 2006, 11:46 PM) писал:

ну...
Во первых если хочеш чтоб тебе помогли решить проблему не надо психовать ...
Во вторых более подробно описывать  проблему ..
И втретих ежли ты  100 раз повториш золото в карманах денех не прибавится ))

Короче есть одна мысль ты в драйвере когда на печать посылаеш случаем случайно не поменял
в настройках бумаги  "ручная подача " на "Лист "

я везде уже все перерыл, качал новые дрова с епсон.ком.....

пробелма в первом посте описана - подробней не знаю как написать...

тока осталось винду еще переставить, но этим заниматься неохото т.к. очень много софта стоит ивсе нвстроенои работает хорошо!

ващ совет попробую, может быть спылу с жару чтото пропусттил

|    Сообщение #8 Отправлено 28 Май 2006 - 19:13   $lash

вот вот у меня тоже была такая пробла, и тоже маргали 2 лампочки быстро. решил я эту проблемку так : я неправильно сделал , я начала вставил лоток CD а потом включил принт , а надо сначала включить принт а потом вставить лоток и все нормально и неморгают лампочки

|    Сообщение #9 Отправлено 29 Май 2006 - 07:54   GamePark

$lash (May 28 2006, 08:13 PM) писал:

вот вот у меня тоже была такая пробла, и тоже маргали 2 лампочки быстро. решил я эту проблемку так : я неправильно сделал , я начала вставил лоток CD а потом включил принт , а надо сначала включить принт а потом вставить лоток и все нормально и неморгают лампочки

млин, простите но я это знал давно т.к. вообщето иструкцию прочитал при покупке принтера..
у меня принтре вообще не выключаеться.

|    Сообщение #10 Отправлено 06 Июнь 2006 - 20:22   GamePark

проблема остается...(((((((((

|    Сообщение #11 Отправлено 15 Июнь 2006 - 23:05   cherya

Мигание двух лампочек это скорее всего связанно с засорением датчиков либо на головке, либо на закрытие-открытие лотка.

|    Сообщение #12 Отправлено 17 Июнь 2006 - 07:19   Vitaly_2005

GamePark (May 28 2006, 04:10 PM) писал:

тока осталось винду еще переставить, но этим заниматься неохото т.к. очень много софта стоит ивсе нвстроенои работает хорошо!

Когда винду переставляешь и настраиваешь ее под себя со всеми настройками и примочками... тоб то когда она тебя устраивает... делай образ диска С: и храни в надежном месте... :thumbs up:
Делается это с помощью различных программ...
Для меня больше подходят такие программы Acronis True Image 8.0 или Image Drive 2002
И после когда возникают проблемы с виндой, с дровами, с принтером... можно согласиться с ПК чтобы за 5 минут восстановить винду и решать дальше уже вопросы с принтером :ok:
Ссылки в подписи запрещены правилами форума.

|    Сообщение #13 Отправлено 18 Июнь 2006 - 21:35   Умник

Первое что хотелось бы сказать что принтер R200 R300 R320 R340 используют одну и ту же техническую систему печати на дисках. Поэтому и глюки у них в основном одинаковые. И еще. Помните что это принтеры домашние, не рассчитаны на про промышленную раскраску дисков. Но всеже понимаю что за 200$ хочется чтобы он печатал не 200-300 дисков!
Мой R340 выдержал до появления первых глюков приблизительно 200 дисков. Читал в инете что у некоторых выдерживает максимум 300. Не больше. Дальше глюки. У всех разные. Вот какие глюки были у моего R340 и как я их поборол, если назвать это словом "поборол".
Итак начали:
Открываем "маленькую дверца" в принтере ("маленькая дверца" открывает путь для вставляния трея). Вставляю в принтер трей с диском до направляющих стрелок. "Жмем принт". Начинается заезд трея в принтер. Трей поездив взад вперед 10 секунд в принтере выплевывается назад (все это сопровождается ездой картриджа и сканированием датчиков - белых наклеек на трее) с сообщением: "The CD/DVD tray is not set correctly. Reload tray correctly and press button Start". Что означает вставьте трей правильно и нажмите Start. Хочу сразу сказать что глюков с треем как минимим 4! Они могут проявляться как все четыре, так и каждый по отдельности в зависимости от износа принтера.
Глюк номер 1. Это когда адаптер сообще не заезжает за "черные валики", то есть когда верхняя часть адатера выше чем нижняя (ну на 2-3 мм). Этот глюк образуется когда "маленькая дверца" разбалтывается и начинает чуть-чуть отвисать вниз. Этого уже хватает чтобы перекосить трей в горизонтальной плоскости еще на этапе заезда под черные валики.
Лечение глюка. а) Задвигать трей как можно дальше за направляющие стрелки. На уже писали на 0.7 мм. чтобы трей уже изначально чуть ложился под "черные валики"; б) держать открытую на максимум длины "нижнюю дверцу"- ту на которую ложится напечатанная бумага. Она будет держать трей чтобы он находился лежал ровно горизонтально.

Глюк номер 2. Допустим трей заехал под ролики. Начал там ездить (уже внутри принтера). Во время езды та часть трея на которой нарисована схема загрузки его в принтер МОЖЕТ НЕОЖИДАННО попадать под "маленькую дверцу" и приподнимать ее в сторону закрытия. Это просходит тогда когда дверца разбалтывается, и так как она довольно легковесная то легко поднимается треем вверх. Сразу после попадания трея под дверцу обычно выводится сообщение "The CD/DVD tray is not set correctly. Reload tray correctly and press button Start". Этого сообщения можно и избежать, если поднять ее еще выше к уровню полного закрытия дверцы и ДЕРЖАТЬ РУКОЙ НЕПОДВИЖНО ДО ПОЛНОЙ РАСКАСКИ ДИСКА!. Обычно самое страшное когда она (я называю это автозахлопытвание) происходит в момент начального напыления краски на диск, тогда приходится держать дверцу рукой.
Лечение глюка 2. а) Во время езды трея взад вперед, принудительно рукой держать "маленькую крышку" чтобы она cлучайно не автозахлопывалась. Еще раз повторю что автозахлопывание происходит из-за трея. Он на нее как-то давит. Сама по себе во время покоя она никогда не захлопнется; б) если она все-таки захлопнулась и трей попал между корпусом принтера и дверцей, а раскраска диска уже началась то просто держите "маленькую крышку" неподвижно до конца раскаски. Если этого не сделать то возникнет ошибка печати, а трей выплюнется или блокируется его дальнейшее продвижение наружу. КОРОЧЕ ДАВИТЕ НА "МАЛЕНЬКУЮ КРЫШКУ" ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ ТРЕЯ НАЗАД ВПЕРЕД ВПЛОТЬ ДО МОМЕНТА ПОКРАСКИ ПЕРВОГО ММ ДИСКА.

Глюк номер 3.
Самый мучительный глюк. Его исправление описал Doctorhorror. Я скажу своим языком. Когда трей В ПЕРВЫЙ РАЗ заезжает в принтер, то он заезжает довольно глубоко. Так глубоко что выезжает в принтере сзади. В во время заезда трея его положение сканируется ездящим влево-вправо картриджем. Так вот трей (у меня в 90% случаев) заезжает слишком глубоко в принтер и при проходе картриджа в поисках трея он (картридж) не может найти трей (потому что трей заехал во внутрь принтера слишком далеко и метки сместились. (Возможно не картридж ищет трей, а другие датчики. Но это не меняет сути). Если не находит метку то трей выплевывается назад и выдается сообщение о том что произошло "Замятие бумаги". Сначала скажу как избежать сообщения о замятии бумаги и сделать так чтобы трей сразу позиционировался как надо. Лечение глюка 3. а) Для того чтобы понять как правильно позиционируется для печати трей надо просто визуально понаблюдать как он ставится в момент отсуствия глюка. Скажу так. посмотрите на трей. Если смотреть на него то есть прямоугольное отверстие САМОЕ БЛИЖЕННЕЕ К РИСУНКАМ (ну те, На которых указано как правильно его ставить). СРАЗУ за отверстием белая наклейка. Так вот, если принтер болеет глюком номер 3 то, когда трей заежает в принтер то он заежает полностью, практически до белой стрелки (на трее есть белая стрелка) (то есть слишком глубоко и метки смещаются). Если вы видите что трей заехал очень далеко то вам надо РУКОЙ ДВИГАТЬ ТРЕЙ СЗАДИ ПРИНТЕРА (ПРИЛОЖИВ СИЛУ) ЧТОБЫ ТРЕЙ ВЫЛЕЗ ДО ТОГО ПОЛОЖЕНИЯ ПОКА ВЫ НЕ УВИДИТЕ ЭТО ПРЯМОУГОЛЬНОЕ ОТВЕРСТИЕ ПЕРЕД ЧЕРНЫМИ ВАЛИКАМИ. ТО ЕСТЬ ВАЛИКИ БУДУТ ЗАКРЫВАТЬ БЕЛУЮ НАКЛЕЙКУ КОТОРАЯ НАХОДИТЬСЯ СРАЗУ ЗА ОТВЕРСТИЕМ! НО ВАЛИКИ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАКРЫВАТЬ САМО ОТВЕРТИЕ. Это вы можете увидеть сами в момент ПРАВИЛЬНОГО позиционирования принтером трея. Еще нюанс. Когда с силой толкаете трей для правильного позиционирования то он может немного отклоняться влево-право (на 1-2 мм). Это значит что рисунок на диска будет чуть-чуть-чуть смещен (если смотреть он центра диска). ДАЛЕЕ ВАЖНО! Времени с момента "заглота" трея до момента сканирования позиции И !ВЫПЛЕВЫВАНИЯ С ОШИБКОЙ ИЛИ дальнейшего позиционирования трея! (но там у моего принтера уже глюков не было) для РУЧНОГО двигания трея до нужного положения до момента сканирования меток позиционирующий трей у вас примерно 3-4 секунды. (лично у меня в случае глючка всегда удается поставить трей в правильное положение - попробуйте это несложно). Но иногда у меня вместе с глюком номер 3 возникает глюк номер 2 (автозахлопывание дверцы). Поэтому надо одной рукой толкать трей а другой, давить на дверцу вниз.

Вот "еб**ая система-нипель!":)))))))))) скажете вы? Да! Это факт!

Глюк номер 4. Допустим диск напечатался нормально. Но иногда (у меня в 80% случаев) возникает след глюк. После окончания покраски диска на дисплее сразу выдается сообщение что замята бумага и типа вытащите ее. Если игнорировать сообщение и попытаться раскасить другой диск то ТРЕЙ ДАЖЕ НЕ СТАНЕТ ЗАЕЗЖАТЬ ПОД ЧЕРНЫЕ ВАЛИКИ, а сразу будет подан назад в сторону откуда трей вставлялся (другими валиками). Можно до потери пульса пытаться вставлять трей. Глюк будет повторяться.
Лечение глюка 4. а) Выключить и включить принтер. Что довольно сильно увеличивает износ принтера на мой взгляд. б) вытащить трей. закрыть маленькую дверцу. Назать кнопку START. После это картридж один раз "въездит" взад-вперед
и сообщение о замятии бумаги исчезнет. Можно открыть маленькую дверцу и печатать дальше.

ЧТОБЫ НЕ ВОЗНИКАЛИ НОВЫЕ ГЛЮКИ: 1) белые наклейки на трее должны быть белыми. То есть они не должны стираться,
открыватся или пачкаться. 2) Не ставить принтер близко к стене!

Все эти глюки описаны для R340 но они могут появляться и на 200 220 300 320 и 340ой модели, так как устройство у них одинаковое.
Enjoy ;))))

Конечно можно сносить принтер в ремонт, но не думаю что эти глюки будут устранены, или гарантированно не появяться снова так как это скорее конструктивные недостатки принтера нежеле случайности.

|    Сообщение #14 Отправлено 16 Июль 2006 - 20:47   Рамзец

такой же притер у меня!!!!!!!неделю назад сносил его в сервис центр!!!!!на дисках так и не печатает!те умельцы тоже озадачелись ноничего сделать не смогли! :D

|    Сообщение #15 Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 12:19   serpantinvlz

а на бумаге печатает?может памперс полон

|    Сообщение #16 Отправлено 18 Январь 2007 - 01:41   teplov01

первый диск отпечатал.второй поставил заехал головка ездила туда сюда.лоток выехал за риску что на крышке с права.замигало 2 красных лампы.сообщение вытащите лоток и поставте поновой.головка осталась с левой стороны.жмеш отмена все встает на место.и лампочьки немигают.отпечатал 20 дисков.лоток новый.датчики 2 штуки на крышке работают проверял прибором.на бумаге печатает.может под головкой какие датчики стоят.как их найти.

|    Сообщение #17 Отправлено 20 Январь 2007 - 23:53   teplov01

А под головкой стоят какие датчики.и где они находятся чтобы их прочистить.Epson-220

|    Сообщение #18 Отправлено 26 Январь 2007 - 22:35   maxdid

и у меня R220 -- Не хочет печатать на дисках !!! :o
на описаное "Умником" не походит, трей, поездив секунд 10, выплевывается с соответствующей надписью "лоток установлен Неверно!!" , раза с 10-го может начать печатать...

принтер отпечатал около 6000 дисков, для проверки брался новый лоток, а результат -- тот-же.

МОЖЕТ ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ?

ПОМОГИТЕ???!!

|    Сообщение #19 Отправлено 26 Январь 2007 - 23:07   Episode

ИМХО, очень походит на описанный Умником глюк №2.
Тем более, после такого кол-ва дисков.
Поизносилось, наверное, уже все.
Неужели ты думаешь, что разработчики Эпсона могли предположить, что кто-то будет сотнями тысяч печатать диски на их "домашнем" принтере :o
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #20 Отправлено 28 Январь 2007 - 22:22   maxdid

увы не похоже на №2,
дверки у меня не разболтанные!!, трей ездит в зад-перед замечательно и препядствий он не встречает.
а по поводу
"Тем более, после такого кол-ва дисков.
Поизносилось, наверное, уже все.
Неужели ты думаешь, что разработчики Эпсона могли предположить, что кто-то будет
сотнями тысяч печатать диски на их "домашнем" принтере "

вот здесь, где о трее (http://aleks-th.narod.ru/lotok.html) ОТПЕЧАТАЛ 15 000!!!, а я тоже так хачу!!! :bravo:
кстате : трей нынче идет немножко нетакой, как на картинках!

может есть лечение, типа нужные пружинки подтянуть-поменять (как с захватом бумаги) , чего-то почистить??

Поделиться темой:


  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info