Цитировать

Форум по СНПЧ: Фотошоп-вампир. Или лыжи не едут? - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson SC-P600 и СНПЧ для HP T120, T520 с подвесным рычагом-держателем шлейфа. Смотрим видео работы.

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фотошоп-вампир. Или лыжи не едут? Жрет память, как пылесос.

|    Сообщение #21 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 23:18   bc----

Моё мнение остаётся прежним: для потоковой конвертации логичнее использовать штатные конверторы

DPP для потоковой обработки??? О-о-о, месье понимает толк в извращениях! :D На мой вкус для потока ничего не придумано лучше С1, причем, версий 3.хх. К большому сожалению, версии 4хх и 5хх "легли" под лайтрум, подогнав под него свой интерфейс и управление. С1 3.7.8 - это единственный конвертер, на котором можно все основные действия (правка ББ, контраста, экспозиции) проводить горячими клавишами, не отрывая рук от клавиатуры. Причем, все клавиши расположены компактно, не надо даже над всей клавой руками елозить. Уже раз 10 пробовал перейти на лайтрум, и на С1 4хх, не получается. Из-за того, что там большинство действий повешено на мышку, скорость обработки в разы ниже.

|    Сообщение #22 Отправлено 07 Январь 2010 - 17:33   AleXis6

ну а по теме: удалось ли научить фотошоп выгружать из памяти все лишне?
а то что-то вы уходите в сторону RAW конвертеров
Epson R1900 pigment, EFI ES-1000, Canon 5D Mark III

|    Сообщение #23 Отправлено 07 Январь 2010 - 20:07   bc----

Лично мне так и не удалось.

|    Сообщение #24 Отправлено 07 Январь 2010 - 20:44   protz

а если при инсталляции шоп ставить на другой винт,
лучше физический?
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL

|    Сообщение #25 Отправлено 07 Январь 2010 - 21:41   bc----

И что должно произойти?

|    Сообщение #26 Отправлено 07 Январь 2010 - 23:21   protz

системе полегче станет
вот хороший ресурс на фотошоповскую тему
http://photoshop.dem...book/index.html

Сообщение отредактировал protz: 07 Январь 2010 - 23:35

ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL

|    Сообщение #27 Отправлено 08 Январь 2010 - 09:28   bc----

"Системе полегче станет" - это не ответ. Проблема совершенно конкретная - засирание памяти. Как тут поможет второй винт?

|    Сообщение #28 Отправлено 08 Январь 2010 - 14:13   jagulator

Пишут (неофициально), что это штатная методика использования памяти Photoshop.
В ходе работы освободившаяся память не возвращается системе, но повторно используется при необходимости.

|    Сообщение #29 Отправлено 08 Январь 2010 - 14:47   bc----

Если бы так было, то и вопросов не возникало бы. То, что память не возвращается, и повторно используется - это понятно. Если загрузить громоздкий psd-шник, и потом его выгрузить, объем памяти не освободится. Но если загрузить повторно, то объем и не возрастет. тут все гуд. Но беда в том, что после нескольких повторений это уже не прокатывает. Память оказывается забита под завязку, и даже если в фотошопе загружен 1 легкий файл, он безбожно тормозит на простейших операциях, начинается жесткий своп. Лечится только переоткрытием самого фотошопа.

|    Сообщение #30 Отправлено 08 Январь 2010 - 15:25   ЮХа

Просмотр сообщенияbc---- (8th January 2010 - 03:47 PM) писал:

Память оказывается забита под завязку, и даже если в фотошопе загружен 1 легкий файл, он безбожно тормозит на простейших операциях, начинается жесткий своп.

Никогда не замечал.
Открываю по 10 шестнадцатибитных тифов каждый ок. 100 Мб) (кроп, уровни, балланс, сохранить), далее следующие десять и так, иногда, до пяти раз в одном сеансе фотошопа. Где тормоза?
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #31 Отправлено 08 Январь 2010 - 16:18   protz

to bc----:
в хелпе фотошопа нашел:
Allocate RAM to Photoshop
Photoshop displays the RAM available to Photoshop and the ideal range of RAM for Photoshop (a percentage of the total available RAM) in Performance preferences.

In Performance preferences, enter the amount of RAM you want to allocate to Photoshop in the Let Photoshop Use text box. Alternatively, drag the slider.

Assigning scratch disks
When your system does not have enough RAM to perform an operation, Photoshop uses a proprietary virtual memory technology, also called scratch disks. A scratch disk is any drive or drive partition with free memory. By default, Photoshop uses the hard drive on which the operating system is installed as the primary scratch disk.

Photoshop detects and displays all available internal disks in the Preferences panel. Using the Preferences panel, you can enable other scratch disks to be used when the primary disk is full. Your primary scratch disk should be your fastest hard disk; make sure it has plenty of defragmented space available.

The following guidelines can help you assign scratch disks:

For best performance, scratch disks should be on a different drive than any large files you are editing.

Scratch disks should be on a different drive than the one used for virtual memory.

RAID disks/disk arrays are good choices for dedicated scratch disk volumes.

Drives with scratch disks should be defragmented regularly.


Change the scratch disk assignment
Do any of the following in the Scratch Disks area of Performance preferences:
To change the scratch disk order, click the arrow buttons.

To enable or disable a scratch disk, select or deselect the Active checkbox.

Click OK.
For the changes to take effect, you will need to restart Photoshop
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL

|    Сообщение #32 Отправлено 08 Январь 2010 - 16:52   ЮХа

О чем это? Нельзя ли вкратце (по русски) объяснить?
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #33 Отправлено 08 Январь 2010 - 17:55   protz

у меня шоп буржуйский,
вкратце, если файл обрабатывать на другом винте то память загружается меньше.
переводчик онлайн загрузить там поподробнее (только словарь соответствующий включить :) )
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL

|    Сообщение #34 Отправлено 08 Январь 2010 - 18:03   ЮХа

Вкратце уже давно известно, что своп фотошоповский лучше держать на винте, где больше свободного места. И лучше не на системном. :)
Почитайте Мак-Келанда. :)
Хотя, сегодня даже на системном найдется два-три десятка гигабайт, чтобы Шоп уелся досыта.
Конечно, постоянное обращение к диску - не есть хорошо.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #35 Отправлено 08 Январь 2010 - 18:31   protz

о том и речь
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL

|    Сообщение #36 Отправлено 08 Январь 2010 - 19:14   ЮХа

Извините, я туповат в настройках. Сегодня я больше фотограф, который включает комп, загружает изображения с флэшки, чуть их правит и отправляет на печать.
Вот если бы в DPP сделали вращение при кропе, то было бы полное счастье. Ой, извините. Еще бы буквы на отпечаток приложить. Было бы полное УРА! :)
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #37 Отправлено 08 Январь 2010 - 19:20   bc----

Просмотр сообщенияprotz (8th January 2010 - 06:55 PM) писал:

вкратце, если файл обрабатывать на другом винте то память загружается меньше.
переводчик онлайн загрузить там поподробнее


Не надо пользоваться переводчиками онлайн, и еще верить их переводу. В приведенном вами тексте сказано, что своп фотошопа должен быть на другом диске относительно виндусячьего, это повысит производительность. В общем-то все логично. Только вот про меньшую загрузку памяти там ни слова нет.

Просмотр сообщенияЮХа (8th January 2010 - 04:25 PM) писал:

Никогда не замечал.


У меня такая фигня стабильно при сборке альбомных коллажей. Причем, одновременно как правило загружен один макет разворота, плюс штук 5-10 картинок, в сумме в распакованном виде это немногим меньше гига получается. После макетирования коллажа закрываю его, или просто пересохраняю под новым именем, удаляю слои, и собираю новый. Ориентировочно к 10-15-му начинаются дикие тормоза. Если просто грузить картинки, и применять к ним простейшие действия, проблем нет, по крайней мере, в указанных вами объемах. Вот при обработке сотни фотографий проблемы уже могут вылезти.

|    Сообщение #38 Отправлено 08 Январь 2010 - 19:29   interfer

И не просто на другом диске, а на другом ФИЗИЧЕСКОМ диске.
Epson R220 Hameleon ER270, R290 WWM E83, СНПЧ Resetters капсулы,
Spyder3Studio, Eye One UV Basic

|    Сообщение #39 Отправлено 08 Январь 2010 - 19:45   ЮХа

Просмотр сообщенияbc---- (8th January 2010 - 08:20 PM) писал:

У меня такая фигня стабильно при сборке альбомных коллажей.

Я подобным не занимаюсь. Завтра спрошу у знакомого, которого плющит от сборок, рамочек, костюмчиков и проч.

Просмотр сообщенияinterfer (8th January 2010 - 08:29 PM) писал:

И не просто на другом диске, а на другом ФИЗИЧЕСКОМ диске

Честно: у меня два физических диска. На одном система, на другом - архив. Думаю, что мысль рациональна.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #40 Отправлено 08 Январь 2010 - 19:49   protz

пост №24 :) :unsure:
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info