Цитировать

Форум по СНПЧ: Взял HP Designjet 500. БУ. Есть проблема и вопросы. - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson SC-P600 и СНПЧ для HP T120, T520 с подвесным рычагом-держателем шлейфа. Смотрим видео работы.
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Взял HP Designjet 500. БУ. Есть проблема и вопросы.

|    Сообщение #1 Отправлено 14 Февраль 2018 - 10:03   indigo99

Стал обладателем вот такого аппарата:

Изображение

Он не совсем исправен:

Изображение

Поэтому два вопроса:

1. С чего начать реанимацию?
2. Помогите оценить его состояние, чтобы понять целесообразность восстановления и
к каким дополнительным расходам готовиться?

Вот картинки с информацией о нем:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Лог выглядит так:

Изображение

Изображение


Про красную голову пишет следующее:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Снаружи и внутри выглядит чистенько, даже бумажная пыль отсутствует. Бумагу заправляет, выравнивает,
край отрезает, выходит в готовность и рисует "замените голову". Разъемы сзади USB и LPT. Сколько памяти
и прочая инфа мне неизвестна и если подскажите как выяснить - буду благодарен. Бывший владелец сказал,
что печатали только оригиналами. "Уровнемер" сейчас показывает остаточное количество чернил как желтый 25%,
остальные 100%

Спецы, оценочно, как его состояние? К чему готовиться? Не барыжит ли кто из местных недорогими головами?
Или дайте ссылку где взять оригинал или проверенного продавца голов с алиэкспресса. И какие будут общие
рекомендации что сделать, что проверить, что обслужить перед началом эксплуатации?

Спасибо.

|    Сообщение #2 Отправлено 14 Февраль 2018 - 14:18   gsn

1. С замены головки. Можно попробовать вытащить старую, протереть тщательно контакты и поставить обратно - возможно поможет
2. Пробег у принтера небольшой, остаточные ресурсы узлов судя по картинкам еще большие, хватит на долго. Стоит только визуально осмотреть ремень привода каретки на предмет износа, т.к. это расходный материал

Рекомендации
- Если будете печатать много, сразу делайте систему ЛонгПринт. Никаких ПЗК! Как сделать лонгпринт, есть на этом сайте подробная инструкция от Slava2. Яндекс в помощь.
- Если печатать будете мало, лучше заправлять оригинальные картриджи. Но тоже никаких ПЗК
- По чернилам аппарат довольно всеяден, я лью цвет - InkTec H0004, черный - H5088
- Новые головы ищите на Авито, цены 1500-2000 р, на Али только БУ, от 500 р за шт, продавец в общем не важно какой, смотрите отзывы
Miklucho

|    Сообщение #3 Отправлено 14 Февраль 2018 - 15:20   indigo99

Красную голову вытаскивал, контакты протирал бумажкой - не помогло, просит поменять. Или нужно еще протереть контакты в самом гнезде куда ставится головка? Что там в головке могло произойти? Может быть, что она завоздушена и если выгнать воздух она может заработать?

Про Алиэкспресс - почитал отзывы, пишут кто что, кто брак, кто ништяк, не понимаю чему верить. Вообще, по опыту, каков риск покупки на Али? Стоит ли вообще заморачиваться или лучше купить новую оригинал или просрочку?

|    Сообщение #4 Отправлено 14 Февраль 2018 - 16:03   gsn

Просмотр сообщенияindigo99 сказал:

Может быть, что она завоздушена и если выгнать воздух она может заработать?

Может и завоздушена, но обычно если плоттер говорит, что нужно заменить, значит нужно заменить, без вариантов )

Просмотр сообщенияindigo99 сказал:

Про Алиэкспресс - почитал отзывы, пишут кто что, кто брак, кто ништяк, не понимаю чему верить.

Тут как повезет, а еще смотря для чего планируется использовать плоттер. Если для чертежей, то вполне можно рискнуть и взять на али - вероятность успеха будет большой. Если для фотопечати - только новые, на али и пытаться не стоит, будут полосить сильно.

Вы с какого города?
Miklucho

|    Сообщение #5 Отправлено 14 Февраль 2018 - 16:15   indigo99

г.Новомосковск, Россия

Планирую печатать студентам чертежи, а там посмотрим во что выльется, может дорасту и до полноцвета.

|    Сообщение #6 Отправлено 14 Февраль 2018 - 16:17   Slava2

а не может быть что ему дата производства голов не нравится? Были случаи, что некоторые модели козлили и по этому поводу.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #7 Отправлено 14 Февраль 2018 - 16:20   indigo99

А есть варианты обхода по дате?

|    Сообщение #8 Отправлено 14 Февраль 2018 - 16:22   Slava2

когда включаете принтер, то он заглядывает в ваш компутер. Попробуйте изменить дату.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #9 Отправлено 14 Февраль 2018 - 16:26   indigo99

У меня он пока стоит на столе и ни к чему не подключен. Только вчера привез и сегодня включил. Пока даже не понимаю под какой виндой его поднимать и какие проги ставить, чтоб печатать со флешек студентов, которые в чем только не делают свои макеты и проекты.

Попутно еще вопрос - тут предлагают еще один ))) но 510-ый. Вот его пробег:

Изображение

Изображение

На сколько он уже замучен?

И в отличие от моего этот печатает, но есть 2 дефекта - полосит по всем каналам и (со слов владельца) начиная печатать чертеж черным этот 510-ый заканчивает его печатать синим. Стоит ли с ним связываться или просто взять на запчасти?

Сообщение отредактировал indigo99: 14 Февраль 2018 - 16:33


|    Сообщение #10 Отправлено 14 Февраль 2018 - 17:47   Slava2

поменять головы...разобраться с чернилками....и можно печатать.
Студенты вам будут носить чертежи созданные в разных графических редакторах...Нужен компьютер и программы с конвертерами различных файлов.

Цитата

У меня он пока стоит на столе и ни к чему не подключен
Это ни о чем не говорит. У него есть какие то элементарные мозги, и он будет вести своё летоисчисление от последнего включения.

Сообщение отредактировал Slava2: 14 Февраль 2018 - 17:49

Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #11 Отправлено 14 Февраль 2018 - 18:40   gsn

Просмотр сообщенияSlava2 сказал:

а не может быть что ему дата производства голов не нравится?

Это вряд ли. Самолично устанавливал в свой 510 просроченные на несколько лет головы - все ок. Эти плоттеры не проверяют даты годности ни голов, ни картриджей.

Просмотр сообщенияindigo99 сказал:

Попутно еще вопрос - тут предлагают еще один ))) но 510-ый. Вот его пробег:

У этого пробег уже более серьезный, хотя и далеко не предельный. Предел у них где-то в районе 20 тыс. при должном уходе конечно.
Наверняка с таким пробегом понадобится какое-то ТО - сервисной станции, замена ремня если давно не меняли, может быть еще что-то.
То что полосит это не проблема - меняете головки и он будет печатать почти как новый. В этом огромный плюс этих плоттеров.

Просмотр сообщенияindigo99 сказал:

Пока даже не понимаю под какой виндой его поднимать

у меня прекрасно работает под Win7-64. Правда по USB, сетевого нет.

Просмотр сообщенияindigo99 сказал:

какие проги ставить, чтоб печатать со флешек студентов, которые в чем только не делают свои макеты и проекты.

Я сделал проще - печатаю только из формата PDF или картинок (jpg и прочее). А студенты пущай сами конвертируют в своих программах.
А так почти для всех cad-программ есть бесплатные просмотровщики из которых можно и печатать. Но это не панацея, нюансы разные бывают.
Miklucho

|    Сообщение #12 Отправлено 15 Февраль 2018 - 08:55   indigo99

Спасибо за ответы!

Появились еще вопросы:
1. Чем принципиально отличаются модели 500 и 510 и на сколько много у них общего?
2. Насколько критично отсутствие LAN-интерфейса и не расширенный объем памяти?
3. Какая цена на такие аппараты в таком состоянии считается адекватной?
4. Нет ли в интернете специализированного ФАКа по этим моделям, кроме как этот раздел на этом форуме?

|    Сообщение #13 Отправлено 15 Февраль 2018 - 12:34   __Радик__

1. Памяти у 510 больше чем у 500. Может еще прошивкой.
2. Сам думай, нужен он тебе как отдельный сетевой элемент или нет. Если на несколько компов у которых есть сеть нужно подключить, то можно и без lan подключить через USB к компу и сделать его сетевым (расшарить)
3. не знаю, но я бы свой 8 летний и за ту цену (54000р. покупал 8 лет назад с нуля) не отдал бы. Это я о том, что современная линейка бюджетных плоттеров НР - мягко сказать "на безрыбье и раком рыбу".
4. Все что тебе нужно помимо общения на тему этого плоттера (типа как здесь) - это сервис мануал и небольшое знание английского (или переводчик какой-нибудь).
ссылка на мануал

|    Сообщение #14 Отправлено 15 Февраль 2018 - 13:14   indigo99

Ясно. Мне мой достался за 5т.р.

Кстати, что нашел! В мануале пишут, что текущую дату он берет из шапки печатаемого файла. Выходит он действительно может заблокировать голову по дате??? http://manualmachine...manual/page:21/ Прям мой случай.

Сообщение отредактировал indigo99: 15 Февраль 2018 - 13:21


|    Сообщение #15 Отправлено 15 Февраль 2018 - 13:20   __Радик__

Поздравляю!

Сообщение отредактировал __Радик__: 15 Февраль 2018 - 13:20


|    Сообщение #16 Отправлено 15 Февраль 2018 - 13:42   gsn

indigo99, indigo99, на trade-print'e взяли? )

Просмотр сообщенияindigo99 сказал:

Чем принципиально отличаются модели 500 и 510 и на сколько много у них общего?

Принципиально ни чем. Из более-менее существенного - чипы на картриджи разные.
Miklucho

|    Сообщение #17 Отправлено 15 Февраль 2018 - 14:07   indigo99

Цитата

чипы на картриджи разные

к 500-му вот эти подойдут?

И что нужно сделать, чтобы плоттер изменил свою дату - подключить к компу, подключить к компу и поставить драйверы, или еще и отправить что-то на печать, но у меня-то он заблокированголовой и ничего не печатает. Что ему нужно для корректировки даты?

Цитата

на trade-print'e взяли? )
нет, в Туле, по объявлению, у частника.

Сообщение отредактировал indigo99: 15 Февраль 2018 - 14:11


|    Сообщение #18 Отправлено 15 Февраль 2018 - 14:45   gsn

Просмотр сообщенияindigo99 сказал:

к 500-му вот эти подойдут?

Подойдут

Просмотр сообщенияindigo99 сказал:

Что ему нужно для корректировки даты?

Не знаю, честно говоря не было нужды в этом. Для чего это нужно?
Miklucho

|    Сообщение #19 Отправлено 15 Февраль 2018 - 15:32   indigo99

Просмотр сообщенияgsn сказал:

Не знаю, честно говоря не было нужды в этом. Для чего это нужно?

Да, сейчас еще раз внимательно перечитал мануал и тоже прихожу к мысли, что загоняться датой смысла нет.

У моей головы код ошибки 1130:

Изображение


В мануале эта ошибка описывается как "электрическая":

Изображение

Попробовать еще раз протереть контакты чем-нибудь типа спирта и на голове и на каретке, и если не поможет - она под замену 100%?

|    Сообщение #20 Отправлено 15 Февраль 2018 - 16:09   Slava2

У принтеров данного класса может быть контроль дюз при старте:
1. Есть емкостной датчик струи.
Принтер по очереди плюёт на этот датчик (раньше это была просто площадка, подключенная к емкостному датчику; позже - щель для проплевывания струи). И если ёмкость струи меньше какого то параметра, то он делал умозаключение о неработающей голове.
2. Проверялось сопротивление каждой дюзы. Если дюза пустая, то она нагревается сильнее и её сопротивление возростает. Таким способом принтер в большом приближении мог вычислить количество "выпавших" дюз. При превышении какого то порога, принтер тоже начинал упираться.

Для начала протрите площадку, а потом меняйте головы...
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »


Быстрый ответ

  

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info