Цитировать

Форум по СНПЧ: iPF605 Заблокировалась ПГ. Есть решение! - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson SC-P600 и СНПЧ для HP T120, T520 с подвесным рычагом-держателем шлейфа. Смотрим видео работы.
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
iPF605 Заблокировалась ПГ. Есть решение! "Обход больной головы". Наш рецепт. Пробуйте.

|    Сообщение #1 Отправлено 07 Август 2014 - 18:16   lilifo

Устанавливаем прошивку 1.02 с помощью Encad File Print Utility.
Об этом мы уже писали на форуме.

Далее заклеиваем датчик черной изолентой.
Пускам очистку ПГ в сервисном режиме. Выдает ошибку 03800500-2F30.
Перегружаемся в обычный режим и спокойно работаем.
У нас получилось. На "буржуйских" форумах пишут о том, что если ПГ с горелыми дюзами и на ней работать, может вылететь сопряженная с ней плата. У нас тест дюз вроде бы нормальный, будем рисковать.
Всем удачи в опытах. Отпишитесь.

Прикрепленное изображение: датчики.jpg

|    Сообщение #2 Отправлено 08 Август 2014 - 10:42   alexsandr-

C эпсоном такие фокусы не проходят.А жаль.

Сообщение отредактировал alexsandr-: 08 Август 2014 - 10:43


|    Сообщение #3 Отправлено 08 Август 2014 - 15:45   lilifo

Кстати, у нас была прошивка 1.02. Но вообще можно пробовать на любой другой, кроме 1.07, под ней, как пишут наши американские коллеги по несчастью заклейка сенсора не поможет.

|    Сообщение #4 Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 12:13   Andrey_1983

Кто знает где можна скачать прошивку 1.06?

|    Сообщение #5 Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 10:04   Andrey_1983

Добрый День.

Есть плоттер Canon ipf605. Возникла проблема с печатающей головой. Тест дюз из сервисного режима нормальный. Через программу EFPUv30 откатил прошивку на 1.02. Затем как писал lilifo заклеил датчики оптопары (вернее я не заклеил а затулил отверстия причем оба). Зашел в сервисный режим сделал прочитску головы (выбрал А). Во время очитски да выскочила ошибка 03800500-2F30, после чего перезагрузил плоттер и вошел в нормальный режим. Стал нормально печатать.))))
Работаю конечно на свой трах и риск, но другого пути нет пока. Еще MBK картриджи полностью промыл Мускулом и Дистилятом и залил туда черные водорастворимые чернила (пигмент нам для нужд не нужен). Сейчас принтер печатает, дальше будет видно. Нагрузка на плоттер у нас не большая. Будем смотреть напишу позже.

Выкладываю файлы для прошивки и программатор. Да в программаторе EFPUv30 прошивал через порт USB, через сетевой кабель прошивка не шла.

почему то не получается прикрепить файл((((
кому если надо будет пишите на почту homchyk@mail.ru (с пометкой ipf605). Скину прошивку и программу для обновления.

Да еще есть сервис мануал для этого плоттера могу скинуть тоже. Правда он на английском.

|    Сообщение #6 Отправлено 08 Октябрь 2014 - 14:54   bcs

а вот здесь же писали про оптопару...
http://www.resetters...newsdesk_id=381

тогда и плата при горелых дюзах вылетать не должна,
потому как контроль сохраняется

только вот где схему взять, глянуть что за оптопара и аналоги на замену ?
...И будет так, что путник бредущий по дороге, обгонит всадника сбившегося с пути...

|    Сообщение #7 Отправлено 12 Октябрь 2014 - 15:09   xtract

А можете подробней объяснить - где этот датчик, который надо заклеить? Там где голова паркуется?

|    Сообщение #8 Отправлено 16 Октябрь 2014 - 14:40   lilifo

Да, там, где паркуется голова. Можно не разбирать половину корпуса, как это делали мы, а подлезть к этому датчику и через открытую крышку, голову вывести в положение замены. Август, сентябрь и половину октября пока еще работаем нормально на заклеенных датчиках, периодически продуваем плоттер или ставим промытую дистилятом голову (у нас их уже есть с подобной проблемой). Печатаем много, мне так кажется, (с конца августа до конца сентября ушло по литру чернил) Пигментные картриджи перевели на водяные, естественно предварительно промыв картриджи, тракты и голову. Пока работаем.

|    Сообщение #9 Отправлено 17 Октябрь 2014 - 10:56   dainor

Как думаете на IPF710 с самой ранней прошивкой такое прокатит или только 605? Кто нибудь пробовал на других моделях?

Кстати голову безболезненно можно выкатить из парковки Меню-->Обслуживание-->Замена резчика

|    Сообщение #10 Отправлено 27 Октябрь 2014 - 09:01   Andrey_1983

Добрый День!

Отпишуся по работе принтера IPF605 после понижения прошивки. Принтер работает пока печатает. Печатаем мы не так уж и много, но переодически ставлю просто на прогонку печать для профилактики.

Отдельно для Андрея Коурова: напишите другой емейл, на тот не доставляется письмо, пишет адресат не найден

|    Сообщение #11 Отправлено 27 Октябрь 2014 - 21:20   xtract

Все получилось, печатает ) Правда пришлось еще буржуйский источник почитать с фотографиями, пока нашел эту оптопару.

|    Сообщение #12 Отправлено 29 Октябрь 2014 - 08:54   Edic

Всем привет, после прошивки в 1.02 и заклейки оптопары, плоттер (605-й) после печати каждого листа делает проверку сопел и начинает чистку головки. Может кто-нибудь знает как отключить это?

|    Сообщение #13 Отправлено 29 Октябрь 2014 - 19:13   sergeiv

Цитата

Всем привет, после прошивки в 1.02 и заклейки оптопары, плоттер (605-й) после печати каждого листа делает проверку сопел и начинает чистку головки. Может кто-нибудь знает как отключить это?

Добрый день. Чтобы отключить проверку сопел, заходите в меню, ищете пункт "настройка системы", далее "Част. проверки сопел", но и ставите галочку над пунктом "Выкл." нажав клавишу "ОК".

|    Сообщение #14 Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 18:42   Kirill901

Нигде не могу найти прошивки для данного аппарата. Выручит кто-нибудь ? щас стоит 1.7 и вылез косяк с ПГ. хочу сделать даунгрейд и заклеить датчики. тест дюз отличный

|    Сообщение #15 Отправлено 02 Декабрь 2014 - 09:29   Kirill901

Прошивку нашел, epfu скачал. подскажите как прошивать?
В обычном режиме или сервис моде? хотя пробовал и в том и в том.

Цитата

Install the tool, make a new master folder and call it firmware, then add the firmware file to the new folder. Change the option for 'files of type' from 'RTL' files over to 'all' files when browsing for your firmware jdl, otherwise the program will not see them.
The software allows you to send the data via a print button, it sends to all ports that are available in windows print manager. Make sure you have a printer driver for the Canon installed to the correct port.

В обычном режиме плоттер включается и тратит тонну краски делая что-то в ПГ затем ошибка Е161-4050. Файл в efpu отправляю на печать и он стоит на месте.
Как его нужно прошивать в таком случае?

|    Сообщение #16 Отправлено 19 Декабрь 2014 - 18:26   konoplev3

Добрый день! Подскажите, как узнать какая прошивка на принтере?

|    Сообщение #17 Отправлено 19 Декабрь 2014 - 19:06   Don

На каком принтере? На плоттере при включении видно на дисплее.
Epson Stylus Photo 1410, epson L800, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #18 Отправлено 20 Декабрь 2014 - 09:36   konoplev3

плоттер canon ipf605, спасибо посмотрю

|    Сообщение #19 Отправлено 13 Январь 2015 - 12:22   vixr

скиньше пожалуйста кто нибудь прошивку, заплачу 2 тыс. рублей vixr7777@yandex.ru

|    Сообщение #20 Отправлено 15 Январь 2015 - 15:56   lilifo

Перепрошились еще в августе, пока работаем нормально, это если кому интересно на предмет продолжительности жизни плоттера на пониженной версии прошивки.

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info