Цитировать

Форум по СНПЧ: форум стал тормозить - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson SC-P600 и СНПЧ для HP T120, T520 с подвесным рычагом-держателем шлейфа. Смотрим видео работы.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

форум стал тормозить тяжёлые страницы

|    Сообщение #1 Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 11:25   yellowmagnum

почему-то форум стал ощутимо тормозить.
Обновление списка тем 5-10сек,
обновление главной страницы до 30 сек,
логин 15-30 сек.

По весне такого не было.

Что-то понавесили?

Раздражает. Пользоваться ощутимо дискомфортно, потому что опера зависает наглухо на эти интервалы

Судя по поведению браузера и листингу HTML загружаемых страниц, вы накуролесили с CSS. Определения стилей занимают ~ 80% всего кода. Вероятно, CSS написаны некорректно, т.к. браузер зависает ещё до того, как обновляется страница.

Прошу исправить или вернуть как было полгода назад

Сообщение отредактировал yellowmagnum: 23 Сентябрь 2017 - 11:26


|    Сообщение #2 Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 12:11   Докторъ

нормально открывается даже на моем отстойном ноуте

|    Сообщение #3 Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 12:16   SCORPIC

yellowmagnum, все отлично работает. Отличный быстрый форум. :friends:
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях Изображение

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

|    Сообщение #4 Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 13:02   yellowmagnum

понял, посмотрю у себя.

|    Сообщение #5 Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 13:54   gsn

Десять лет сидел на Опере начиная еще с платной 7-й версии. Был отличный, функциональный, красивый, быстрый браузер. Потом разработчики перешли на Хромиум - пользоваться Оперой стало затруднительно ввиду многочисленных глюков и зависаний.
Попробовал Vivaldi (якобы замена Опере по функционалу) - не понравилось опять же из-за глюков.
Сейчас сижу в Яндекс-браузере уже с год, все устраивает - скорость работы хорошая, зависаний почти нет.

Так что думаю проблема в вашем браузере.

Сообщение отредактировал gsn: 23 Сентябрь 2017 - 13:55

Miklucho

|    Сообщение #6 Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 17:33   Alex_Ekb

На Firefox проблем не наблюдаю.

|    Сообщение #7 Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 13:41   yellowmagnum

Перезагрузился.

Первый клик по теме с главной страницы форума: зависание до начала обновления страницы: 25 сек, до полной загрузки темы: 35 сек.
Опера та же стоит.
Второй клик по теме из раздела: зависание: 15 сек, до полной загрузки: 18 сек

Полагаю, что-то намудрили с форумом.

ПРОШУ АДМИНИСТРАЦИЮ УТОЧНИТЬ: БЫЛИ ИЛИ НЕ БЫЛО С ВЕСНЫ КАКИЕ-ЛИБО ИЗМЕНЕНИЯ В ГЕНЕРАТОРЕ КОДА СТРАНИЦ (ОСОБЕННО В CSS)
Потому что у меня в системе всё без изменений. Полагаю, что-то изменили именно вы. В любом случае, теперь из-под оперы работать стало невозможно из-за этих подвисаний.


=================================

firefox с отключенным Javascript - нормально.

====================
вот отправил ответ. Опера подвисла на 10-12 секуднд до начала обновления страницы

тепень на 15 секунд.

При том, что далее загрузка собственно самого контента происходит практически мгновенно (1-2 сек).


ВЫ ЧТО-ТО НАМУДРИЛИ С CSS!!!

|    Сообщение #8 Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 15:13   olegkid

yellowmagnum, обновите свой браузер до последней версии, глюки уйдут. Или чистите диск "С" от хлама.
В настоящем - Epson L800, оригиналы.
Epson T50, СНПЧ - CHERNIL.NET, чернила - INK-MATE EIM 290 - в прошлом.

|    Сообщение #9 Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 04:15   yellowmagnum

не канает

У меня Опера 9, самая последняя из нормальных. Уже 11-я в 2 раза более тормознутая по скорости компоновки страниц. Пока обхожусь в FF, но дело не в этом. ВЕСНОЙ ВСЁ РАБОТАЛО БЕЗ ПРОБЛЕМ. Я у себя ничего не менял.


ps. А при чём тут системный диск? Я же говорю, у меня браузер зависает на 30 секунд, с полной загрузкой ЦП. Причём ещё ДО начала визуального обновления страницы.

|    Сообщение #10 Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 05:39   Докторъ

yellowmagnum, проблема явно только у вас - все кто откликнулся у них без проблем.

Просмотр сообщенияyellowmagnum сказал:

ps. А при чём тут системный диск? Я же говорю, у меня браузер зависает на 30 секунд, с полной загрузкой ЦП.

браузер загружает данные в начале на жесткий диск, потом интерпретирует. посмотрите загрузка процессора идет приложением или на уровне ядра ?
если ядро - тогда скорее всего в данном случае проблема с жестким диском, как вариант плохо считываются сектора, а может нарушение целостности таблицы размещения файлов,
может завелся "паразит" в системе, и.т.д.

дайте знакомому сисадмину на денек, чтобы компьютер погонял и сделал диагностику.
гадать на форуме имеет смысла.

|    Сообщение #11 Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 16:44   root

yellowmagnum, Разбирайтесь со СВОИМ компьютером.
Попробуйте на другом компе.
Если бы проблема была на нашей стороне то медленно работал бы и у других.
С весны мы только поменяли сервер на более производительный и шустрый и с SSD, т е изменения были но только в лучшую сторону.

|    Сообщение #12 Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 17:31   Alex_Ekb

Еще раз попробовал в Мозилле и Яндекс-браузере сайт открывается почти мгновенно и любые переходы на любые страницы и темы. Ноут не новый но тоже SSD диск.
Ищите "червяков", проверьте основательно Касперским

Сообщение отредактировал Alex_Ekb: 25 Сентябрь 2017 - 17:32


|    Сообщение #13 Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 21:15   gsn

Проблема почти наверняка в древней Опере, а точнее в накопившемся у нее кеше.
Припоминаю что были и у меня на ней подобные проблемы когда-то давно...
Miklucho

|    Сообщение #14 Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 09:43   olegkid

Просмотр сообщенияyellowmagnum сказал:

У меня Опера 9, самая последняя из нормальных. Уже 11-я в 2 раза более тормознутая .........


Вы ответили на свой вопрос Опера 9!!!! Сейчас - 47.0.2631.80 (PGO) - Используется обновленная версия Opera. Проще Опера 47. У меня и знакомых примерно с месяц стали тормазить старые версии Оперы 12, 17 и т.д. Скачали новые, все ссылки с старой "О" скопировали на новую "О", всё летает. Удачи.

Сообщение отредактировал olegkid: 26 Сентябрь 2017 - 09:49

В настоящем - Epson L800, оригиналы.
Epson T50, СНПЧ - CHERNIL.NET, чернила - INK-MATE EIM 290 - в прошлом.

|    Сообщение #15 Отправлено 03 Октябрь 2017 - 11:34   yellowmagnum

Цитата

Разбирайтесь со СВОИМ компьютером.


Я вам говорю, дело не в моём компе.
Специально для вас проверил на чистой системе, свежеустановленная Opera 9.64 - ТО ЖЕ САМОЕ: страницы загружаются от 10 до 480 секунд, Загрузка проца 100%. Как правило, перезагрузки по F5 со второй-третьей попытки сокращают время загрузки вплоть до почти мгновенного.

ВЫ ЧТО-ТО НАМУДРИЛИ ЗА ЛЕТО.

в FF 48 таких тормозов не наблюдается.

НЕ НАДО МНЕ ГОВОРИТЬ что Opera 9.64 устаревший браузер! На грамотно написаных сайтах всё летает. Этот сайт тоже раньше работал как часы, просто летал! Я ничего не менял у себя на компе. Более того, я вам показал результаты контрольного эксперимента на чистой системе. РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ САМЫЙ.

Вы что-то намудрили. Я хочу понять, где именно.

|    Сообщение #16 Отправлено 03 Октябрь 2017 - 12:19   gsn

Ну что ж раз вы такой упертый, тогда остается пользоваться только исключительно "грамотно написанными сайтами" (причем в понимании разработчиков Оперы 9 2008-го лохматого года).

Сообщение отредактировал gsn: 03 Октябрь 2017 - 12:21

Miklucho

|    Сообщение #17 Отправлено 03 Октябрь 2017 - 14:30   Futureworld

У меня нет проблем со скоростью ни со слабого компьютера (Фаерфокс 48.0.2), ни с телефона с двухъядерным процессором и минимумом памяти (Гугл Хром из маркета свежий), ни с одного браузера на рабочем компе (тоже не сильно быстрым, атлон 4 ядра, 3.1 гц). А вот опера 12.15 на старом компе подтормаживает и не только этот сайт. Там еще турборежим есть, он случаем не включен?

Сообщение отредактировал Futureworld: 03 Октябрь 2017 - 14:41

Canon MG5640, OCP(BK35,ВK135,ВК797,M/Y135,C712)

|    Сообщение #18 Отправлено 03 Октябрь 2017 - 16:21   yellowmagnum

gsn сказал:

упертый


Да, я упёртый, когда вижу бестолковые нововведения.
Вот зачем переделывать то, что и так прекрасно работало?
Зачем переходить на https?

Сообщение отредактировал yellowmagnum: 03 Октябрь 2017 - 16:22


|    Сообщение #19 Отправлено 03 Октябрь 2017 - 16:41   Barranno

Просмотр сообщенияyellowmagnum сказал:

Зачем переходить на https?
оу, вам и это ещё не угодило.

Просмотр сообщенияyellowmagnum сказал:

Вот зачем переделывать то, что и так прекрасно работало?
Вот именно, прекрасно работает же, вот ничего и не переделывают. Зачем трогать то что работает? А то что у вас не работает, ну так у вас же не работает, сами и разбирайтесь. У меня всё нормально работает.

|    Сообщение #20 Отправлено 03 Октябрь 2017 - 16:43   root

Просмотр сообщенияyellowmagnum сказал:

вижу бестолковые нововведения

Конкретизируйте пожалуйста КАКИЕ "нововведения" вы видите.

Просмотр сообщенияyellowmagnum сказал:

и так прекрасно работало?

И работает. У всех. Кроме вас. Странно.
Попробуйте Оперу 48

Просмотр сообщенияyellowmagnum сказал:

Зачем переходить на https?

Вы действительно не знаете?

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info