Цитировать

Форум по СНПЧ: EPSON R2400, R2880 / что лучше? - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson SC-P600 и СНПЧ для HP T120, T520 с подвесным рычагом-держателем шлейфа. Смотрим видео работы.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

EPSON R2400, R2880 / что лучше?

Опрос: ....

первый/второй

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

|    Сообщение #1 Отправлено 27 Апрель 2015 - 14:44   Frola89

Не собираюсь прямо сейчас это приобретать, заранее интересуюсь...

Вроде бы у обеих капля 3пл, скорость одинакова, я склонялся к более старому потому что не требует сброса уровня чернил.
Но как понимаю свои чернила у каждого, если залить VM и VLM в первый, то всё не так заработает и никакое профилирование не поможет?
===
Следующее как экстра..
С другой стороны если отдельный RIP прикрутить, то можно первый настроить и под чернила последнего поколения с плотным чёрным?,
Но правда всё для себя, не могу покупать RIP, о лекарствах для программ тут не очень говорят...
И спектрофотометра нет.
===
А R3000 наверное лучше всего этого, объем картриджей большой (сброс не такой частый), и черный проще менять, но это уже..

Сообщение отредактировал Frola89: 27 Апрель 2015 - 14:48


|    Сообщение #2 Отправлено 27 Апрель 2015 - 15:26   nik_1

Просмотр сообщенияFrola89 сказал:

то можно первый настроить и под чернила последнего поколения с плотным чёрным?,

Любезный! Копи бабло на фотобумагу, а чернила дело 10-е (K3 - K3 VM) .... Носители на сегодня определяют и фотоконтраст и охват. Девайс выбирать из доступности/цены ПГ.
Опять же... 3880 - оптимум - ссылка
imho
avs60, aVs, Борщ и котлеты наше всЁ,***Ни борща ни котлет ***, Где мой майбах? ИДЕ МОЙ МАЙБАХ !? В личке не отвечаю.

|    Сообщение #3 Отправлено 27 Апрель 2015 - 23:49   Frola89

Конечно при выборе мотоцикла главная характеристика это цена движка а скорость больше от дорог зависит...
Нет я не думаю совсем дешевые чернила лить и К3 первого поколения столько же стоит вроде и раньше исчезать из продаж будет,
ДиСиТек пишет что VM в их наборах идентична обычной M, но для принтера с родным софтом лучше как можно ближе к родным?
Другое поколение родного К3 для R2400 и уже то что трудно профилированием исправить?

|    Сообщение #4 Отправлено 28 Апрель 2015 - 00:26   nik_1

Всё от цены... А с цветом разобраться можно. Тем более для этих девайсов ColorBase линеаризацию правит. Главное спеца с прибором найти вменяемого)))
avs60, aVs, Борщ и котлеты наше всЁ,***Ни борща ни котлет ***, Где мой майбах? ИДЕ МОЙ МАЙБАХ !? В личке не отвечаю.

|    Сообщение #5 Отправлено 29 Апрель 2015 - 17:26   Frola89

А ColorBase в eeprom принтера записывает результат?

|    Сообщение #6 Отправлено 29 Апрель 2015 - 21:26   nik_2

Нет, в епром ничего не пишется. Данные хранятся в библиотеке драйвера в отдельном файле. Где то на форуме есть тема с выложенными файлами линеаризации для 2400 модели под ОСР и DcTec (если не путаю ничего). Влёт не помню кто и где это делал. Попадётся если в закладках - кину ссылку на тему. Ну или кто то подскажет.

|    Сообщение #7 Отправлено 29 Апрель 2015 - 23:52   Frola89

Может при полной калибровке при производстве через сервисную программу, и цвет не много настраивается, когда сканируется лист.

|    Сообщение #8 Отправлено 30 Апрель 2015 - 13:42   nik_2

И где ж такие сказки пишут? Я даже и не пойму о чём речь :unknw:

|    Сообщение #9 Отправлено 30 Апрель 2015 - 14:05   Роман67

Просмотр сообщенияnik_2 сказал:

И где ж такие сказки пишут? Я даже и не пойму о чём речь

Да в сервисной программе (аджусте) печатается BRS test , затем из неё же сканируется на сканере (типы сканеров прописаны в программе ) и затем из этой же сервисной программы печатается снова .Frola89 наверное говорил про этот процесс .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #10 Отправлено 30 Апрель 2015 - 15:21   nik_2

Ясно.
Комментировать = 0, потому как ни разу не встречал ни результатов подобных манипуляций, ни отзывов о к.л. результатах.

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

печатается BRS test

Из общих соображений ... 3 поля на канал 8 разрядной системы - ради этого стоит жить :rofl:

|    Сообщение #11 Отправлено 30 Апрель 2015 - 16:21   Роман67

Просмотр сообщенияnik_2 сказал:

Комментировать = 0, потому как ни разу не встречал ни результатов подобных манипуляций, ни отзывов о к.л. результатах

Так и мне непонятно , для чего это нужно .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #12 Отправлено 09 Май 2015 - 22:22   Frola89

Ну если ColorBase поможет K3 VM использовать как родные на R2400, и это прозрачно на уровне программного обеспечения,
и на mac есть (если что), то среди двухтысячных наверное R2400, и сколько он делает автоматических прочисток?, по сравнению с 2880?, так то интересно что старый в режиме "Фабрики печати" может работать, то есть без сброса уровня чернил (это как никак сэкономит чернила..). Печать на дисках не очень мне, но может быть растр обновили на 2880...
=
Трехтысячные то сброса уровня то же не требует, 7ми пиновые чипы?
=
Ещё по отзывам показалось что 3000 сыроват?, так это или нет, как качество встроенного податчика чернил, и податчика бумаги?

Сообщение отредактировал Frola89: 09 Май 2015 - 22:27


|    Сообщение #13 Отправлено 10 Май 2015 - 08:07   Роман67

Просмотр сообщенияFrola89 сказал:

Трехтысячные то сброса уровня то же не требует, 7ми пиновые чипы?

9-и пиновые там , сброса требуют .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #14 Отправлено 10 Май 2015 - 14:30   Frola89

А самая безумная мысль использовать R1800 с настроенным RIP и печатать Ultrachrome K3 каплями 1,5пл, возможно такое?, трудноосуществимо в теории...

|    Сообщение #15 Отправлено 10 Май 2015 - 14:45   nik_2

Ну а чего нет... Мать ставим нужную да печатаем. Оно дешевле и ко качеству получше будет.

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info