Цитировать

Форум по СНПЧ: Canon IX 6840 Смещение Полей - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson SC-P600 и СНПЧ для HP T120, T520 с подвесным рычагом-держателем шлейфа. Смотрим видео работы.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Canon IX 6840 Смещение Полей

|    Сообщение #1 Отправлено 29 Май 2017 - 15:42   fevdor

Всем добрый день! Ситуация следующая: принтер Canon PIXMA IX 6840 странно ведет себя с бумагой 10х15см, смещены поля при печати. В первое время использования проблем не было, со временем начали проявляться.
стоят оригинальные картриджи, перезаправляю. Недавно поставил новую голову, но проблема была и до замены головы. Пробег самого принтера ~17000 отпечатков, новая голова ~500 отпечатков.

бумага Revcol 10х15 глян (фактически 102мм х 152мм).
На полоску в левой части фото не обращайте внимания, использовал для тестов брак :smile:
Для тестовой печати использовался файл откадрированный 100мм х 150мм 500dpi (здесь 180dpi, чтобы уложиться в 100kb).Прикрепленное изображение: original_10x15cm.jpg
Представлены два варианта печати из Adobe Photoshop CS 4 х64, и напрямую из Windows 10 Pro х64. В обоих случаях печать производилась через софт принтера. в ФШ "управление цветом" - документ (профиль: RGB без профиля), цветом управляет принтер. в Win10 "профиль" - автомат(рекомендуется).
в настройках: тип носителя - Photo Papper Plus Glossy II, Качество печати - Высокое, Размер бумаги - 10х15 см 4"x6".

Итак ниже несколько вариантов при разных настройках (на самих фото написано):

Прикрепленное изображение: 1 1.jpgПрикрепленное изображение: 2 2.jpgПрикрепленное изображение: 3 3.jpgПрикрепленное изображение: 4 4.jpg

Что думаете по данному вопросу? Куда копать? как вернуть отпечаток в центр фотобумаги?

|    Сообщение #2 Отправлено 29 Май 2017 - 18:19   WWM

Просмотр сообщенияfevdor сказал:

как вернуть отпечаток в центр фотобумаги?

а с ограничителем формата бумаги в лотке все в порядке?
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #3 Отправлено 30 Май 2017 - 10:32   fevdor

Просмотр сообщенияWWM (29 Май 2017 - 18:19) писал:

а с ограничителем формата бумаги в лотке все в порядке?

об этом речь? Прикрепленное изображение: премник.jpg
да, всё в порядке

|    Сообщение #4 Отправлено 30 Май 2017 - 11:20   WWM

А взять линейку, замерить точно размер бумаги (вместо верить написанному) и выставить в настройках Специальный размер не пробовали?

Сообщение отредактировал WWM: 30 Май 2017 - 11:21

Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #5 Отправлено 30 Май 2017 - 12:14   Barranno

В программе FastStone Image Viewer есть настройка расположения. Может попробуете через неё распечатать.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 2017-05-30_14h08_58.png


|    Сообщение #6 Отправлено 30 Май 2017 - 15:22   fevdor

Просмотр сообщенияBarranno (30 Май 2017 - 12:14) писал:

В программе FastStone Image Viewer есть настройка расположения. Может попробуете через неё распечатать.

Спасибо! попробую, потом отпишусь об ощущениях. Прежде, чем пойду качать: на сколько удобно печатать через неё большое количество разноформатвых картинок, на ваш взгляд?

Просмотр сообщенияWWM (30 Май 2017 - 11:20) писал:

А взять линейку, замерить точно размер бумаги (вместо верить написанному) и выставить в настройках Специальный размер не пробовали?


Спасибо за совет. при печали фото в режиме Специальный размер печать без полей не возможна.

|    Сообщение #7 Отправлено 30 Май 2017 - 16:14   Barranno

Просмотр сообщенияfevdor сказал:

на сколько удобно печатать через неё большое количество разноформатвых картинок, на ваш взгляд?
Я обычный домашний пользователь, со сломанным принтером, не знаю. Просто написал посмотреть что будет.

|    Сообщение #8 Отправлено 30 Май 2017 - 16:47   fevdor

Просмотр сообщенияBarranno (30 Май 2017 - 16:14) писал:

Я обычный домашний пользователь, со сломанным принтером, не знаю. Просто написал посмотреть что будет.


да, все мы тут мимо проходили :biggrin:
обязательно попробую, потом отпишусь как и чего с ней. честно говоря давно искал нормальный вариант для большого объема печати.

"со сломанным принтером" а что сломалось?

|    Сообщение #9 Отправлено 30 Май 2017 - 16:54   Barranno

Просмотр сообщенияfevdor сказал:

а что сломалось?
Отслоение лака на фото чёрном.

|    Сообщение #10 Отправлено 31 Май 2017 - 09:52   fevdor

Друзья, спасибо за советы. Но предложения по использованию другого софта - это костыли, которыми можно перебиться какое-то время.

Нужно понимание проблемы, с чего начать. вскрыть и поковырять принтер проблем нет. уже не один принтер реанимировал и использую :spiteful:

Так что предлагайте смело!

|    Сообщение #11 Отправлено 31 Май 2017 - 13:44   WWM

Просмотр сообщенияfevdor сказал:

по использованию другого софта -

На диске с принтером идет прикладная программа Canon для печати без полей. Так что - это не левые предложения. Пробовали?
И вообще, может Вам попалась неправильно порезанная бумага. Размер замерили точный?
Не понятно одно - это первый раз вдруг возникла проблема (раньше на этом принтере не было этого) или вообще первый раз так печатаете?
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #12 Отправлено 31 Май 2017 - 14:16   fevdor

"Размер замерили точный?" - да, в первом посте же написано, до миллиметра или ещё точнее нужно?

"Не понятно одно - это первый раз вдруг возникла проблема (раньше на этом принтере не было этого) или вообще первый раз так печатаете?" -

Печатаю много с различными настройками, по началу проблем с печатью не было, со временем начали проявляться и сейчас никуда не исчезли. по-этому и прошу помощи у сообщества.

различные варианты печати представлены на сканах также в первом посте.

"программа Canon для печати без полей" - какая конкретно? Посмотрю на досуге.

Повторюсь костыли мне НЕ НУЖНЫ, хотелось бы РЕШИТЬ проблему, а не прикрыть её "стыдливо салфеточкой".

|    Сообщение #13 Отправлено 31 Май 2017 - 14:22   Barranno

fevdor, так а вы попробовали другие костыли? Работают? Если проблема в принтере то другой софт не поможет. Если с других программ печатает нормально то здесь уже ваши программы виноваты, наверное их перестановка поможет.

|    Сообщение #14 Отправлено 31 Май 2017 - 14:57   WWM

Просмотр сообщенияfevdor сказал:

какая конкретно?

Canon Easy Photo Print EX

Изображение

Сообщение отредактировал WWM: 31 Май 2017 - 14:59

Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #15 Отправлено 31 Май 2017 - 15:01   fevdor

Просмотр сообщенияBarranno (31 Май 2017 - 14:22) писал:

fevdor, так а вы попробовали другие костыли?

Резонно. Вот попробовал:
Прикрепленное изображение: 5 5.jpg
с такими настройками:
Прикрепленное изображение: настройки Fast Stone.jpgПрикрепленное изображение: настройки Принтера 1.jpgПрикрепленное изображение: настройки Принтера 2.jpg

Помогло? Нет.
По моему очевидно, что проблема если и есть где-то в софте, то на уровне, который предшествует программам для печати. Зря я что-ли в первом посте для сравнения печатал и из-под ФШ и из-под Винды?

[quote name='WWM' timestamp='1496235429' post='427464']
Canon Easy Photo Print EX

Тоже самое...

|    Сообщение #16 Отправлено 31 Май 2017 - 15:09   Barranno

Есть ещё идея, вот если через фотошоп отправить на печать и в драйвере включить предпросмотор, и посмотреть есть ли там поля.

|    Сообщение #17 Отправлено 31 Май 2017 - 15:41   fevdor

Canon Easy Photo Print EX.
настройки:Прикрепленное изображение: Настройки Canon Easy-PhotoPrint EX.jpgПрикрепленное изображение: Настройки Canon Easy-PhotoPrint EX 2.jpg
результат:Прикрепленное изображение: 6 6.jpg

Просмотр сообщенияBarranno (31 Май 2017 - 15:09) писал:

Есть ещё идея, вот если через фотошоп отправить на печать и в драйвере включить предпросмотор, и посмотреть есть ли там поля.

Прикрепленное изображение: 7 7.jpg

|    Сообщение #18 Отправлено 31 Май 2017 - 15:56   Barranno

fevdor, ну там написано без полей и полей нет. Это хорошо?

А если нужны поля зачем печатать в режиме без полей с минимальным расширением? Почему бы просто не печатать с полями?

Сообщение отредактировал Barranno: 31 Май 2017 - 16:11


|    Сообщение #19 Отправлено 31 Май 2017 - 16:49   fevdor

Просмотр сообщенияBarranno (31 Май 2017 - 15:56) писал:

fevdor, ну там написано без полей и полей нет. Это хорошо?

А если нужны поля зачем печатать в режиме без полей с минимальным расширением? Почему бы просто не печатать с полями?


поля есть...Прикрепленное изображение: 6 61.jpg

но дело не в полях или их отсутствии... прочитайте как называется мой пост: "СМЕЩЕНИЕ ПОЛЕЙ".
Именно эта проблема меня волнует, ПОЛЯ СМЕСТИЛИСЬ. В первом посте последний скане печать С ПОЛЯМИ, при этом снимок должен быть с полями ВОКРУГ.
Я думал люди внимательно читают посты...

Просмотр сообщенияBarranno (31 Май 2017 - 15:56) писал:

fevdor,
А если нужны поля зачем печатать в режиме без полей с минимальным расширением? Почему бы просто не печатать с полями?

чтобы как раз и показать смещение картинки относительно бумаги.

Специально сканирую фотографии на чёрном фоне, чтобы эти поля были видны

Сообщение отредактировал fevdor: 31 Май 2017 - 16:51


|    Сообщение #20 Отправлено 31 Май 2017 - 18:14   Barranno

fevdor, я кое чего ещё вспомнил,вроде за протяжку бумаги отвечает энкодерный диск, может его надо почистить.

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info