Цитировать

Форум по СНПЧ: 1390 - Полностью пропали 2 цвета - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson SC-P600 и СНПЧ для HP T120, T520 с подвесным рычагом-держателем шлейфа. Смотрим видео работы.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1390 - Полностью пропали 2 цвета

|    Сообщение #1 Отправлено 14 Октябрь 2017 - 08:42   ppinfo

Добрый день!
Имеем УФ принтер на базе epson 1390.
После неграмотного обслуживания (на горячую вставили шлейфы от головы) спалил мат плату. Купил новую от epson 1410, заменил шлейфы на новые и заодно печатную голову.
После запуска все отлично кроме одного: полностью пропали лайты LcLm на которые подаются белые чернила.
Проверял: другую голову ставил, демпферы местами менял, краска подается. все хорошо, но вот LcLm ни единой дюзы не печатают. В чем может быть проблема?

|    Сообщение #2 Отправлено 14 Октябрь 2017 - 14:52   гога 2

А "новая" ПГ на другом принтере работает полноценно? Если ДА, проверка шлейфов. итд. Имхо.

|    Сообщение #3 Отправлено 14 Октябрь 2017 - 18:22   Роман67

Просмотр сообщенияppinfo сказал:

После неграмотного обслуживания (на горячую вставили шлейфы от головы) спалил мат плату. Купил новую от epson 1410, заменил шлейфы на новые и заодно печатную голову.

Плату инициализировал ? Голову прописывал ?
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #4 Отправлено 14 Октябрь 2017 - 23:01   ppinfo

Голову прописал. Плату инициализировал. Но при внимательном осмотре "новой платы" обнаружил следы пайки. В связи с чем хочу завтра попробовать поставить плату заведомо рабочую от 1410. Подойдет ли она на 1390 и нужны ли какие-либо особые манипуляции с ней перед установкой? Для меня крайне важно, чтобы принтер распознавался в системе как 1390.

|    Сообщение #5 Отправлено 15 Октябрь 2017 - 10:03   Роман67

Просмотр сообщенияppinfo сказал:

Для меня крайне важно, чтобы принтер распознавался в системе как 1390.

Ну если плата с 1410 , то и распознаваться будет как 1410 . Для пробы этого достаточно , просто установите на комп драйвера 1410 . Если я не ошибаюсь , то прошивка на все эти принтеры одинаковая . То , как он будет определяться , зависит от того , каким аджустом инициализировали плату .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #6 Отправлено 15 Октябрь 2017 - 12:55   ppinfo

Роман67, Я понимаю, но у меня в рипе, через который ма печатаем на этом принтере, не прописана модель 1410. Есть только 1390 и 1290. А через стандартные программы я печатать не могу, потому что мне нужно, чтобы каналы Lc и Lm были настроены на печать белым цветом и при печати основного изображения не были задействованы. Поэтому у меня и возник вопрос возможно ли перепрошить, или переинициализировать плату под 1390...

|    Сообщение #7 Отправлено 15 Октябрь 2017 - 13:37   Роман67

ppinfo, Для пробы ничего переинициализировать не неужно ! Просто установите драйвер от 1410 , проверьте через него плату и ПГ . Потом драйвер удалите .

Просмотр сообщенияppinfo сказал:

Поэтому у меня и возник вопрос возможно ли перепрошить, или переинициализировать плату под 1390...

Предполагаю , что можно , но до конца не уверен .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #8 Отправлено 16 Октябрь 2017 - 19:01   ppinfo

Переустановил плату, принтер запустился. Но стал ругаться на открытую крышку лотка для дисков. Читал аналогичную тему на форуме, но у меня нет возможности поменять планку включения принтера. Как на материнской плате убрать определение лотка для дисков, если это возможно? Ссылка на тему https://resetters.ru...showtopic=42006

|    Сообщение #9 Отправлено 17 Октябрь 2017 - 00:36   ppinfo

Если кому-то пригодится, то на мат. плате, если замкнуть 2й и 7й контакт на шлейфе, который идёт от кнопок включения, то он перестаёт ругаться на лоток.
Всем спасибо за участие!

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info