Цитировать

Форум по СНПЧ: Про ремонт принтеров Epson - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson SC-P600 и СНПЧ для HP T120, T520 с подвесным рычагом-держателем шлейфа. Смотрим видео работы.
  • 51 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про ремонт принтеров Epson головки, транзисторы, каретка, шлейф, двигатель, вал

|    Сообщение #21 Отправлено 12 Май 2004 - 16:50   Valdas

MIROvoy (May 12 2004, 04:40 PM) писал:

Женя, а чё у тя стаканчик такой малёхий? :D

:unsure: :unsure: :angry:
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #22 Отправлено 13 Май 2004 - 06:39   Евгений Болдырев

2 МИРОвой
Да уж был такой только. Зато пью много из него. :unsure:

Делай сегодня то, что не хотят делать другие, завтра будешь жить так, как другие не могут!

|    Сообщение #23 Отправлено 13 Май 2004 - 17:39   GAK

А вот у меня такая проблема с Epson Photo 750 - при включении мигает всеми индикаторами. При этом не могу поставить драйвера принтера - компьютер принтера не видит (принтер принесли уже в таком состоянии). Утилита обнуления памперса соответственно тоже вываливается с сообщением об ошибке. Кто сталкивался с такой проблемой, подмскажите, пожалуйста.

|    Сообщение #24 Отправлено 14 Май 2004 - 08:17   Valdas

GAK
Драйвера можно поставить и без принтера. А по сему. вышла электроника(в другом случае(памперс и т.д.)камп видел бы принтер), если всё ходит в ручную(в смысле каретка не застряла)
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #25 Отправлено 14 Май 2004 - 10:15   GAK

Valdas (May 14 2004, 08:16 AM) писал:

GAK
Драйвера можно поставить и без принтера. А по сему. вышла электроника(в другом случае(памперс и т.д.)камп видел бы принтер), если всё ходит в ручную(в смысле каретка не застряла)

Дык ставятся-то они ставятся, вот только принтера не видят... Не хочется верить в отказ мозгов - по всем признакам какая-то ошибка внутренняя. Жаль, хотел на этот принтер систему подачи чернил ставить - этикетки печатать.
ОФФТОП - кстати, я сотрудник "Полирама", если есть вопросы по нашей продукции, в частности по чернилам, прошу в ЛС.

|    Сообщение #26 Отправлено 14 Май 2004 - 11:00   Valdas

Цитата

Дык ставятся-то они ставятся, вот только принтера не видят..

Из за внутренней проблемы должен видеть. А как это видит ,если задал печать, то тогда если принтер не готов конечно выдаст об ошибке. Попробуй разобрать и очистить. К тому там и датчиков почти нет.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #27 Отправлено 14 Май 2004 - 15:15   Евгений Болдырев

Это фатальная ошибка электроники. Попробуй разобрать весь, почистить, вынуть обязательно все шлейфы, их протереть спиртиком, засунуть обратно. Таким образом починил Epson Stylus XL Pro и Epson Photo 1200. Проблема была та же.

Валдас, ты куда на фото делся ? :unsure:
Делай сегодня то, что не хотят делать другие, завтра будешь жить так, как другие не могут!

|    Сообщение #28 Отправлено 14 Май 2004 - 15:31   Valdas

Евгений Болдырев (May 14 2004, 03:14 PM) писал:


Валдас, ты куда на фото делся ? :unsure:

Куда куда, пошёл за пивом:D
пробовал загрузить авиатар по другому, не вышло, думаю ошибка в скрипте.

Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #29 Отправлено 28 Май 2004 - 23:50   Allex

Возникла проблема с EPSON STYLUS PHOTO 830
Сопла вроде чистые, чернила есть, но принтер выводит чистые листы.
При печати работы пьезоэлементов не слышно, но перед печатью и при парковке - слышно.
В чем может быть проблема? Какие детали нужно заменить?
А самое главное - где можно починить?

Спасибо

|    Сообщение #30 Отправлено 29 Май 2004 - 08:10   Евгений Болдырев

Allex (May 28 2004, 11:50 PM) писал:

Возникла проблема с EPSON STYLUS PHOTO 830
Сопла вроде чистые, чернила есть, но принтер выводит чистые листы.
При печати работы пьезоэлементов не слышно, но перед печатью и при парковке - слышно.
В чем может быть проблема? Какие детали нужно заменить?
А самое главное - где можно починить?

Спасибо

У-у-у-у!.. Брат! Ты попал на те же транзисторы, что и я...(и плюс предохранитель F1) Голову промывал ? Ставил сразу же, не просушив ?
Сегодня вот ставлю эксперимент с отечественными транзисторами. Запаял пару, сегодня-послезавтра опубликую результаты. Если все будет ОК, то скажу какие покупать, где паять и т.п.
Где чинить... Ну в сходи в сервис-центр Эпсон. Слупят баксов 10-20, наверно. Я сам работаю в сервисе. Эти транзисторы только вчера догадался заказывать у родительского сервиса по парт-каталогу заказывать!.. :unsure:
Делай сегодня то, что не хотят делать другие, завтра будешь жить так, как другие не могут!

|    Сообщение #31 Отправлено 29 Май 2004 - 10:50   Allex

Евгений Болдырев (May 29 2004, 08:10 AM) писал:

У-у-у-у!.. Брат! Ты попал на те же транзисторы, что и я...(и плюс предохранитель F1) Голову промывал ? Ставил сразу же, не просушив ?
Сегодня вот ставлю эксперимент с отечественными транзисторами. Запаял пару, сегодня-послезавтра опубликую результаты. Если все будет ОК, то скажу какие покупать, где паять и т.п.
Где чинить... Ну в сходи в сервис-центр Эпсон. Слупят баксов 10-20, наверно. Я сам работаю в сервисе. Эти транзисторы только вчера догадался заказывать у родительского сервиса по парт-каталогу заказывать!.. :unsure:

Ну слава богу хоть что-то прояснилось :)
Купил уже в таком состоянии, думал что просто голова засохла...
А возможно ли такое, что дело только в предохранителе? Просто со школы транзисторы недолюбливаю :) Как можно проверить их работоспособность?
Напиши что получилось с ремонтом ок?
Кстати, насчет ремонта в сервисе - в какой лучше обратиться?

Спасиьо :)

|    Сообщение #32 Отправлено 29 Май 2004 - 11:00   Евгений Болдырев

Возможно дело и в предохранителе, но скорее всего транз тоже сдох, а может и оба. Они на радиаторе стоят вдвоем. Больше ничего похожего там нет.

Проверить работоспособность очень просто - звони тестером базу-колектор, базу-эммитер, колектор-эммитер. Первая и вторая связка как диод (туда маленькое сопротивление, обратно большое), третья просто большое сопротивление.

С ремонтом все ОК! Только что проверил! НАРОД, ПОЗДРАВЬТЕ, У МЕНЯ ТРЕТИЙ ЭПСОН ФОТО 830 за 614руб и 10 лет жизни нервами :unsure: !!!!

В какой ремонт обратиться, я что-то не понял ? В сервис-центр Эпсон какой-нибудь.
Делай сегодня то, что не хотят делать другие, завтра будешь жить так, как другие не могут!

|    Сообщение #33 Отправлено 29 Май 2004 - 11:19   Allex

Поздравляю!
Какие транзы поставил?
На сколько я понял - КТ972А/КТ973А.
Подскажи пож где их можно прикупить.
А с предохранителями как?

|    Сообщение #34 Отправлено 29 Май 2004 - 11:50   Евгений Болдырев

Именно их я и поставил. Купить в радиомагазине можно. У нас они по 7руб./штучки. А предохранитель Ф1 я перемычкой очень тонкого медного провода. Все ОК!
Делай сегодня то, что не хотят делать другие, завтра будешь жить так, как другие не могут!

|    Сообщение #35 Отправлено 29 Май 2004 - 11:52   Allex

Подскажи пожалуйста
где в Москве находится радиомагазин хоть один, а то я не в курсе? :)
Желательно тот, где покупались данные транзы
Чтоб проверить транзисторы нужно их выпаивать?

Спасибо, Извините за глупые ворпросы :)

|    Сообщение #36 Отправлено 29 Май 2004 - 12:45   Allex

проверил предохранитель F1. Он оказался в порядке...
Сейчас проверю транзисторы...

Проверил: похоже что Q2 в порядке, а Q1 - сопротивление между всеми ножками от5 до 50 ом.
Что делать? Менять оба, или только Q1? Какой на какой менять?
Спасибо

|    Сообщение #37 Отправлено 31 Май 2004 - 07:37   Евгений Болдырев

Цитата

Подскажи пожалуйста
где в Москве находится радиомагазин хоть один, а то я не в курсе?

Я тем более, но зайди Сюда может чего найдешь.

Цитата

Чтоб проверить транзисторы нужно их выпаивать?

Строго говоря, да! Но если их закоротило, то ты и так это увидишь.

Цитата

Спасибо, Извините за глупые ворпросы

Все мы тут не с клавиатурой и СНПЧ в руках родились! ;) Ты бы мои по первости видел... ;)

Цитата

Проверил: похоже что Q2  в порядке, а Q1 - сопротивление между всеми ножками от5 до 50 ом.
Что делать? Менять оба, или только Q1?

От 5 до 50 в обе стороны ? Т.е. при смене полярности сопротивление не меняется ? Если да, то надо менять. Если будешь ставить отечественные аналоги, то лучше заменить оба ИМХО, но это не проверено.

Цитата

Какой на какой менять?

А2037 на КТ973А, а С5694 на КТ972А. Сейчас перед глазами нет принтера, но точнее на сайте, который я тебе указал, посмотри по проводимости НПН или ПНП.

Странно, что у тебя пред целый... :unsure:
Делай сегодня то, что не хотят делать другие, завтра будешь жить так, как другие не могут!

|    Сообщение #38 Отправлено 31 Май 2004 - 19:16   Allex

Поменял транзисторы - не помогло :(
Все осталось без изменений.
В чем еще может быть дело?
Я поставил 973 - на Q2, 972 - Q1. Может неправильно?

|    Сообщение #39 Отправлено 01 Июнь 2004 - 06:59   Евгений Болдырев

Allex (May 31 2004, 07:16 PM) писал:

Поменял транзисторы - не помогло :(
Все осталось без изменений.
В чем еще может быть дело?
Я поставил 973 - на Q2, 972 - Q1. Может неправильно?

Выпаивай пред Ф1 и звони его хорошенько. Подозреваю, что он все-таки дохлый.
Вопрос в тему - при движении головки легкий высокочастотный свист слышишь или нет ?
Делай сегодня то, что не хотят делать другие, завтра будешь жить так, как другие не могут!

|    Сообщение #40 Отправлено 01 Июнь 2004 - 14:19   Allex

УРАааа!!!! Получилось!!! :D
Печатает!!! Сейчас голову отмачиваю, а то подсохла изрядно.
Начинаю копить деньги на авточипы и чернила :)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕВГЕНИЮ БОЛДЫРЕВУ!!!

Ф1 действительно горелым оказался... А в прошлый раз я по глупости провурял Ф1 в блоке питания :unsure:

Поделиться темой:


  • 51 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info