Добрый день.
Суть такова. Epson P50. Стоит СНПЧ. ~8 мес. печатал без проблем. Когда уровень чернил стал очень низким, при использовании простой офисной бумаги (во всех режимах) начал выдавать вертикальные сырые полосы (т.е. краска слегка размазывается пальцем, хотя и не всегда). После 4-5 листов полосы пропадают. Даже после перерыва в сутки он может напечатать чисто и четко, но потом внезапно опять идут полосы. Потом опять пропадают. После доливки краски проблема не исчезла.
До последней доливки доливал открытую более 8 мес. краску, но проблема выползла только когда она почти вся закончилась.
Уровень банок менял - не помогло.
Энкодер чистый.
Памперс выведен наружу.
Шлейф не пережат.
Тест дюз - нормальный.
На любой другой бумаге печатает как обычно.
Вот пруф: http://fastpic.ru/vi...f88a5b.jpg.html
Призываю в тред шаманов всех мастей.
Я просто уже хз че делать! Спасайте!
Страница 1 из 1
Epson P50 - вертикальные полосы сыроватые хаотичные полосы
| Сообщение #3 Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 16:39
Цитата
И выкладывать картинки лучше здесь а не на сайте где плодятся спам и вирусня.
Этот кривой сайт с 5 раз загружает картинки. Но вроде получилось - см. ниже
Он в любом режиме может полосить или печатать чисто.
Про вертикальные полосы (такие как у меня) в инете вообще нет никакой инфы. Только про те случаи когда энкодер выпачкан.
| Сообщение #4 Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 16:50
Для начало ТО сделать.
Потом выложить тест режимов печати из под принтхелпе или антипамперса.
Потом выложить тест режимов печати из под принтхелпе или антипамперса.
Заядлый эпсоновод, пароварками брезгую, но терплю. АСЦ "Гарант-сервис" Кривой Рог. Дилер компании "В.М" (Patronservice, Barva). Авторизированый сервисный центр по Canon.
Вся информация "Обо мне"
Вся информация "Обо мне"
| Сообщение #6 Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 18:32
Estrellosantos, теперь верим :) может головкой по бумаге чиркает при печати? Бумага намокает и выгибается. А просто текстовку печатать нет полос?
| Сообщение #7 Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 18:52
Цитата
может головкой по бумаге чиркает при печати? Бумага намокает и выгибается. А просто текстовку печатать нет полос?
За 8 мес ежедневного использования ни разу такого не было. Бывало мазнет немножко, но там сразу видно что головка задела. А тут выдает ровные полосы. Даже распечатав текст с маленьким логотипом, может на этом логотипе оставить пару полосок.
| Сообщение #8 Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 19:11
Estrellosantos, давайте так, одно изображение распечатать на всех режимах: черновик, текст, текст и изображение и так далее.
Заядлый эпсоновод, пароварками брезгую, но терплю. АСЦ "Гарант-сервис" Кривой Рог. Дилер компании "В.М" (Patronservice, Barva). Авторизированый сервисный центр по Canon.
Вся информация "Обо мне"
Вся информация "Обо мне"
| Сообщение #9 Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 20:03
За такой промежуток времени под головкой в защитной пластине могло накопиться и бумажная пыль с чернилами вот и течет оттуда при печати эта грязь.
| Сообщение #10 Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 11:05
Здравствуйте.
Вот что получилось по тестам. На каждой картинке двойной номер: первый - номер попытки, второй - режим. Например: 4-2 значит что на 4 раз я печатал во 2 режиме (текст).
В конце попробовал на матовой бумажке 180 г/м - всё ок.
Если где-то изображение было сырое, я помечал на картинке.
Печатал после ночи простоя.
Хз какие тут выводы делать. То полосит, то не полосит.
Вот что получилось по тестам. На каждой картинке двойной номер: первый - номер попытки, второй - режим. Например: 4-2 значит что на 4 раз я печатал во 2 режиме (текст).
В конце попробовал на матовой бумажке 180 г/м - всё ок.
Если где-то изображение было сырое, я помечал на картинке.
Печатал после ночи простоя.
Хз какие тут выводы делать. То полосит, то не полосит.
| Сообщение #11 Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 12:54
Что значит "сырое" изображение?
Я надеюсь вы не на офисной 80-ке пытаетесь печатать фотографии?
И еще - не указано направление печати, т.е. какой стороной отпечаток выходил из принтера.
И вообще непонятно о каких полосках идет речь.
И еще - не указано направление печати, т.е. какой стороной отпечаток выходил из принтера.
Miklucho
| Сообщение #12 Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 14:27
Что значит "сырое" изображение?
Краска на руках остается.
Проблема с печатью на офисной 80-ке. Раньше проблем не было.
Головой вперед. А если вы намекаете на следы от рёбер в принтере, то это не оно.
Полосы вертикальные.
| Сообщение #13 Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 14:52
Если вы про поперечные полосы как на самом первой вашем снимке - это происходит из-за наложения отпечатка друг на друга при проходе головки.
Настраивается в сервисной программе для вашего принтера - https://resetters.ru...showtopic=34079
А вообще этот принтер плохо печатает на простой бумаге, не предназначен он для этого. Тем более насыщенные фотографии. Печатайте на фотобумаге в режиме Фото или Наилучшее Фото и будет вам счастье.
Настраивается в сервисной программе для вашего принтера - https://resetters.ru...showtopic=34079
А вообще этот принтер плохо печатает на простой бумаге, не предназначен он для этого. Тем более насыщенные фотографии. Печатайте на фотобумаге в режиме Фото или Наилучшее Фото и будет вам счастье.
Сообщение отредактировал gsn: 04 Ноябрь 2017 - 14:54
Miklucho
| Сообщение #14 Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 16:05
Может еще в драйвере дело? Он автоматом не обновляется ("Epson Driver Update не доступен в этой стране").
| Сообщение #15 Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 18:31
Не сразу понял (если конечно правильно понял сейчас) то полосы идут по ходу движения бумаги а не по ходу движения ПГ?
Видимо в этом случае полосы получаются от того что чернила не впитались/высохли и при движении бумаги размазываются - чем и где?
Посмотрите во время печати с открытой крышкой полосы появляются до выхода листа из принтера или после.
Видимо в этом случае полосы получаются от того что чернила не впитались/высохли и при движении бумаги размазываются - чем и где?
Посмотрите во время печати с открытой крышкой полосы появляются до выхода листа из принтера или после.
| Сообщение #16 Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 22:42
До чего народ ленивый пошел, даже нормально не могут свою проблему показать/объяснить.
Estrellosantos, вы про какие полосы речь ведете. Про эти?

Или про эти?

Если первое, то это решается настройкой PF adjustment, ссылку выше уже давал.
Если второе - то это у вас скорее всего принтер чем-то мажет бумагу.
Estrellosantos, вы про какие полосы речь ведете. Про эти?

Или про эти?

Если первое, то это решается настройкой PF adjustment, ссылку выше уже давал.
Miklucho
| Сообщение #17 Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 10:23
Видимо в этом случае полосы получаются от того что чернила не впитались/высохли
"Виновник происшествия вылез из своего полугрузовичка, бормоча извинения. – Сэр! – сказал мистер Адамс горделиво. – Вы врезались в наш кар." (c) Одноэтажная Америка
Господа, вы на все 100% правы. Принтер мажет! Но почему???? Почему только на простой бумаге???? И почему не всегда?
UPD
Полосы рисует именно ПГ! Т.е. они появляются именно во время печати.
Сообщение отредактировал Estrellosantos: 05 Ноябрь 2017 - 10:30
| Сообщение #18 Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 15:12
Что еще выяснил на данный момент:
- на плотной матовой бумаге печатает хорошо, но невыносимо, с точки зрения клиента, медленно (даже в режиме Текст)
- если печатать в режиме простой бумаги, но вставить матовую, то печатает нормально (темнее получается изображение правда)
upd
Украл в близлежащем магазе несколько листов Снегурочки. Проблема исчезла!
В рот мне ноги! Неужели СветоКопи скатилась? У моего поставщика как раз привоз свежей партии случился ... и тут такое.
Я завтра целую пачку куплю и проверю на 10-15 листах.
- на плотной матовой бумаге печатает хорошо, но невыносимо, с точки зрения клиента, медленно (даже в режиме Текст)
- если печатать в режиме простой бумаги, но вставить матовую, то печатает нормально (темнее получается изображение правда)
upd
Украл в близлежащем магазе несколько листов Снегурочки. Проблема исчезла!
В рот мне ноги! Неужели СветоКопи скатилась? У моего поставщика как раз привоз свежей партии случился ... и тут такое.
Я завтра целую пачку куплю и проверю на 10-15 листах.
Сообщение отредактировал Estrellosantos: 05 Ноябрь 2017 - 15:12
| Сообщение #19 Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 15:50
| Сообщение #20 Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 13:30
Дело раскрыто!
Да, дело было в бумаге. На снегурочке печатает без полос.
Скрытый текст
Поделиться темой:
Страница 1 из 1