Цитировать

Форум по СНПЧ: MP540. Ошибка 6C10. - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson SC-P600 и СНПЧ для HP T120, T520 с подвесным рычагом-держателем шлейфа. Смотрим видео работы.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

MP540. Ошибка 6C10.

|    Сообщение #1 Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:20   Vill

Здравствуйте. Возникла проблема Ошибка 6C10. Выскакивает когда документ подается на печать. Интересно, что после нескольких вкл/выл все же удается напечатать. Но потом опять та же ситуация. Что можно сделать?

|    Сообщение #2 Отправлено 13 Декабрь 2011 - 19:12   КАТ

...самое верное - отнести аппарат в мастерскую. Ошибка 6C10 относится к ошибкам не устраняемым пользователем, т.е. для устранения этой ошибки нужно иметь хотя бы начальные навыки ремонта такой техники и хотя бы общее представление о конструкции и принципе работы разных узлов аналогичных аппаратов. Для устранения этой ошибки аппарат придётся разбирать... ...единственный вариант, из-за чего может периодически появляться эта ошибка, и что можно устранить без разбора аппарата - это посторонний предмет ( обычно клочёк бумаги ) попавший в механизм клапанов. Откройте верхнюю крышку ( как для замены чернильниц ) и когда каретка выедет в положение замены, загляните ( с помощью зеркальца и фонарика ) за правую боковину, ближе к передней стороне. Если там нет ничего постороннего, то аппарат придётся разбирать.
Если решите ремонтировать самостоятельно - разборка этой и аналогичных моделей уже не раз обсуждалась в форуме, скорее всего эти темы ( в которых, насколько помню, были и фотографии разборки ) можно найти поиском по сайту. Чаще всего, когда эта ошибка проявляется не постоянно, а периодически, бывает виноват микропереключатель контроля клапанов механизма прочистки - он находится на передней ( обращённой к лицевой стороне аппарата ) стороне узла прочистки. Обычно либо контакты микропереключателя окисляются, или микропереключатель оказывается забрызган чернилами...

Сообщение отредактировал КАТ: 13 Декабрь 2011 - 19:13

На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.

|    Сообщение #3 Отправлено 13 Декабрь 2011 - 23:40   Vill

Спасибо за ответ. Сегодня вот только два раза появилась ошибка, остальное время печатал, хоть и с перебоями (это уже опишу в другой ветке). Заметил, что после применения очистки МФУ печатает без ошибки. Но все время делать очистку, сами понимаете...Насчет микропереключателя тоже слышал. Вопрос только в том, где он находится ,как он выглядит и как его прочистить :search: .Если есть фотка - буду благодарен.

|    Сообщение #4 Отправлено 14 Декабрь 2011 - 07:53   КАТ

Фотки выкладывались в темах форума, где обсуждались такие же проблемы. Мне эти темы искать, честно говоря, лень - мне оно не надо, я и так знаю, где он ( микрик ) находится.
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.

|    Сообщение #5 Отправлено 20 Август 2012 - 17:29   Sir Sava

При включении принтера нажать и удерживать кнопку "Стоп\сброс" 15-20 сек. мне помогло.

|    Сообщение #6 Отправлено 21 Август 2012 - 07:24   КАТ

Просмотр сообщенияSir Sava сказал:

При включении принтера нажать и удерживать кнопку "Стоп\сброс" 15-20 сек. мне помогло.
- это при ошибке 6C10??? ...та ну на фиг, я в такие сказки не верю...
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.

|    Сообщение #7 Отправлено 22 Август 2012 - 12:24   Sir Sava

КАТ прав, помогло только до первого выключения принтера, потом опять еррор будем рыть дальше

|    Сообщение #8 Отправлено 08 Октябрь 2012 - 10:13   Lagros

Добрый день.Ув.КАТ!Позволю задать Вам вопрос по поводу данной ошибки 6С10.В моём случае с MP540 проверено всё в узле очистки-парковки,не к чему придраться,там всё чисто,апарат почти новый.По поводу микрика.Он срабатывает,но!При включении апарата на нём по умолчанию по идее(я так думаю) должен быть высокий уровень,а при нажатии кулачка вала он срабатывает в ноль.Так вот у меня не чёткая единица там ,а около 1вольта.Маловато.Приходилось ли Вам отслеживать уровни?Получается под подозрением плата управления.Ставить крест на ней?

|    Сообщение #9 Отправлено 29 Октябрь 2012 - 05:51   SCORPIC

Lagros, 6C10 Valve cam sensor error В большинстве случаев - ошибка датчика воздушных клапанов узла прочистки (связанных с purge unit). Семафоры датчика узла прочистки не согласовываются во временной интервал указанный подпрограммой матплаты принтера. Чаще причиной ошибки является окисление контактом микровыключателя, контакты требуется почистить и ошибка пропадает.

Сообщение отредактировал SCORPIC: 29 Октябрь 2012 - 06:02

За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях Изображение

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

|    Сообщение #10 Отправлено 30 Октябрь 2012 - 16:38   Lagros

То есть? "...Не согласовываются"?Не совсем понятно.Матплата должна отслеживать пусть не временные интервалы,и не лог.уровни,но по меньшей мере "да-нет","замкнут -разомкнут" микрик.Я так понимаю.И не похоже это на окисел-тестером микрик звонится чётко,без шуршалок.И мой случай не единственный.

|    Сообщение #11 Отправлено 31 Октябрь 2012 - 09:52   КАТ

Lagros, вы всё-таки почистьте контакты микрика. Есть такое понятие, как дребезг контактов. Тестером это проверить невозможно - в начальный момент замыкания контактов микрика происходит серия коротких замыканий/размыканий длительностью в микросекунды, прежде чем контакты замкнутся окончательно и матплата первое же замыкание/размыкание воспринимает как полноценное срабатывание микрика, которое по длительности не соответствует тому, что заложено в микропрограмму, соответственно аппарат и выдаёт ошибку.
...вот насчёт уровней - отслеживать не приходилось, поэтому точно подсказать не могу. Если вам чистка микрика не поможет, то как только в мастерской появится аналогичный аппарат, проверю какие уровни должны быть на рабочем аппарате.
Кстати, ошибка возникает именно тогда, когда выступ на валу нажимает микрик, или раньше, когда эта часть механики ещё не отрабатывает?
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.

|    Сообщение #12 Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 09:38   Lagros

Ошибка возникает именно тогда, когда выступ на валу нажимает микрик,не раньше,а то и позже.Жаль что аппарат уже ушол без ремонта.Буду ждать следующего.

|    Сообщение #13 Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 11:39   Lagros

Продолжу на тему микрика.Попал в ремонт МР550 с той же ошибкой 6С10.Когда аппарат отремонтировал(механизм под капой выпал вниз),проверил работу микрика.Так вот,видимо платы в МР540 и МР550 разные,и алгоритмы работы соответственно,потому как в МР540 при включении по умолчанию на микрике был какой то не нулевой уровень напряжения,то есть он был нормально разомкнутым(или как вариант неисправна плата).И разьём там кажись отдельный,а в 550 микрик сидит на 8пиновом разьёме.В моём рабочем МР550 при включении по умолчанию микрик замкнут на корпус,а когда в процессе подготовки-чистки кулачёк жмёт на микрик,то на нём постоянка 3,5в появляется пару раз.Таким образом в ошибке 6С10 не всегда виноват микрик.ИМХО.

|    Сообщение #14 Отправлено 15 Февраль 2013 - 14:04   lubomir_82

6C10 error - НАШЕЛ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ !!!!
В моем случае, слетел со своего места механизм "капы", соответственно она не поднимается и не опускается во время парковки "головы". Как отремонтировать? Разбираем корпус принтера, снимаем поддон, переворачиваем и находим под капой черную решетку, видим как она болтается между шлангами прокачки. Вставляем обратно на место до щелчка. Собираем принтер. Если не собрать принтер и попробовать работоспособность выдаст ошибку 6502 Ink tank position sensor error (не определяются картриджы, нужно установить крышку принтера, чтоб не попадал свет в принтер, а точнее на датчик определения чипов картриджей).

|    Сообщение #15 Отправлено 26 Август 2013 - 17:17   zaratu

Просмотр сообщенияКАТ сказал:

вы всё-таки почистьте контакты микрика. Есть такое понятие, как дребезг контактов.

Уважаемый ( без преувеличения. когда я разобрал принтер, то просто очумел насколько сложно в них ковыряться :shok: ) КАТ! Подскажите, как можно почистить контакты в микрике ( у меня Canon 3600 и на запчасти докупил 4600), если сам микрик можно увидеть только под микроскопом, да еще и извернуться надо с осторожностью чтоб не сломать шею. Неужели его можно разобрать? И как его можно снять для этого? Может мне от 4600 поставить проще? На 3600 вылетает 6C10. На 4600 вылетала, забыл какой номер, про неисправность платы управления. Попытался снять с 4600-го верхний шлейф, так контакты из платы повылазили так, что теперь ее тока выкидывать. Боюсь трогать этот разъем на 3600-ом. А так уж хотел плату с 3600 на 4600 перекинуть. Но придется разбираться с 6C10. Потрачено вагон времени. Материальная сторона вопроса давно стала быть убыточна. Ковыряюсь тока из-за жалости потраченного времени на установку слива, СНПЧ и трачу время дальше :rolleyes: Никто не хочет за деньги с Canon возиться.

|    Сообщение #16 Отправлено 26 Август 2013 - 17:38   SCORPIC

zaratu, зачем СНПЧ ставили? 6C10 Valve cam sensor error - не обязательно есть сама по сути эта ошибка. Я уже писал когда то на форуме мастеров, что ошибка может быть вызвана цепочкой событий которые вызывают эту ошибку. Например 2 или 1 ошибка не может провернуть до щелчка умывальник капы и микропереключатель просто не срабатывает на свое место. На самом деле он в исправном состоянии. Проблемы были с подобной ошибкой у тех кто ставил СНПЧ, у пользователей ПЗК как правило умывальник капы чист и исправен и ошибок не возникает.
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях Изображение

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

|    Сообщение #17 Отправлено 26 Август 2013 - 20:12   zaratu

Просмотр сообщенияSCORPIC сказал:

zaratu, зачем СНПЧ ставили?

Посоветовали. Теперь уже и простые картриджи ставил ( аналоги оригинала ). Ошибка эта давно появилась. Как СНПЧ поставил- так и появилась. Поковыряешься, поковыряешься- вроде пропадает и попечатает немного, а потом снова вылетает. А сейчас уже несколько дней мою, промываю и толку нет. Решил разобраться до конца. Или сделать, или выбросить чтоб время мое не пожирало.
SCORPIC, мил человек, посоветуйте что сделать. Мож из донора (4600) чего поставить?

|    Сообщение #18 Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 13:13   Lupik2

Доброго времени суток!!!
КАТ,

Просмотр сообщенияКАТ сказал:

вы всё-таки почистьте контакты микрика.

Реально решило проблему с этой ошибкой. Правда пришлось повозиться со снятием микрика, делал в первый раз.
А так, простое человеческое БЛАГОДАРЮ!!!

|    Сообщение #19 Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 17:08   SCORPIC

Lupik2, молодец. Контакты микрика желательно обработать WD-40. Прослужит долго! :friends:
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях Изображение

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

|    Сообщение #20 Отправлено 23 Декабрь 2013 - 00:10   Vill

Возвратимся и истокам темы: носил МФУ в сервис, устранили ошибку 6С10, но месяца через 3 опять начала время от времени выскакивать. Уже разобрал его до вот такого состояния. Прикрепленное изображение: 100_7264.JPG В чем дело? Что это за чудо-микрик, который ее дает? Подскажите, пожалуйста.

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info