Цитировать

Форум по СНПЧ: Фотошоп-вампир. Или лыжи не едут? - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: Правильная СНПЧ для Epson SC-P600 и СНПЧ для HP T120, T520 с подвесным рычагом-держателем шлейфа. Смотрим видео работы.

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фотошоп-вампир. Или лыжи не едут? Жрет память, как пылесос.

|    Сообщение #1 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 13:21   bc----

Винда 7 х64, фотошоп CS4 11.0.1 Проблема следующая: открываю десяток-два файлов, работаю. К концу работы комп уже еле ворочается. непрерывный своп, память забита доверху (все 6 Гб), простейший блюр идет секунд по 5.

Сделал скриншот использования ресурсов. В свежезагруженном шопе было открыто 2 файла. Причем, не какие-то баннеры 2х3 метра с разрешением 600dpi, а самые обычные, по 21Мпикс. В процессе обработки, как видно, шоп свампирил все доступные объемы памяти. Причем, что самое неприятное, при закрытии файлов память не освобождается. Лечится только перезагрузкой самого фотошопа.
http://www.bcfoto.ru...s/temp/shop.jpg (300 кб)

Вопрос, это лечится?

Сообщение отредактировал bc----: 03 Декабрь 2009 - 13:21


|    Сообщение #2 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 13:39   ЮХа

Редактирование - удалить из памяти: буфер обмена, историю, фсё! :) Уменьшить число откатов. (История -кэш)
Редко пользуюсь. Открываю неск. дес файлов по сотне-две мегабайт. Режу, копирую, обрабатываю.
Виста х64, CS4 11 Офф русск вер.

Сообщение отредактировал ЮХа: 03 Декабрь 2009 - 13:46

Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #3 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 13:41   bc----

Пробовал. Памать не освобождается.

|    Сообщение #4 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 13:55   ЮХа

Я не могу посмотреть фото по ссылке - половину только показывает.
Менеджер памяти у Висты и Севен работает по принципу: грузи всё, пока есть свободное место. И фотошоп тут не причём!

Сообщение отредактировал ЮХа: 03 Декабрь 2009 - 13:56

Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #5 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 14:09   bc----

Как это ни при чем, если проблема именно в шопе. Открываю файлы - память занимается, это понятно. Работаю с файлами, слои, то-се, память занимается, это тоже понятно. Но вот то, что при закрытии файлов память нифига не освобождается - это не понятно. И, судя по поведению компа, достаточно быстро в памяти уже не остается места для работы с новыми файлами - система вынуждена их кидать в своп.

|    Сообщение #6 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 14:13   ЮХа

Попробуйте перезагрузить комп и ничего не делать. Через минут десять-пятнадцать запустить диспетчер задач и посмотреть, сколько осталось свободной памяти.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #7 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 15:41   bc----

Сама по себе память не утекает. При обычном "общении" с виндой занятый объем редко превышает 3.5Гб. Тут именно фотошоп ее жрет. При закрытии фотошопа память освобождается до изначального уровня.

|    Сообщение #8 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 15:49   ZRS

А если уменьшить ему доступ к памяти, укажите сколько он должен будет "откусить" - и он послушается :)
Прикрепленное изображение: 0001.jpg
P.S. Только при малом обьеме памяти и большом изображении будет "тормозить".

Сообщение отредактировал ZRS: 03 Декабрь 2009 - 15:54


|    Сообщение #9 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 15:57   ЮХа

Я не знаю. Могу одно сказать: есть проблемы и у меня. Если обрабатываемый файл превышает 1,5-2 Гб, то приходится покуривать, при применении какого-либо инструмента.
А для ширпотребных 100-200 мб - проблем нет.
Как вариант: не применяйте "русификаций" при использовании пиратских версий.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: shop.gif

Сообщение отредактировал ЮХа: 03 Декабрь 2009 - 16:11

Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #10 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 16:28   ZRS

:unsure: С таким обьемом и тормозит... А я все грешил на свои 2 Гига.

|    Сообщение #11 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 16:32   ЮХа

Тормозит при обработке панорам размером 5м х 1 м при разрешении 300 т. на дюйм.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #12 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 16:51   bc----

не применяйте "русификаций"

Обижаете, коллега! :)

С таким обьемом и тормозит... А я все грешил на свои 2 Гига.

Ну по сравнению с 2Г разница огромная. На 2Г тормозить начинает гораздо раньше.

А тут проблема именно в том, что память засирается чем-то. Когда один большой файл и куча слоев - тут впринципе понятно, оно само по себе вполне может занимать всю память. Но вот когда открываешь 20 файлов, в начале они обрабатываются со свистом, а под конец все тормозит, хотя бОльшая часть уже закрыта... вот это непонятно.

|    Сообщение #13 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:19   ЮХа

Смотрим в информационном поле параметры используемой и свободной памяти, эффективность работы, время выполнения операций. Может это поможет сделать выводы.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #14 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 18:18   ZRS

Цитата

открываешь 20 файлов

У меня положение хуже - открываю в Camera RAW по 200 шт. Вот где видны все его тормоза.

|    Сообщение #15 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 18:49   Tar

В дополнительных плагинах Фотошопа на инсталляционном диске есть такой плагин: Disable Scratch Compression Plug-in. Не уверен, но может быть поможет улучшить производительность дисковой подсистемы.

"By default, Photoshop compresses pages before writing them to the scratch file. This does not result in a smaller scratch file since Photoshop must still reserve space for the uncompressed pages. For slow disk drives or SCSI implementations, however, the reduction in the data to be transferred to or from disk more than compensates for the time needed to compress or decompress the data. For fast disk drives and SCSI implementations, this is not the case. "

Файл подкачки может побыстрее заработает?

Сообщение отредактировал Tar: 03 Декабрь 2009 - 18:52


|    Сообщение #16 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 18:58   ЮХа

Просмотр сообщенияZRS (3rd December 2009 - 07:18 PM) писал:

У меня положение хуже - открываю в Camera RAW по 200 шт.

Никогда не использую Фотошоп для потоковой обработки "сырых" файлов. До четырёхсот RAW (по 22 мб) в DPP и никаких проблем! Только успевай нажимать на кнопку мыши.
Естественно, для индивидуальной обработки Camera RAW может быть полезней. Хотя, я сильно сомневаюсь. Меня продолжает напрягать в DPP отсутствие возможности вращения кропа.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #17 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 20:30   ZRS

Привык к это проге, есть родная никоновская, но неудобно в ней. Когда один-два файла еще ладно, но когда их много, времени уходит в несколько раз больше - результат такой же...

Сообщение отредактировал ZRS: 03 Декабрь 2009 - 20:31


|    Сообщение #18 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 20:38   bc----

ZRS
Переходите на лайтрум. Сам конвертер там тот же самый ACR.

|    Сообщение #19 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 20:44   ЮХа

Работаю с Canon. Конверторы от Nikon не юзал.
Недавно один молодой москвич делал выставку в моей деревне. Хвалил Лайтрум.
Моё мнение остаётся прежним: для потоковой конвертации логичнее использовать штатные конверторы и лишь для вылизывания отдельных изображениий можно применять программы сторонних производителей. Если зачешется. :)
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #20 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 21:54   Tar

Только что провёл эксперимент по освобождению памяти Фотошопом. Открыл 1Гб. картинок в Фотошопе СиЭс3 и в немецком братишке Фотошопа - Фотолайн 15.06. После закрытия картинок:

Фотошоп память НЕ освободил.
Фотолайн память освободил.

Похоже немцы продумали этот вопрос.

и ещё... на сайте Адобе решения проблемы не нашёл.

Сообщение отредактировал Tar: 03 Декабрь 2009 - 22:04


Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info