Цитировать

Форум по СНПЧ: Epson 1410 Сброс памперса - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Новинки от Resetters: СНПЧ XP-600, XP-605, XP-610, XP-700, XP-710 в наличии. Купить в интернет-магазине.

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Epson 1410 Сброс памперса

|    Сообщение #1 Отправлено 13 Июль 2007 - 23:27   AndruhaIv

Изображение
============================================================================
На текущий момент доступна универсальная бесплатная программа для сброса памперса PrintHelp
Последнее обновление программы на сайте программы - PrintHelp.info
Доступны модели XP серии - XP-33, XP-103, XP-203.... SX серии - S22, SX125, SX130, SX230, SX235, SX420 .....
============================================================================


Есть у кого-нибудь такая утилита. Или подскажите где взять. Допечатался до ступора принтера. Моргают (подмигивают так хитро)два диода попеременно. От R270 не подходит! Заметил, кстати, что быстро заканчиваются картриджи и так же быстро счетчик переполнения памперса накрутился. Хотя печатаю много. Огромное спасибо за помощь!

|    Сообщение #2 Отправлено 23 Июль 2007 - 22:20   AndruhaIv

Прошла неделя, а принтер так и стоит и весело так помаргивает диодами над кнопками. Памперс сбросить так и не удалось. Программа та что для R270 - не работает для этого принтера. Меняешь дату, делаешь все как там написано - прога запускается, принтер там выбрать невозможно, можно только порт выбрать. Когда начинаешь сбрасывать памперс - там сначала жмешь кнопку CHEK - запускается полоса состояния ...и на 75% - communication error! Errror code 21000068. А когда пробуешь запустить другие пункты программы? пишет WASTE INK PAD COUNTER OVERFLOW ERROR! Грешил на USB кабель, пробовал менять - та же картина. Пробовал вообще выключить - ошибка становится другая. Наверное программа работет только для одного принтера Epson R270. Это вторая программа из вышележащего поста о сбросе памперса R270. Первая прога так и не запустилась. Пишет Cannot be Used. У кого-нибудь удалось ее запустить? Методом проб удалось на принтере запустить, похоже, служебный режим. При нажатии и удержании более 13 сек двух кнопок "протяжка бумаги" и "замена картриджа" при включении принтера, диоды не моргают, а горят постоянно. Пробовал тут же нажимать и удерживать разные кнопки как в других принтерах сброс делается (в известных уже) не получается. И выходит из этого состояния только выдергиванием сетевого шнура. Ни на какие кнопки и нажатия он не реагирует. А на компе он не определяется как принтер, а появляется новое устройство, которое хочет инсталлироваться. Что делать дальше? (как говаривал любимый Пятачек) Уже и не знаю. Неужели я один владелец Epsona 1410, у которого надо сбросить счетчик памперса?

|    Сообщение #3 Отправлено 24 Июль 2007 - 13:21   BuHT

Неси в сервис центр. Похоже ты чего-то намутил в сервисном режиме. Я подобным образом грохнул Р200. Потом электронику меняли.
Кстати, как принтер? За сколько печатает А3? На каких чернилах используешь?
Меня интересует как замена 1800. В целях избавления от долбаного инктековского пигмента.

|    Сообщение #4 Отправлено 24 Июль 2007 - 18:29   AndruhaIv

Просмотр сообщенияBuHT (Jul 24 2007, 03:21 PM) писал:

Неси в сервис центр. Похоже ты чего-то намутил в сервисном режиме. Я подобным образом грохнул Р200. Потом электронику меняли.
Кстати, как принтер? За сколько печатает А3? На каких чернилах используешь?
Меня интересует как замена 1800. В целях избавления от долбаного инктековского пигмента.


Думаю, ничего не намутил! Сильно не баловался. А прога от 270 с ним не работает. Тем более пишет, что счетчик переполнен. Думаю купить прогу для сброса. Нашел на платном сайте, ссылка с этого форума. С потерей 500 руб., принципиально смирился. А сервиса в нашей тьма-таракани нету. Есть название, а сервиса - нет. 1800 у меня тоже есть.

Странно всё?! Вчера было 6 или 7 постов, а сегодня половина. Вчера посылали к какому-то Lazzy, а сегодня ни слова об этом. Да и проблемма только у меня одного. Купил принтер такой я один.

|    Сообщение #5 Отправлено 26 Июль 2007 - 18:29   Episode

Просмотр сообщенияAndruhaIv (Jul 24 2007, 07:29 PM) писал:

Странно всё?! Вчера было 6 или 7 постов, а сегодня половина. Вчера посылали к какому-то Lazzy, а сегодня ни слова об этом.

Да что же тут странного?
п. 3.13 правил форума:

Цитата

Запрещается размещение двух и более сообщений подряд в одной теме. Если Вы что-то забыли - редактируйте свое сообщение.

Пока, я объединяю такие сообщения, но когда то мне это надоест, и они будут просто удаляться с раздачей предупреждений.
По поводу Lazzy. Не жалейте о том, что не зашли к нему. Поверьте.
По Вашему вопросу, попробуйте написать root в PM.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #6 Отправлено 31 Август 2007 - 12:20   rivoli

Напишите ссылку на платный сайт с сервисной прогой для 1410. Тоже уперся. Готов купить!
Пожалуйста!

|    Сообщение #7 Отправлено 31 Август 2007 - 19:36   AndruhaIv

Программму не удалось найти, а вот какой-то мануал: http://www.2manuals.com/product_info.php?c...products_id=748 . Я то думал сначала, что это прога, а оказалось это сервис-мануал. А как у вас принтер заблокировался? У меня моргают два диода(протяжка бумаги и замена картриджа), при включении клацнет слегка что-то внутри и моргает диодами. Голова заблокирована и не сдвигается. Как освободить не нашел. Х.з. что делать. Если будет информация, уж пожалуйста напишите. За прогу готов платить, если нароете что-то - сообщайте. Принтер стоит больше месяца. Без А3 погибаю. На грани срыва. Принтер свежий, жалко денег вложенных. А сервиса Эпсоновского в нашей тьма-таракани нет. Вот так. Буду рад любой помощи, а если я что-нить нарою - сообщу.

Сообщение отредактировал AndruhaIv: 31 Август 2007 - 19:38


|    Сообщение #8 Отправлено 31 Август 2007 - 20:17   koka

Да понятно что "памперс"...
А проги у меня нет, надо искать...
Читаем ликбез и FAQ, пользуемся поиском с дополнительными параметрами и рубрикатором.

Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #9 Отправлено 31 Август 2007 - 20:27   rivoli

У меня пока не висит. Была такая же проблема с 1800, когда встал посреди срочного заказа.
Сейчас пока нет сброса памперса, за большой объем не берусь!
Вот!

|    Сообщение #10 Отправлено 25 Декабрь 2007 - 13:31   igoreha

Может появилась у кого сервисная утилита на 1410, поделитесь плз.

|    Сообщение #11 Отправлено 26 Декабрь 2007 - 01:05   AndruhaIv

Уже полгода каждый вечер в интернете начинается с поиска "ajustment program for Epson 1410", просмотра различных форумов, сайтов по СНПЧ, заправке и сбросу... Прогу найти не удалось. Принтер стоит как монумент непродажности сотрудников фирмы Эпсон. Зарекся покупать принтеры фирмы Эпсон. Но печати А3 в нашем городе нет (да и в округе тоже), решил Кэнон купить 9000 или 9500, но отпугнуло количество цветов и отсутствие СНПЧ и чернил под них. Пришлось заказать Эпсон 2400. Будем с фирмой Эпсон совершать половой акт и дальше. (вроде под него тоже проги нет :) ). Смотрел современные притеры - картриджи по 7мл. Когда же китайцы сделают свой принтер с 10-ти литровыми картриджами? Надежда сбросить принтер (памперс, а не с 4 этажа) не умерла! И еще такой вопрос: как разблокировать голову у 1410, а то ведь все равно стоит, так возникло желание его разобрать. А то даже СНПЧ с него не снять - башка стоит как вкопанная, а хочется залезть внутрь. Боковую и заднюю крышку снял, но все равно ничего не видать. Говорят, что-то снизу держит.

|    Сообщение #12 Отправлено 26 Декабрь 2007 - 09:44   igoreha

Разблокировать голову у 1410 проще простого:
- ставиш принтер к себе лицом, с левой стороны (в разобраном состоянии) крутиш черное колесико по часовой стрелке до упора и головка разблокирована...
А вот с сервисной утилитой ... неужели никто не сжалится, она же есть в СЦ Епсона, а народ так мучается :-(

|    Сообщение #13 Отправлено 26 Декабрь 2007 - 11:31   гога 2

Ну кто ж тебе велит в очередной раз мучиться? Это мазохизм! В продаже полно 1290ых!

Сообщение отредактировал Episode: 26 Декабрь 2007 - 17:54


|    Сообщение #14 Отправлено 26 Декабрь 2007 - 16:46   igoreha

А ежели уже купили и с СНПЧ и без меня? А печатают много, в СЦ не набегаешся, и менять там нечего ... отработка в банку идет.

Если кто занимается сбросом ... то девайс есть могу что надо потестить, помочь (pascal, asm, c) ... igoreha@i.com.ua

Сообщение отредактировал Episode: 26 Декабрь 2007 - 17:55


|    Сообщение #15 Отправлено 27 Декабрь 2007 - 03:59   AndruhaIv

Спасибо! Буду пробовать. Если получится сбросить принтер у вас - поделитесь опытом. Если нужно материальное вознаграждение - согласен. Удачи вам!

|    Сообщение #16 Отправлено 03 Январь 2008 - 23:00   BiW

Просмотр сообщенияigoreha (Dec 26 2007, 06:46 PM) писал:

А ежели уже купили и с СНПЧ и без меня? А печатают много, в СЦ не набегаешся, и менять там нечего ... отработка в банку идет.

Если кто занимается сбросом ... то девайс есть могу что надо потестить, помочь (pascal, asm, c) ... igoreha@i.com.ua

Так! Есть у меня утилита на Epson 1390-вьетнамский аналог 1410. Она считывает данные, но писать в принтер отказывается. Надо следующее - слить с принтера EEPROM, затем поспотреть( и записать на бумажку) значение памперсов, затем выполнить чистку головы, заново считать EEPROM и счетчики памперсов. Идея простая- определить адреса в EEPROM, по которым храняться значения памперсов. Далее берем EEPROM, по нужным адресам прописываем нули, снимаем микруху с принтера микруху и напрямую, программатором заливаем правленый ручками EEPROM/

|    Сообщение #17 Отправлено 04 Январь 2008 - 15:26   igoreha

Просмотр сообщенияBiW (Jan 3 2008, 11:00 PM) писал:

Есть у меня утилита на Epson 1390-вьетнамский аналог 1410.

Можете слить епром с 1410 и передать мне на мыло с показаниями ваших счетчиков? Если получится инструкции сюда положу.

Датчика на памперсы в 1410 нет, только эл.счетчик.

Сообщение отредактировал igoreha: 04 Январь 2008 - 15:47


|    Сообщение #18 Отправлено 04 Январь 2008 - 20:19   BiW

Дык адреса и я смогу определить. Проблема в том, что лично у меня 1410 нету. Зато есть несколько у клиентов. Если доберусь до них- обязательно солью еепромы.Еще вопрос- какя микруха в качестве еепрома в 1410 стоит?

|    Сообщение #19 Отправлено 09 Январь 2008 - 15:33   igoreha

Пока не дождемся сервисной утилиты для 1410 :-(
- делаем с утилиты 1390 бекап EPROMа (Particular adjustment mode/EEPROM Data Copy/Backup)
- копируем файл C:\Adjustment Program\Stylus Photo 1390\bkupdata.eep (это будет на всякий случай если нужно будет восстановиться)
- в файле C:\Adjustment Program\Stylus Photo 1390\bkupdata.eep меняем начало на
0000 27 02 14 00 86 01 D4 07 00 00 4C 00 F6 87 64 23
0010 1A 29 86 01 00 00 CE 00 CE 00 00 00 CF 00 02 0C
0020 00 00 2F 1D 1D 1D 1D 1E 0D 0A 06 04 0B 06 10 10
0030 18 14 00 02 00 3B 00 16 01 39 58 50 03 02 60 64
0040 07 65 64 63 65 63 65 66 61 65 65 65 63 03 01 04
0050 01 69 10 06 00 00 23 20 20 23 20 20 00 00 0C 72
0060 39 00 00 00 93 1A 00 00
остальное остается в том-же виде
- делаем с утилиты 1390 рестор (Particular adjustment mode/EEPROM Data Copy/Restor)
- памперсы сброшены

|    Сообщение #20 Отправлено 09 Январь 2008 - 17:34   гога 2

BiW

Будь любезен, плз. А сама прога для 1390-го где лежит?

Поделиться темой:


  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp, купить Код Сброса - PrintHelp.info
Строительные работы: сваебойное оборудование